Подпишитесь
Дом

Эта гимнастика избавит от проблем с печенью и желчным пузырем

Бескислородная гимнастика, как показала наша ежедневная практика, успешно справляется с проблемами продвижения желчи, в силу чего практически на 90% решаются проблемы послеоперационных холангитов.  

Эти упражнения утилизируют «ненужный» в организме кислород, который,  вступая в химические реакции с микроэлементами, образует так называемые «обменные шлаки».

Гимнастика основана на принципах «бескислородного» дыхания и широко используется ныряльщиками за жемчугом, которые могут не дышать на протяжении 5-7 минут.

Бескислородная гимнастика доктора Картавенко: 9 эффективных упражнений 

Эта гимнастика избавит от проблем с печенью и желчным пузырем

 

УПРАЖНЕНИЕ № 1 –«ДОСТАТЬ ДО СОЛНЦА»

 

Исходное положение: стать ровно, ноги на ширину плеч.

Глубоко вдохнуть, резко выдохнуть и, не отрывая стоп от пола, максимально вытянуть руки вверх. Задержаться в этом положение до тех пор, пока не будете вынуждены вдохнуть снова. Потом опустить руки и повторить все сначала.

Первое время (5-7 дней) рекомендуем выполнять это упражнение под чьим-то контролем, так как велика вероятность головокружения и даже падение на пол. Делайте по 5 подходов.

Это упражнение помогает усилить мышечный корсет позвоночника и является прекрасным средством профилактики и лечения не только сколиоза, но и  остеохондроза с явлениями грыж межпозвоночных дисков.

Кроме этого, «солнечное» движение поможет избавиться от шума в ушах, головокружений, неустойчивой походки.

Участие диафрагмы в этом упражнении рефлекторно усиливает отток желчи и очистительные свойства печени, снимает нагрузку с толстого кишечника, усиливает дефекацию, уменьшает газообразование в кишечнике.

УПРАЖНЕНИЕ № 2 –«СУМО»

 

Исходное положение: ноги на ширине плеч, руки в произвольном положении.

Вдохнуть, резко выдохнуть и, не отрывая стоп от пола, максимально присесть. В идеале нужно постараться достать ягодицами до пола. Задержать в этом позе до тех пор, пока не будете вынуждены вдохнуть снова, и принять исходное положение. Количество подходов – 5.

Это упражнение максимально нагружает артериальную систему нижних конечностей, усиливает капиллярный кровоток, в силу чего улучшается работа венозной системы и опосредованно улучшается работа печени и желчного пузыря.

УПРАЖНЕНИЕ № 3 – «СУМО-1»

 

Исходное положение: присесть на корточки, не отрывая стоп от пола.

Максимально поднять таз вверх, прогнувшись в пояснице, упираясь обеими руками о пол. Дыхание такое же, как в предыдущих упражнениях. Количество подходов -5.

Третье упражнение значительно улучшает работу всех внутренних органов.

УПРАЖНЕНИЕ № 4 – «СУМО-2»

 

Исходное положение, как в предыдущем упражнении.

После резкого выдоха - подняться, не отрывая ног от пола, имитируя подъем тяжести двумя руками. Дыхание без изменений. Количество подходов - 5.

Это упражнение улучшает работу сердца, а за счет углекислого газа в крови значительно улучшается работа сосудов головы и мозга в целом.

Отдельно следует указать на великолепный терапевтический эффект упражнений «Сумо» для органов мочеполовой системы, профилактики и лечения застойных явлений в предстательной железе у мужчин и профилактики и фибромиом у женщин.

Эта гимнастика избавит от проблем с печенью и желчным пузырем

 

УПРАЖНЕНИЕ № 5 – «РУБКА ЛЕСА»

 

Знакомое нам всем упражнение. Только имитируем рубящее движение по 5 раз справа и  слева. Дыхание без изменения. Количество подходов - 5.

«Лесные» упражнения усиливают работу так называемых «лестничных» мышц - в силу чего укрепляется грудная клетка и улучшается работа сердца.

Также происходит профилактика простудных, легочно-бронхиальных заболеваний, усиление лактации у кормящих матерей, профилактика и сопутствующая терапия маститов у женщин.

УПРАЖНЕНИЕ № 6 – «МЕТАНИЕ БРЕВНА»

 

Имитация броска тяжелого бревна из-за головы.

Вначале имитируете определение центра тяжести своего тела с положением разведенных рук за головой, после чего, глубоко вдохнув и максимально выдохнув, «бросаете» бревно вперед. Ритм дыхания без изменений. Количество подходов - 5.

В процессе исполнения этого упражнения возможно головокружения или даже падение. Поэтому лучше, что бы возле вас кто-то был. 

Шестое упражнение улучшает работу всех мышц спины и грудной клетки, увеличивает объем легких, качественно улучшает работу желез внутренней секреции.

УПРАЖНЕНИЕ № 7 – «ПРЫЖОК В ВОДУ»

 

Имитируем подготовку к прыжку в воду на выдохе после глубокого вдоха.

Медленно сгибаем ноги в коленях, медленно разгибаем их, поднимаясь вверх, ладони сложены вместе впереди. Ритм дыхания без изменений. Количество подходов - 5.

Это упражнение является объединяющим верх и низ человека. Стимулирует дополнительное образование энергии, способствует лучшему усвоению продуктов обмена и усиливает механизмы выведения шлаков.

УПРАЖНЕНИЕ № 8 – «ПОДГОТОВКА ЛУКА»

 

В положении полусидя одной рукой имитируем сгибание лука, другой медленно наматываем тетиву. Руки чередовать. Ритм дыхания без изменений. Количество подходов  - 5.

Восьмое упражнение положительно влияет на такие органы, как селезенка, поджелудочная железа, желчный пузырь, двенадцатиперстная кишка.

Является замечательным средством для профилактики язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, дисфункции желчных протоков, профилактики и лечения холецистита и холецистопанкреатита.

УПРАЖНЕНИЕ № 9 – «ВЫСТРЕЛ ИЗ ЛУКА»

 

Ноги на ширине плеч, имитируем стрельбу из лука, максимально уводя руку со стрелой за голову по стороне ушной раковины. Руки чередовать. Ритм дыхания без изменения. Количество подходов - 5.

Девятое упражнение улучшает качество работы печени и желудка.опубликовано econet.ru. Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

Автор: Виктор Картавенко

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Нужно искать и видеть чудеса, которых полно вокруг тебя. Ты умрешь от усталости, не интересуясь ничем, кроме себя самого; именно от этой усталости ты глух и слеп к остальному. Карлос Кастанеда
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов