Подпишитесь

Жор в «критические» дни: 8 рекомендаций для успешной борьбы

Не знаю, как у вас, а у меня это извечная проблема: ну, не могу я испытать чувство насыщения в «критические» дни, ем бесконечно, и все мне мало. Эли Вашингтон и Шилина Брекелл дают 8 рекомендаций, как одолеть свой сумасшедший аппетит в эти дни.

«Если у мужчин есть свои дела, они спокойно могут заняться ими. Думаю, что наша продукция больше заинтересует женщин.»

(с) «Москва слезам не верит».

Не знаю, как у вас, а у меня это извечная проблема: ну, не могу я испытать чувство насыщения в «критические» дни, ем бесконечно, и все мне мало. Эли Вашингтон и Шилина Брекелл дают 8 рекомендаций, как одолеть свой сумасшедший аппетит в эти дни. С удовольствием делюсь ими.

Как одолеть аппетит в критические дни - 8 рекомендаций

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

1. ПЕСТУЙТЕ СВОЮ ПЕЧЕНЬ: для оптимальной выработки гормонов организму нужно, чтобы печень функционировала без сбоев.

Добавление в рацион зеленых соков, зеленых смузи и расторопши поддержит вашу печень. Печень вырабатывает все ваши гормоны, поэтому, если она работает медленно, нарушается гормональный баланс, что может приводить к сумасшедшему аппетиту и желанию съесть чего-нибудь вкусненького.

Жор в «критические» дни: 8 рекомендаций для успешной борьбы

Диета, богатая зеленой едой, поможет очищать печень на постоянной основе и частично снимать напряжение в «критические» дни.

2. ПОТРЕБЛЯЙТЕ ДОСТАТОЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО ТОПЛИВА: Позаботьтесь о том, чтобы вы ели в достаточном количестве для компенсации повышенных энергозатрат в этот период.

Потребность в калориях во время месячных повышается, но очень часто женщины продолжают питаться в «нормальном» режиме в эти дни. Это может послужить сигналом для организма о том, что он не получает достаточно, и приведет к тому, что вам будет безумно хотеться чего-нибудь крайне жирного и калорийного, чтобы компенсировать недостаток калорий.

Если вы будете заботиться о том, чтобы есть немного больше цельной здоровой еды в это время месяца, ваш жор должен уменьшиться.

3. ДЕЛАЙТЕ ЗДОРОВЫЕ ЗАМЕНЫ: Если вам хочется жирной, калорийной, нездоровой еды, заставьте себя съесть сначала что-нибудь здоровое.

Съешьте целую тарелку фруктов, очень вкусный смузи, авокадо с гималайской солью, пригоршню орехов или даже несколько фиников с миндальным маслом! Скажите себе, что вы можете съесть то, чего так сильно сейчас хотите, но вам сначала нужно съесть что-нибудь питательное.

Если вы намереваетесь поесть шоколада, выбирайте необработанный шоколад без молока, но с настоящим какао, а не плитку молочного шоколада из супермаркета.

4. БОЛЬШЕ СПИТЕ: Вашему организму необходимо больше отдыха в это время месяца, и часто желание съесть чего-нибудь сладенького свидетельствует о том, что вашему организму просто нужен более длительный сон.

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь! 

5. СВЕРНИТЕСЬ КАЛАЧИКОМ И ПРИЖМИТЕСЬ К ЧЕМУ-НИБУДЬ МЯГКОМУ: Это может показаться глупым, но вы послушайте.

Очень часто во время месячных нам хочется шоколада. Это связано с тем, что шоколад вызывает в мозгу ту же химическую реакцию, что и влюбленность. В «критические» дни наша чувствительность и ранимость повышаются, и на самом деле мы просто жаждем того же покоя и безопасности, которые испытываем в любви.

Жор в «критические» дни: 8 рекомендаций для успешной борьбы

Освободите в своей жизни дополнительное место для любви к себе и для получения любви от тех, кто вас окружает. Вы сразу почувствуете себя лучше!

6. ВКЛЮЧИТЕ В РАЦИОН ЖИРЫ ОМЕГА-3: Очень важно, чтобы в этот период ваш организм потреблял правильные типы жиров.

Жирные кислоты Омега-3 играют важнейшую роль в снижении воспаления, гормональном балансе и настроении. Добавляйте больше семян конопли и чиа в ваши салаты и смузи каждый день.

7. ДЕЛАЙТЕ МЯГКИЕ УПРАЖНЕНИЯ: Физические упражнения помогают уменьшать жор, повышать настроение и предотвращать менструальные боли.

Однако не переусердствуйте и не делайте длинных забегов, лучше сосредоточьтесь на упражнениях, которые питают ваши надпочечники и эндокринную систему, например, на зарядке или поднятии тяжестей.

Жор в «критические» дни: 8 рекомендаций для успешной борьбы

8. ЕШЬТЕ ПРОДУКТЫ, ВОСПОЛНЯЮЩИЕ ПОТЕРЮ КРОВИ: Поскольку вы теряете кровь, для сохранения энергии и общего здоровья важно употреблять пищу, которая помогает восполнять количество красных кровяных клеток.

Такие травы как дягиль или крапива могут применяться в качестве кровестроительного материала по рекомендации вашего диетолога. Вы также можете есть темно-зеленые листовые овощи, а также свеклу, корень имбиря, кумин и даже кардамон.

опубликовано econet.ruЕсли у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь

Автор: Эли Вашингтон и Шилина Брекелл

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться. Габриель Лауб
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов