Подпишитесь
Дом

Как ухаживать за глазами и кожей вокруг глаз: ЗОЛОТЫЕ секреты Аюрведы

На борьбу со следами старения многие женщины тратят невероятное количество сил и денежных средств. Мы стараемся убрать целлюлит, глубокие морщины вокруг рта и на шее, забывая, что уход за кожей вокруг глаз должен быть самым тщательным.

 

Как ухаживать за глазами и кожей вокруг глаз: ЗОЛОТЫЕ секреты Аюрведы

На борьбу со следами старения многие женщины тратят невероятное количество сил и денежных средств. Мы стараемся убрать целлюлит, глубокие морщины вокруг рта и на шее, забывая, что уход за кожей вокруг глаз должен быть самым тщательным. Сегодня познакомим вас с несколькими советами Аюрведы по уходу за глазами и кожей вокруг глаз.

 

Уход за кожей вокруг глаз и за глазами 

 

Морщинки в уголках глаз, сухость и переутомление глаз

Доша, вышедшая из равновесия: Питта.

Усугубляющие факторы: пожилой возраст, стресс, волнение, бессонница, злоупотребление алкоголем, обезвоживание, косоглазие.

Лечение: Избегайте химических средств для снятия макияжа и густых тяжелых кремов для глаз. Удаляйте макияж ватным тампоном, смоченным в простом растительном масле.

При ярком дневном свете носите солнцезащитные очки и старайтесь не читать в темноте. Никогда не смотрите прямо на солнце.

Два раза в день пощипывайте кожу над бровями, начиная от переносицы и продвигаясь к вискам. Повторите упражнение 3—4 раза.

Моргайте, прикрывайте глаза руками, выполняйте массаж глаз и глазные ванны, как описано на стр. 160.

 

Тёмные круги под глазами

Доши, вышедшие из равновесия: коричневатые круги — Вата, серо-зелёные круги Питта.

Усугубляющие факторы: анемия, ослабленное здоровье, недостаток сна, нарушения кровообращения, тревога, гормональный дисбаланс, расстройства менструального цикла; злоупотребление жареной, мороженой и консервированной пищей, бобами, арахисом, салатом.

Лечение: Время от времени ложитесь на наклонную поверхность и лежите 5—10 минут с приподнятыми ногами.

Смочите два ватных тампона в холодном молоке, розовой воде, инжирном соке или соке, выжатом из листьев мяты. Положите тампоны на веки и полежите 5—10 минут.

Наложите на кожу вокруг глаз измельчённые листья мяты и полежите 5.10 минут.

Перед сном осторожно массируйте кожу вокруг глаз с шафрановым или миндальным маслом. Ежедневно выполняйте упражнения, описанные на стр. 160—161 (моргание, прикрывание глаз ладонями).

Пищевые добавки: перед обедом и ужином принимайте по 2—4 г женьшеня в таблетках или порошке.

Как ухаживать за глазами и кожей вокруг глаз: ЗОЛОТЫЕ секреты Аюрведы

 

Отёки век

Доша, вышедшая из равновесия: Капха.

Усугубляющие факторы: повышенное кровяное давление, проблемы с печенью и почками, проблемы с выведением отходов, слабый пищеварительный огонь, задержка жидкости, недостаток сна, гормональные изменения.

Лечение: Положите на веки пакетики с чёрным чаем, смоченные в тёплой воде, ватные тампоны, смоченные в настое сухих листьев орешника или соке сельдерея, или марлевые мешочки с сырым картофелем (по 1 чайной ложке тёртого картофеля на один мешочек). Полежите с закрытыми глазами 20 минут.

Безымянным пальцем осторожно промассируйте области под глазами, надавливая по одной точке и постепенно продвигаясь от внутреннего уголка глаза к внешнему при массаже верхнего века и наоборот при массаже нижнего.

Такой массаж способствует оттоку лимфатических жидкостей.

Пищевые добавки: ежедневно принимайте 1000 мг витамина С и ешьте чёрный изюм и инжир. 

 

Ранние морщины

Доши, вышедшие из равновесия: Вата и Питта.

Усугубляющие факторы: сухость (недостаток жира), обезвоживание (недостаток воды), стресс; воздействие солнца, ветра, жары или холода, слишком горячей или слишком холодной воды; чрезмерная физическая нагрузка, слишком частые путешествия; злоупотребление алкоголем, кофе, табаком, сладкой или острой пищей; резкая потеря веса; прием гормональных препаратов; диабет; отсутствие цели в жизни, недостаток любви в личных отношениях; наследственные факторы. Лечение:

Лечение: Два раза в неделю делайте специальную маску. Смешайте и доведите до пасто­образного состояния столовую ложку порошка сандаловой древесины, 1 каплю натурального камфорного масла, 3—4 капли масла лотоса и 2 чайные ложки воды.

Чтобы на коже под глазами образовать защитный слой, осторожно вотрите в эти участки кожи несколько капель масла для лица, приготовленного с добавлением сандалового или розового масла. Затем нанесите приготовленную пасту на остальные участки лица.

Закройте глаза, положите на веки влажные ватные тампоны, смоченные в розовой воде, и полежите 10—15 минут. Затем проведите обычные процедуры очищения, питания и увлажнения кожи.

Приготовьте отвар из столовой ложки сухой герани и чашки воды. Регулярно смазывайте кожу лица этим отваром, используя ватный тампон.

Пищевые добавки: принимайте витамин Е и масло примулы Ежедневно выпивайте 6—8 стаканов воды. опубликовано econet.ru 

по книге Райчур Пратима «Абсолютная красота. Сияющая кожа и внутренняя гармония: древние тайны аюрведы »

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов