Дом

О чем говорит ночная изжога

Согласно исследованиям, опубликованным в 2005 году в журнале CHEST, один из четырех американцев страдает изжогой в ночное время. Эта цифра выше среди людей, которые имеют хроническую изжогу или гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь (ГЭРБ).

 

Сон без изжоги

 

В 2005 году исследования 1,900 людей с ГЭРБ в США и Европе показали, что 55% из них беспокойно спят ночью. Респонденты считают, что их симптомы в 22% случаев вызывают нарушение деятельности в свободное от работы время, и в 15 % - снижение работоспособности.

Изжога во время сна несет в себе риск развития рака.

О чем говорит ночная изжогаПодписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM

 

Если вы просыпаетесь по ночам из-за изжоги, вот несколько советов, которые помогут вам спать лучше:

  • Поднимите головной конец кровати на 10 – 15 см, чтобы вы спали с приподнятой головой и грудной клеткой. Вы можете поднять изголовье кровати, подложив снизу подставки – хотя ваш муж или жена могут быть недовольны тем, что могут несколько раз соскользнуть с кровати. Вы также можете лечь на специальную клиновидную подушку, специально изготовленную, чтобы спать под наклоном.

  • Последний за день прием пищи должен быть за два-три часа до сна, это снизит риск появления изжоги в ночное время. Избегайте приема пищи ночью.

  • Не одевайте тесной одежды, это может усилить ваши симптомы.

О чем говорит ночная изжога

 

 

 

 

  • Вечером жуйте жевательную резинку. Это может повысить выработку слюны, которая нейтрализует желудочную кислоту.

  • Старайтесь спать на левой стороне. Некоторые исследования показывают, что это способствует пищеварению из-за особенностей строения тела. Если вы спите на правом боку, вероятность возникновения изжоги выше.

  • Избегайте пищевых продуктов, которые могут спровоцировать рефлюкс или раздражают слизистую оболочку пищевода. Это алкоголь, шоколад, перечная мята, кофе, газированные напитки, цитрусовые фрукты и соки, томаты, перец, уксус, кетчуп, горчица, а также острые и жирные блюда.

  • Не принимайте медикаменты, которые могут усугубить рефлюкс. К ним относятся: аспирин и другие болеутоляющие, блокаторы кальциевых каналов. Если вы в данное время принимаете какие-либо препараты, усиливающие изжогу, обсудите с вашим врачом альтернативные варианты. Никогда не прекращайте прием медикаментов, предварительно не посоветовавшись с врачом.

  • Если вы курите, бросьте.

  • Если у вас лишний вес, постарайтесь избавиться от нескольких лишних килограммов.

опубликовано econet.ruЕсли у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознания - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы начинаете с самопожертвования ради тех, кого любите, то закончите ненавистью к тем, кому принесли себя в жертву. Бернард Шоу
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов