Подпишитесь
Дом

Как заболевания глаз лечатся диетой

Экология здоровья: С неправильным питанием связано сразу две причины: в одном случае у нас наблюдается увеличение диаметра глаза, а во втором нарушения в работе хрусталика, но результат в обоих случаях одинаков – близорукость или, как ее еще называют, миопия.

Сейчас, когда у меня появилось время на себя, я задался целью полностью восстановить свое зрение.

Лет 5 назад я дважды посещал курсы Норбекова, это позволило мне улучшить зрение на 3,5 диоптрии. До посещения курсов мое зрение было минус 6,5 диоптрии.

За последнее время мое зрение снова несколько ухудшилось по сравнению с результатами после курсов. Но это никогда не доставляло мне особых хлопот, очки я ношу по прежнему по старому рецепту, те, которые покупал после курсов.

Примерно месяц назад у меня возникло сильное желание снять очки вовсе, и периодически это желание дает о себе знать.

Личный опыт восстановления зрения

Посещать курсы в третий раз у меня нет никакого желания – я считаю себя уже достаточно опытным и «крутым», чтобы сделать все самому.

На этот раз я решил комплексно подойти к проблеме и атаковать свое зрение со всех сторон. Для этого я собираю информацию из разных авторитетных и не очень источников о причинах плохого зрения, чтобы понять, как их устранить.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Как заболевания глаз лечатся диетой

Почему-то у меня есть стойкая уверенность, что одного Норбекова будет недостаточно. Когда я ходил на курсы во второй раз, у меня был очень маленький результат, тогда как за первый раз я «сбросил» сразу 3 диоптрии.

В общем, похоже, что в моем случае данный метод уже сделал все что мог, и дальнейший прогресс будет очень долог.

Макробиотика и плохое зрение

В первую очередь, я обратился за помощью к моей любимой макробиотике, с помощью которой я уже успешно вылечил экзему. Официальная медицина не могла вылечить ее больше 3-х лет, макробиотика же вылечила ее за 3 дня. Поэтому данной методике я полностью доверяю и готов есть все, что нужно.

Если не углубляться в философию, то макробиотика обещает нам вылечить любые, даже самые страшные и неизлечимые заболевания, за 10 дней с помощью одной лишь диеты. В конце книги приводится список заболеваний, к каждому из которых приводится диета.

Близорукость присутствует в этом списке под научным названием миопия.

МИОПИЯ: Большинство случаев — это увеличение диаметра глаза (состояние Инь). Другие — от увеличения преломляющей способности зрачков. Болезнь может быть результатом как «слишком Инь», так и «слишком Ян», питания и питья. Все виды миопии излечить можно нормальной макробиотической диетой (№7) — правильным балансом Инь и Ян в питании и питье. Вы будете удивлены, когда поймете через изучение, почему симптоматическая медицина не может лечить такое простое заболевание.

Выписывая заболевания, я еще раз убедился, что иду верным путем. Все заболевания глаз лечатся диетой №7. Просматривая список заболеваний в поисках заболеваний глаз, я обнаружил и все свои остальные болячки (аллергия и перхоть), они также лечатся диетой №7. Отлично, значит причина всех моих бед одна, и попутно я смогу еще избавится от перхоти и аллергии на кошек.

Диета №7 оказалась очень жесткой – мне придется 10 дней питаться одними злаковыми.

Помимо диеты необходимо выполнять следующие процедуры:

ЧИСТОЕ КУНЖУТНОЕ МАСЛО: Профильтруйте кунжутное масло через марлю или ткань из хлопка. Закапайте на один глаз по 1 капле перед сном. Не бойтесь временного жжения. Полезно при всех болезнях глаз.

ЧАЙНЫЙ КОМПРЕСС: Поджарьте чай банча (на сковороде до темно-коричневого цвета) и приготовьте его, как для питья обычного чая. Добавьте 5% соли. Пропитайте ткань этой жидкостью и положите на глаза на 10-15 мин. 3 р. в день. Полезно при всех глазных болезнях.

Первые две причины найдены: «слишком Инь» или «слишком Ян» питание и питье. А устраняются эти причины Диетой №7. Учитывая мое доверие к этой системе, пожалуй, на этом можно было бы и остановиться, но я изначально нацелился на комплексный подход, а потому продолжим.

Как заболевания глаз лечатся диетой

Луиза Хей и глазные болезни

А вот к этой методике, я, конченный атеист, отношусь несколько скептически. Но раз запланировал найти именно 7 причин плохого зрения в разных неофициальных источниках и с ними работать, то так тому и быть. Тем более, об этой методике я получил позитивный отзыв от своей знакомой.

Луиза считает, что причины всех болезней кроются в неправильном образе мыслей. И чтобы направить мысли в правильное русло, необходимо каждый вечер перед сном петь аффирмации.

В конце своей книги мадемуазель Хей приводит таблицу с перечнем заболеваний и излечивающих их «заклинаний». В данной таблице мне удалось найти полный перечень своих глазных заболеваний. А страдаю я миопией с астигматизмом средней степени. Что это такое, я до конца не знаю, но из этой книги я наконец-то понял, что близорукость и миопия  – это одно и то же.

Моя вечерняя мантра будет звучать так: «Отныне я хочу видеть свою собственную красоту и величие. Я принимаю Божественное руководство, и я всегда в безопасности. Я смотрю на всё с любовью и нежностью. Жизнь вечна и полна радости.»

Я даже немножко переборщил, собрав для профилактики в свое «заклинание» и другие «понравившиеся» мне глазные болезни.

Причина номер три найдена, это неправильное мышление. Звучит здраво, но все же несколько сомнительно. Жалко, что комплексный подход не позволит узнать, какой способ помог больше.

Норбеков и восстановление зрения

Снова обратимся к одной из проверенных мной методик. Почти все думают, что курсы Норбекова по восстановлению зрения – это исключительно глазная гимнастика, но это совсем не так. Его курсы на самом деле включают целый набор упражнений помимо гимнастики для глаз, которые никак напрямую не связаны с глазами:

  1. Гинекологический массаж
  2. Идеомоторный массаж
  3. Коррекция фигуры
  4. Медитативное Дыхание
  5. Массаж позвоночника
  6. Образ молодости
  7. Октава
  8. Прощение
  9. Работа со шрамами
  10. Трилистники
  11. Шумный город

Все эти упражнения устраняют глубинные причины плохого зрения.

Пройдемся по некоторым из причин плохого зрения по версии Норбекова:

1. Плохое кровоснабжение глаз – вследствие мышечного напряжения пережимаются артерии, находящиеся в задней части шеи. Таким образом, работая с «задом» шеи, можно улучшить зрение.

2. Застойные явления в области таза также являются причинами плохого зрения. Точной механики данного процесса я не помню, зато помню, как на курсах мы работали в этом направлении. Бороться с этим помогает упражнение под страшным названием «Гинекологический массаж».

3. Обиды тоже являются причиной плохого зрения – избавиться от них поможет упражнение под названием «Прощение».

4. Зашлакованность организма - для ее устранения используются упражнения “Шумный город” и “Идеомоторный массаж”.

Все причины плохого зрения

Пришло время подвести итоги и привести все причины плохого зрения одним списком:

1. Переизбыток Ян в пище или, проще говоря, неправильное питание. Сам Джордж Озава, автор книги “Макробиотика Дзен”, говорит, что абсолютно все болезни вызваны нарушением баланса Инь и Ян в пище, а других причин быть не может.

2. Переизбыток Инь в пище.

3. Неправильный образ мыслей.

4. Недостаточное кровоснабжение глаз.

5. Застойные явления в области таза.

6. Сильные обиды.

7. Зашлакованность организма.

С неправильным питанием связано сразу две причины: в одном случае у нас наблюдается увеличение диаметра глаза, а во втором нарушения в работе хрусталика, но результат в обоих случаях одинаков – близорукость или, как ее еще называют, миопия.

Все причины выяснены, теперь мне остается только вписать все необходимые процедуры и упражнения в ежедневный план и следить за результатами.

Автор: Сосняков Алексей

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле – и одно из самых эффективных. Дейл Карнеги
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов