Подпишитесь

Мускатный орех: Детоксикация почек и печени

Употреблять мускат регулярно для медицинских целей можно очень небольшими дозами после консультации с квалифицированным врачом-натуропатом или специалистом по аюрведе

Мускатный орех с его интенсивным горько-сладким, пряным пикантным вкусом является непременной составной частью многих блюд и используется в большинстве индийских кухонь.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Хотя кулинарное значение этой магической пряности хорошо известно, его медицинские и терапевтические характеристики редко принимаются в расчет несмотря на то, что испокон веков индийцы использовали мускатный орех для приготовления многочисленных лекарств.

Мускатный орех: Детоксикация почек и печени

Мускатный орех успокаивает Вата и Капха и увеличивает Питта, чему способствует острый, горький и терпкий вкус, это согревающая специя.

Мускатный орех в свеже-тертом виде не зря имеет столь выраженный вкус и концентрированный, почти удушающий запах - это очень сильнодействующая специя.

Употреблять мускат регулярно для медицинских целей можно очень небольшими дозами после консультации с квалифицированным врачом-натуропатом или специалистом по аюрведе.

Большие дозы мускатного ореха могут вызвать галлюцинации, а в некоторых случаях даже приводят к смерти.

Медицинские свойства мускатного ореха

 

Мускатный орех: Детоксикация почек и печени

Тоник для мозга.

Одним из основных свойств мускатного ореха является его способность стимулирования мозга. Он помогает освобождению от стресса и способствует психической деятельности, повышению концентрации, поскольку обладает свойством улучшать кровообращение головного мозга.

При использовании в больших дозах мускат может вызвать бред.

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь! 

Тоник для сердца. 

Мускатный орех окажется превосходный тоник для сердечно-сосудистой системы, он усиливает циркуляцию крови и стимулирует работу сердца.

Детоксикация почек и печени.

Масло мускатного ореха оказывает также тонизирующев воздействие на печень и помогает тем самым удалять токсины. Оно также полезно в лечение уро-инфекций, растворяет камни в почках.

Вызывает сон. 

Исследования показывают, что мускатный орех может быть средством от бессонницы. Он повышает уровень серотонина, что способствует расслаблению и быстрому засыпанию.

Вы можете принимать немного тертого ореха с горячим молоком перед тем, как лечь спать.

Устраняет неприятный запах изо рта.

Масло мускатного ореха может помочь в лечении неприятного запаха, так как обладает природными антисептическими свойствами, что облегчает также и зубную боль, и проблемы десен. Именно поэтому это масло используется даже в некоторых видах зубной пасты.

Мускатный орех помогает избавиться от вздутия, диареи и улучшает аппетит.

Мускатный орех является прекрасным афродизиаком. Издавна в Индии его использовали для лечения сексуальных расстройств у мужчин. 

Мускатное масло обладает противовоспалительными свойствами и может быть использован как местное обезболивающее. Масло воздействует на суставы, облегчает мышечные боли, может уменьшить отек и полезно при лечении ревматизма.

Масло, благодаря большому количеству эфиров, успешно используется при кашле и в ароматерапии.

Противопоказания

Не рекомендуется использовать мускатный орех людям, имеющим проблемы с поджелудочной железой, а также тем, что хочет похудеть, так как он стимулирует аппетит.

Мускатный орех как лекарство нельзя использовать в период беременности и кормления.опубликовано econet.ru. Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

Материалы носят ознакомительный характер. Помните, самолечение опасно для жизни, за консультацией по поводу применения любых лекарственных препаратов и методов лечения обращайтесь к врачу.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Просто сохраняй спокойствие, улыбайся, оценивай говорящего, а не его речи, и победишь в споре. Н.Талеб
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов