Подпишитесь
Дом

Медицинский ЛИКБЕЗ: Какие обследования помогут ВАМ выяснить ПРИЧИНУ заболевания

Чисто медицинские знания, но от этих знаний зависит ваша диагностика! Сделаете это – вам будет все понятно по своему организму.

 

Я даю только необходимые обследования. Я вам даю сейчас чисто медицинские знания, но от этих знаний зависит ваша диагностика! Сделаете это – вам будет все понятно по своему организму. Все можно сделать платно-бесплатно-по связям в течение длительного времени. Не сделаете сами в свободное время – вам потом врач сделает что-то экстренно, но понятно ЭТО будет только ему, а не вам!

Правильный путь: обследование и профилактика

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Медицинский ЛИКБЕЗ: Какие обследования помогут ВАМ выяснить ПРИЧИНУ заболевания

 

 

Константы располагаются внутри систем, и их надо жестко ОТСЛЕЖИВАТЬ.

Но не путайте КОНСТАНТЫ с ОБСЛЕДОВАНИЯМИ! Потому что, допустим, магнитно-ядерный резонанс – это обследование, НЕ константа!

Медицинский ЛИКБЕЗ: Какие обследования помогут ВАМ выяснить ПРИЧИНУ заболевания

 

 

 

Ольга Бутакова – врач с 30-летним стажем, кандидат педагогических наук, академик Международной Академии Информатизации при ООН, руководитель Академии Здоровья при Международном Университете Дружбы Народов им. Патриса Лумумбы, главный врач Института Восстановительной медицины, Нижний Новгород.

 

Поэтому мы посмотрим по системам, ЧТО вам нужно отслеживать в течение жизни (у вас, у детей), и что вас может вывести на группу всех возможных проблем.

 

Потому что есть обследования, которые НЕ НАДО делать! Они ни о чем не говорят, ни к чему не приводят, они неинформативны – когда мы получаем результаты таких обследований, мы и не знаем, что с ними делать.

 

Например, сделали мы иммунограмму, посмотрели там, допустим, иммуноглобулины… – ну и что вы с этим сделаете? – да НИЧЕГО! Ни врач ничего не сделает, ни вы ничего не сделаете!

Или сделали ЦИК (циркулирующий иммунный комплекс), то вы с ним абсолютно ничего не сможете сделать, но врач вам ОБЯЗАТЕЛЬНО его назначит.

 

Есть исследования, которые, может быть, нужны ВРАЧАМ, но ВАМ ОНИ НИ О ЧЕМ НЕ ГОВОРЯТ!

Медицинский ЛИКБЕЗ: Какие обследования помогут ВАМ выяснить ПРИЧИНУ заболевания

 

 

Поэтому мы запишем обследования НЕ для врачей, а те обследования, которые помогут ВАМ выяснить ПРИЧИНУ заболевания (отклонения от констант).

 

ЦЕНТРАЛЬНАЯ НЕРВНАЯ СИСТЕМА – константа АРТЕРИАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ.

 

Контроль АД, у всех, у кого давление «скачет», должен быть тонометр: заболела голова – померили, прошла боль – померили еще раз. Вы должны ТОЧНО знать, ЧТО с вами происходит, на КАКОМ давлении у вас болит голова: на 100х60 – или на 150х100? ?

Этот параметр надо отслеживать пожизненно, особенно если этот параметр нестабилен! Если стабилен – то измеряйте его раз в 3 месяца – чисто «справочно», но делайте это обязательно!

 

ДЫХАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА (константа число дыхательных движений = 16)

 

Считайте, вы должны ТОЧНО знать, с какой частотой вы дышите! Вы должны знать, как вы дышите при нагрузке, например, зашли на 5 этаж – сосчитали, число дыханий =22. Через 2 минуты посчитали – все вернулось к норме = 16 – значит, все нормально! Но если час прошел – а у вас все еще 22, два часа прошло, а у вас 22 – знайте, что по этой константе вы находитесь в угрожающем состоянии!

Это чтобы потом не делать более серьезные обследования, типа спирометрии легких, и проч.

Если вы пойдете к врачу с числом 22 – вам поставят «Дыхательную недостаточность», и нужно будет долго лечиться. Поэтому надо уметь заранее считать.

Если ваш ребенок дышит не так, как надо – вы должны это четко знать!

 

СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТАЯ СИСТЕМА (константа число сердечных сокращений 78).

 

Вы четко должны знать свой пульс при нагрузке и без нагрузки, и как быстро он возвращается к норме? Если через 3-5 минут после ходьбы на 5 этаж, или после 15 приседаний, пульс не успокаивается до нормы = 78 – значит, у вас нестабильность!

ЭЛЕКТРОКАРДИОГРАММА - каждый человек, кому за 40, и если константа сдвинута (вышел за границы нормы – пульс увеличенный до 82-86), ОБЯЗАН пройти ЭКГ.

Если пульс еще выше – надо делать «ЭКГ с НАГРУЗКОЙ» в специализированных клиниках (простая проба 10 приседаний, или велоэнергометрию). Если пульс ниже нормы – тоже надо делать. Если норма – можно пропустить.

ЭХО-КАРДИОГРАММА – делается, если беспокоит нарушение ритма константы, например, пульс 78, но с аритмией.

ВСЕ, у кого проблемы с сердцем (сердцебиение, пульс больше нормы, неритмичность) – обязаны последовательно сделать обследования: ЭКГ, ЭКГ с нагрузкой и ЭХО-ЭКГ – это закон, ничего не изобретайте! Потому что потом сделают принудительно – и заплатите в 10 раз дороже!

А так потихонечку, в течение года все это пройдете – и будете ЗНАТЬ! Потому что главное – ОСОЗНАТЬ, ПОНЯТЬ, ОТСЛЕДИТЬ, и ВЕРНУТЬ все параметры К НОРМЕ – вот наша цель!

 

 

ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА – константа билирубин 21-20,5.

 

Если он такой, вы можете не обследоваться. Но если есть ЖАЛОБЫ – идет цепь ЕЖЕГОДНЫХ обследований:

1. УЗИ ПЕЧЕНИ

2. УЗИ поджелудочной железы

3. ИФА иммуно-ферментный анализ – паразитарное обследование на токсокары, лямблии, описторхии, гепатиты-А-В-С.

При жалобах на пищеварительную систему, или при любых жалобах на ПЕЧЕНЬ – первое, что надо сделать, это ИФА и УЗИ, и закончить ФИБРОГАСТРОКОПИЕЙ.

Никаких рентгенов, «Оберонов», «Медискринов» делать вам не надо!

Альтернативными методами вы можете пользоваться как угодно. Но мы говорим об ОФИЦИАЛЬНЫХ законных, установленных государственных обследованиях, которые приняты во всем мире – это вы должны сделать для СЕБЯ в первую очередь. И посоветовать другим. И многие вопросы снимутся. Потому что как бывает: чистят-чистят друг друга, а потом сделали анализ – «Гепатит-С» у человека! И что и зачем чистили – непонятно…

 

КРОВЕТВОРНАЯ СИСТЕМА (константа гемоглобин =130)

 

Гемоглобин вы должны знать свой и своих детей.

Можете сделать ОБЩИЙ АНАЛИЗ, но советую чуть дороже – РАЗВЕРНУТУЮ ФОРМУЛУ КРОВИ. Вам ее не надо расшифровывать: если вам скажут, что все нормально – просто положите ее на полочку.

 

Но раз в году человек должен сделать развернутую формулу крови. Потому что когда выходят лимфоузлы на поверхность – раз, и ни с того, ни с сего у ребенка появились лимфоузлы – то это уже пятая серия… Сначала у него были лимфоциты повышенные (год-три-пять), а потом начинается, к примеру, лимфогрануломатоз, или еще что-то… И это называется «ПРОПУСТИЛИ… извините…»!

 

По ОБЩЕМУ анализу нельзя ничего сказать о качестве крови, а вот по РАЗВЕРНУТОЙ ФОРМУЛЕ – копейки стоит на самом деле – сразу все ясно. Паспорт здоровья должен быть у всех заполнен!

 

ВЫДЕЛИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА

 

Анализ мочи с определением УДЕЛЬНОГО ВЕСА (норма 1020), КИСЛОТНОСТИ и наличия ЛЕЙКОЦИТОВ, БЕЛКА (его не должно быть!), и там же смотрите БАКТЕРИИ (вам все скажут).

Ничего не должно быть, кроме удельного веса (1020) и кислотности (кислая), она должна быть соломенно-желтого цвета – и ничего более, это константа! Просто по общему анализу мочи уже все будет ясно.

 

РЕПРОДУКТИВНАЯ СИСТЕМА:

 

1. Контроль ВЕСА

 

2. При ЛЮБЫХ жалобах на репродуктивную систему (неважно, мужчины или женщины!), вы должны 1 раз в году сделать УЗИ матки и придатков (жен.), предстательной железы (когда мужчина обращается – у него, как правило, уже 3 степень аденомы или 2 степень простатита!).

 

3. 1 раз в 6 месяцев УЗИ молочных желез – рак развивается полгода, и если вы своевременно делаете УЗИ – то все выявите в ранней стадии и уберете! Если УЗИ делать раз в 3 года – то обнаружить сможете уже только 2-3 степень… когда сделать уже практически ничего невозможно.

Эта норма была раз в 2 года, потом раз в год, сейчас она ОДИН РАЗ В ПОЛГОДА – просто поверьте – и делайте! Потому что больно смотреть, как на твоих глазах умирают молодые женщины – и только потому что они своевременно не делали УЗИ, и им уже ничем нельзя помочь… УЗИ – это не опасно, и не вредно!

 

4. Если есть половые инфекции, то надо обследование ИФА-ПЦР, ХЛАМИДИИ, ТРИХОМОНАДЫ и УРИАПЛАЗМЫ и КАНДИДА – каждый человек должен знать, есть ли у него кандида, потому что она разрушает ВСЕ, что только можно!

Половые инфекции особо опасны! Я не беру венерические вообще – это вас обследуют принудительно, когда вы на курорт поедете. Я говорю о том, что вы САМИ ДОЛЖНЫ сделать!

 

ЭНДОКРИННАЯ СИСТЕМА (константа сахар крови = 5,5).

 

Ни по каким компьютерным диагностикам, «Оберонам», «Медискринам» – ТОЛЬКО в БОЛЬНИЦЕ, только ОБЫЧНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ!

 

К примеру, если сахар у вас =7 – то это называется ДИАГНОЗ, который называется «Сахарный диабет». Все ориентируются так: пока 5 литров воды не начнут пить – к эндокринологу не сходят, а терапевт назначит – или не назначит, еще вопрос.

 

Мы знаем, что есть у нас эндокринная система, и основная константа ее работы – САХАР. Очень обидно, когда человек приходит к врачу, когда его уже надо на инсулин сажать! С сахаром=7 он или упадет где-то – а у него сахар повысится до 12-14… Сахар надо знать одно = 5,5 – и нет других стандартов!

В любой поликлинике кровь из пальчика бесплатно – и сахар у вас в кармане!

 

КОСТНО-МЫШЕЧНАЯ СИСТЕМА – это особая система!

 

Хочу посоветовать: при болях в позвоночнике (дисках) шейного, грудного, поясничного отделов – есть одно 90% обследование, с которого надо начинать лечение – это обычная «Магнитно-резонансная томография».

НЕ РЕНТГЕН, не компьютерная томография РЕНТГЕНОМ!

Стоимость обследования позвоночника на МРТ равна 1.000 рублей, но без этой процедуры нельзя ничего делать с позвоночником, к примеру, мануальную терапию. Потому что грыжи не видны на рентгене!

Целители их чувствуют руками, есть такие целители, и дай Бог, чтобы он у вас был, но это НЕ профессионально.

Если вы сделали МРТ, и увидели грыжу (2 – 4 мм – 1 сантиметр) – это уже 100% установленный диагноз! Все остальные диагностики по поводу грыж – детский лепет на лужайке.

Самое страшное в позвоночнике – это грыжи, и их больше всего надо бояться!

Сейчас делают исследования 15-летним детям – и у них уже по 2-3 = МНОЖЕСТВЕННЫЕ ГРЫЖИ! Потому что разрушается синитная ткань, потому что РН там колеблется, потому что кальций вымывается из костей, связок и т. д. Это колоссальная несостоятельность соединительной ткани уже в детском возрасте вообще!

ЧТО ДЕЛАТЬ? Если установлена грыжа:

  • вести правильный образ жизни,

  • принимать хондропротекторы,

  • заниматься только той гимнастикой, которая действительно ПОЛЕЗНА,

  • спать правильно,

  • сидеть правильно,

  • не носить тяжестей

это целый комплекс, так просто не скажешь, что сразу делать, все это индивидуально.

Но диагноз должен быть установлен ПЕРВОНАЧАЛЬНО, а не ПОСЛЕ того, как вы из-за болей в позвоночнике сделали уже 33 мануальных терапии + 20 массажей + вытяжку + процедуры на массажной кровати – и только потом случайно пошли на МРТ и обнаружили ГРЫЖУ! И только потом дошло, что при грыже ВСЕ ЭТИ ПРОЦЕДУРЫ ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ!

Ни рентген, ни осмотр невропатолога не выведут вас на точный диагноз – ТОЛЬКО МРТ!

В чем трагедия при работе с позвоночником? Мы часто ПРОПУСКАЕМ ОБСЛЕДОВАНИЕ – и ЗАЦИКЛИВАЕМСЯ СРАЗУ на ЛЕЧЕНИИ! Человеку вправляют-вправляют-вправляют…, а потом у него случается что-то серьезное, он таки идет на МРТ – и только тогда ему говорят: «Да вы что, батенька! Там вообще нельзя было править! Вы разве не знаете, что у вас ГРЫЖА?». А он отвечает: «Нет, конечно!».

На рентгене этого не видно, рентгеном это можно определить только косвенно. Вы можете лечиться у мануальщиков, у хиропрактиков, массажистов, китайцев-иглотерапевтов… НО диагноз должен быть установлен ДО ТОГО, как вы к ним обратились!

Чтобы установить диагноз, врач не нужен – нужен АНАЛИЗ, нужна вот эта КАРТА вашего позвоночника фас и профиль! Потому что врач эту карту посмотрит – и по ней уже установит тот же диагноз, что вам скажут в центре МРТ. Вот если сами посмотрите на результат МРТ – там все ясно: грыжа такая-то и там-то – в карте все описано.

Позвоночник – система особенная, можете не делать МРТ, но это чревато последствиями…

Вопрос из зала:

- Где гарантия, что МРТ покажет правильный диагноз?

-МРТ – это НЕ диагноз, это ИССЛЕДОВАНИЕ, оно не может быть неправильным: если там ГРЫЖА ЕСТЬ – ее УВИДЯТ, вот и все!

 

ЛИМФАТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА – (константа количество лейкоцитов 4,5 тысячи)

По анализу крови вы отслеживаете количество лейкоцитов – и ничего больше делать не надо. И следите, чтобы лимфоузлы не были увеличенными!

 

ИММУННАЯ СИСТЕМА – отслеживаете ТЕМПЕРАТУРУ 36,6

И тоже больше ничего не нужно, там исследовать нечего. Иммунограмму – если вам врач назначил – сделайте, но лично вам она ничего не скажет!

 

ХОЛЕСТЕРИН – (константа = 6)

Определяется по биохимическому анализу крови!

Медицинский ЛИКБЕЗ: Какие обследования помогут ВАМ выяснить ПРИЧИНУ заболевания

 

Это ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКС ОБСЛЕДОВАНИЯ репродуктивной системы. Это не значит, что КАЖДОМУ нужно срочно делать ПОЛНЫЙ комплекс!

Жалобы на сердце есть – ДЕЛАЙТЕ! Нет жалоб – отслеживайте константу.

Жалобы на пищеварительный тракт есть – ДЕЛАЙТЕ! Нет жалоб – просто отслеживайте константу билирубина.

Если никаких жалоб нет – вы можете и не делать, но как только появилась первая ЖАЛОБА – сразу же пошли, сделали, и не затягивайте!

 

ВОТ И ВСЕ, БОЛЬШЕ НИЧЕГО ВАМ ЗНАТЬ НЕ НУЖНО!

Все остальное будет для вас китайской грамотой – и ничего вам не пояснит.

Допустим, у нас есть «белковый анализ фракций крови» – о чем он вам расскажет – да ни о чем! Много анализов биохимических, все они дорогие, но для вас – безинфорационные. Если врач назначит – делайте!

Но я говорю сейчас о тех, кто НЕ дошел до врача, и не собирается – он САМ должен взять на себя ответственность. Потому что как только у вас какие-то из анализов нарушатся – вы автоматически принудительно попадаете к врачу, но вас туда надо еще и направить!

Кто ходит к хирургу хотя бы раз в год на осмотр молочных желез? = НИКТО…, а, вот один человек!

А УЗИ может сделать сам себе любой человек всего за 300-500 рублей – каждый человек, который понял, что лучше заранее позаботиться о том, чтобы там болячек не было!

Другое дело, когда уже установлен диагноз, у кого, как и чем лечиться – сейчас это не та тема!

 

А ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ ОДИН = ОБСЛЕДОВАНИЕ и ПРОФИЛАКТИКА.

 

Поэтому не путайте диагностику с лечением! Если не проведено обследование – то и лечить вообще нечего! Если только питаться правильно, правильно жить, правильно мыслить, дышать свежим воздухом и кушать чистые продукты. Это поможет, но главное – НЕ ПРОПУСТИТЬ! Печально, когда человек приходит и у него уже какое-то серьезное заболевание.

 

Вот кто постоянно делал УЗИ, допустим печени, они могли натолкнуться на камушек 5 миллиметров – и могли его реально растворить. А кто вообще никогда не делал УЗИ печени – при первом обращении находит камень 3 сантиметра, и растворить его уже очень сложно… Все зависит от того, на какой стадии вас ЭТО застигнет, настанет…

 

Вопрос из зала:

 

- А брюшные органы можно увидеть на УЗИ?

 

- Брюшные органы обычно не смотрятся на УЗИ, УЗИ делают обычно печень, поджелудочная, и если моча плохая – то УЗИ ПОЧЕК, если беспокоит щитовидная железа – делаем УЗИ щитовидной железы.

 

Если вы измеряете константы и они в норме – вы глубоко не идете. Но если у вас нарушены какие-то константы (например, ВЕС: вместо «Рост +-5» у вас «Рост +-25») – идете и смотрите функцию гормонально-эндокринных желез, которая отвечает за вес.

 

Если беспокоят яичники – обследуемся, если нет – можете просто отслеживать, и ждать пока забеспокоят (но можете лучше обследоваться, чтобы убедиться, что все в норме).

Вам ни один врач так не скажет: «Приходите, когда будет инфаркт – я помогу!».

 

Если вы сделали ЭКГ и она хорошая – не расстраивайтесь, что вы зря потратили 200 рублей – а радуйтесь, что кардиограмма у вас хорошая! И когда вас сердце побеспокоит – вы сравните только что снятую ЭКГ с вот этой хорошей! И вам скажут: «Смотрите, какая была хорошая, а сейчас вот такая плохая – что случилось?».

 

Потому что если что-то случится, вас спросят: «У вас какая-то кардиограмма нехорошая – а какая же она была раньше?». А вы скажете: «Да я и не знаю… никогда и не делал!». Ну… твои проблемы, а сравнивать-то не с чем!

 

НЕ АНАЛИЗИРУЙТЕ САМИ!

 

Человек тратит на лечение позвоночника десятки тысяч рублей – вместо того, чтобы просто пойти и всего за 1000 сделать МРТ – и посмотреть, что у него там на самом деле! Точно так же по молочным железам, точно так же по сердцу… Пока инфаркт не грянет – кардиограмму не сделаем!

ДЛЯ ЧЕГО Я ВАМ ЭТО ДАЮ? Все это можно делать по направлению врача, но беда в том, что вы по врачам не ходите! Вы не любите врачей, вы не хотите общаться, вам не нравится сидеть в очередях…

Поймите: грамотный врач даст вам направления на ТАКИЕ ЖЕ ОБСЛЕДОВАНИЯ, если вы к нему попадете. Но к сожалению, многие попадают к врачу очень поздно…

Именно поэтому мы и вводим этот режим САМООБСЛЕДОВАНИЯ!

Теперь, если будут проблемы – вы уже знаете, ЧТО делать, и КУДА идти?

Если проблем не будет – можете никуда не ходить! Но помните о профилактике: сахар вы обязаны сделать (иначе ничего не поймете), померить давление и знать свои показатели вы все равно обязаны! опубликовано econet.ru 

Ольга Бутакова

Если возникли вопросы, задайте их здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Глупо говорить глупому умные вещи. Михаил Литвак
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов