Подпишитесь

ВНИМАНИЕ! «ТЕХНОШЕЯ»: как предупредить старение

Экология жизни: Здоровье и красота. Раннее cтарение шеи – одна из самых актуальных современных бьюти-проблем. «Благодарить» за это мы должны смартфоны и планшеты – спутников каждого человека сегодня.

В последнее время мы наблюдаем рекордное количество запусков новых продуктов по уходу за шеей: виной всему явление под названием «техношея» (tech neck, или iPosture, как еще называют это явление) – преждевременное старение шеи в результате постоянного использования смартфонов и планшетов.

 

Еще одна проблема первого мира

Раннее cтарение шеи – одна из самых актуальных современных бьюти-проблем. «Благодарить» за это мы должны смартфоны и планшеты – спутников каждого человека сегодня. Их использование не только рассеивает внимание и садит зрение, но и плохо влияет на осанку – согнутая шея все время находится в напряжении, и без того не самые сильные мышцы в этой зоне становятся еще более вялыми, на передней поверхности шеи закладываются глубокие морщины.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

ВНИМАНИЕ! «ТЕХНОШЕЯ»: как предупредить старение

Врач-косметолог Тийна Орасмяэ-Медер подчеркивает, что шея начинает стареть чуть раньше: «Нагрузки на кожу шеи настолько отличаются от нагрузки на кожу других областей тела, что даже такого значительного резерва (кожа шеи отличается большей эластичностью) не хватает. Дело в том, что кожа шеи подвергается постоянному растяжению и скручиванию: мы целый день киваем, наклоняем голову, оборачиваемся, вытягиваем шею или втягиваем голову в плечи, так что шее приходится непросто. Множество мышц шеи справляются с нагрузкой, а вот кожа в определенный момент начинает терять «силу» и постепенно ее слабость становится более заметной: появляются мелкие, а затем и более крупные морщинки и складки, плотность и упругость кожи ощутимо снижаются».

Проблема старения шеи значительно помолодела: если раньше на дряблость, морщины и обвисание тканей жаловались женщины за 40, то сейчас поплывший контур лица и второй подбородок волнует и тех, кто едва достиг 30. Что ж, такова плата за стремительный научно-технический прогресс и использование социальных сетей.

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь! 

ВНИМАНИЕ! «ТЕХНОШЕЯ»: как предупредить старение

Проблема tech neck не только косметическая: постоянная нагрузка на шею приводит к перманентному ощущению усталости, головным болям и в дальнейшем может усугубить проблемы со спиной. В исследовании, опубликованном New York Times около года назад, говорится, что причина депрессии, тревожных состояний и отсутствия мотивации в работе часто кроется в неправильной осанке – согнутых «зажатых» плечах. С помощью проведенных экспериментов ученые доказали, что

прямая спина при работе за компьютером – залог стрессоустойчивости и оптимистичного настроя.

Первая рекомендация для тех, кто проводит дни за компьютером, физические упражнения, которые помогут «разгрузить» шею и плечи. упражнения типа «собаки мордой вниз» и «кобры» будто специально созданы для тех, кто все время находится у монитора. «Постарайтесь организовать рабочее место так, чтобы экран находился на уровне ваших глаз, - говорит специалист в вопросах диджитал-лайфстайла Карли Ноблок. – Ограничивайте время, проведенное за компьютером, а также делайте паузы в работе – чем чаще, тем лучше».

Несмотря на изобилие специальных продуктов для шеи, вы смело можете использовать свой обычный увлажняющий/питательный/антивозрастной крем для лица, а также не забывать об очищении, отшелушивании и защите кожи шеи. «Ежедневный уход для кожи шеи подразумевает, в первую очередь, грамотное и мягкое очищение (удивительно, как много людей об этом даже не думает! Или моет шею, в лучшем случае, гелем для душа), – говорит Тийна Орасмяэ-Медер. – Так же, как и кожа лица, кожа шеи нуждается в регулярной еженедельной эксфолиации и ежедневном увлажнении. Никогда не забывайте защищать кожу шеи от ультрафиолета! Лучшей защитой, объективно говоря, является легкий шарф. Но если вы не любите закрывать шею, используйте солнцезащитные средства максимальной степени защиты».

опубликовано econet.ruЕсли у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна. Том Хиддлстон
    Что-то интересное