Подпишитесь
Дом

Иглоукалывание: почему это эффективно

Существуют различные методы иглоукалывания и заключаются они в проникновении в кожу тонкой иглы в определенных точках вашего тела.

 

Ежегодно более 3 миллионов человек проходят процедуру иглоукалывания, и ее распространенность увеличивается. Несмотря на то, что существуют различные методы иглоукалывания, те, которые обычно используются в США, совмещают традиции Китая, Японии и Кореи и заключаются в проникновении в кожу тонкой иглы в определенных точках вашего тела.

 

Акупунктура действительно работает

 

Игла затем стимулируется вручную или электрически. Иглоукалывание применяется в течение тысяч лет во всем мире, и оно выдержало испытание временем, потому что помогает безопасно избавиться от многих распространенных жалоб на здоровье.

 

Как именно оно работает, в значительной степени остается загадкой, но в прошлом году исследователи обнаружили биохимическую реакцию, которая может быть причиной некоторых положительных эффектов от иглоукалывания.

 

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

 

Исследование на животных, изучающее эффекты иглоукалывания при воспалении мышц, показало, что мануальное иглоукалывание подавляет (или отключает) провоспалительные клетки, известные как макрофаги M1.

В то же время оно возбуждает (или активирует) противовоспалительные макрофаги M2, тем самым уменьшая боль и отек.

Иглоукалывание: почему это эффективно

 

Это эффективная стратегия, поскольку макрофаги M2 являются источником противовоспалительного интерлейкина-10 (IL-10), цитокина, участвующего в иммунном ответе. Считается, что усиление макрофагов M2 приводит к увеличению ИЛ-10, что впоследствии помогает облегчить боль и воспаление. The Epoch Times пишет:

 

“Иглоукалывание буквально изменяет положение переключателя, при котором начальные воспалительные реакции снижаются, а вторичные реакции на лечение повышаются.

 

Подавление макрофагов M1 и возбуждение макрофагов M2, вызванное иглоукалыванием, были положительно связаны с уменьшением мышечной боли и воспаления.”

 

Вероятно, акупунктура работает с помощью различных механизмов. В 2010 году, например, было обнаружено, что акупунктура активирует болеутоляющие рецепторы и увеличивает концентрацию нейропередатчика аденозина в соседних тканях.

Аденозин замедляет активность вашего мозга и вызывает сонливость. Согласно пресс-релизу, Nature Neuroscience:

 

“… [А]вторы предлагают модель, при которой незначительное повреждение ткани, вызванное вращением игл, вызывает высвобождение аденозина, которое, если оно происходит достаточно близко к нервным окончаниям, может привести к подавлению локальной боли.”

 

 

Иглоукалывание влияет на ваше тело на нескольких уровнях

 

Иглоукалывание, эффективное применение которого документально подтверждается уже более 2500 лет, основано на предположении, что в организме человека насчитывается более 2000 точек акупунктуры, которые связаны биоэнергетическими путями, известными как меридианы.

 

Согласно традиционной медицине, через эти пути Ци или энергия течет, а когда путь блокирован, нарушения могут привести к дисбалансам и хроническим заболеваниям.

 

Доказано, что иглоукалывание влияет на ряд хронических заболеваний, и его эффективность может частично зависеть от стимулирования вашей центральной нервной системы для выделения натуральных химических веществ, которые изменяют системы организма, боль и другие биологические процессы.

 

Свидетельства показывают, что иглоукалывание может также работать посредством:

  • Стимулирования проводимости электромагнитных сигналов, которые могут высвобождать клетки иммунной системы или химические вещества, убивающие боль

  • Активации естественной опиоидной системы вашего тела, которая может помочь уменьшить боль или вызвать сон

  • Стимуляции гипоталамуса и гипофиза, которые влияют на многочисленные системы организма

  • Изменения секреции нейротрансмиттеров и нейрогормонов, которые могут положительно влиять на химию мозга

 

Иглоукалывание может облегчить боль от остеоартрита коленного сустава

 

Иглоукалывание часто используется для лечения хронической боли, и оно может быть особенно полезна для лечения боли при остеоартрите коленного сустава.

 

В исследовании, проведенном учеными из Университета традиционной китайской медицины в Чэнду, иглоукалывание пять раз в неделю в течение четырех недель значительно уменьшило боль и улучшило жесткость у пациентов с остеоартритом коленного сустава.

 

В этом исследовании наблюдалась еще более положительная динамика, когда к иглоукалыванию добавился китайский массаж под названием Туй На.

Другие исследования также показали пользу иглоукалывания, в том числе одно из самых подробных и крупнейших исследований по этой теме на сегодняшний день.

 

Более 550 пациентов с диагнозом остеоартрита колена приняли участие в 26-недельном исследовании. Участники были случайным образом разделены для получения одного из трех видов лечения: иглоукалывания, фиктивного иглоукалывания или стратегий самопомощи, рекомендованных Фондом артрита (последние были контрольной группой).

 

Значительные различия в ответе наблюдались на восьмой и четырнадцатой неделях, а в конце исследования у пациентов группы, проходящей настоящее иглоукалывание, боль уменьшилась на 40% и почти на 40% улучшилось функционирование по сравнению с базовыми оценками - 33-процентная разница в улучшении по сравнению с группой фиктивного иглоукалывания.

 

Иглоукалывание для облегчения высокого кровяного давления

 

Есть некоторые свидетельства того, что иглоукалывание может помочь снизить высокое кровяное давление, а также уменьшить связанные с ним тревожность, головные боли, головокружение, сердцебиение и шум в ушах.

 

Известно, что высокое кровяное давление приводит к повышенной концентрации вызывающего воспаление фактора некроза опухоли альфа (TNF-α) и стимулированного TNF- α эндотелина (ET), пептидов, участвующих в сжатии кровеносных сосудов и повышении кровяного давления.

 

Считается, что иглоукалывание может снижать уровень TNF-α и ET, тем самым снижая кровяное давление. В другом исследовании пациентов с высоким кровяным давлением, 30 минут электроакупунктуры (в которой иглы стимулируются электричеством) в неделю привели к небольшому снижению артериального давления.

 

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь! 

 

Соавтор исследования доктор Джон Лонгхерст, кардиолог из Калифорнийского университета в Ирвине, сказал WebMD: «Потенциально, артериальное давление может быть низким с помощью ежемесячного последовательного лечения». Он продолжил:

 

“Заметное снижение артериального давления наблюдалось у 70% пациентов, получавших воздействие на акупунктурные точки, в среднем от 6 до 8 мм рт.ст. для систолического артериального давления [верхнее число] и 4 мм рт.ст. для диастолического артериального давления [нижнее число].”

 

Иглоукалывание: почему это эффективно

 

 

 

Иглоукалывание помогает даже от боли при фибромиалгии и болях у детей

 

Одним из наиболее распространенных применений иглоукалывания является лечение хронической боли.

 

Одно наиболее надежных исследований показало, что иглоукалывание явно оказывает влияние на уменьшение хронической боли, больше чем стандартная болевая терапия.

Участники исследования, получавшие иглоукалывание, сообщили о среднем уменьшении боли на 50% по сравнению с 28% уменьшением боли при стандартной болевой терапии без иглоукалывания.

 

Может быть уменьшена даже боль от фибромиалгии, которую может быть трудно лечить и которая связана с проблемами сна, усталостью и депрессией.

 

В одном из исследований, 10 недель иглоукалывания уменьшили боль у пациентов с фибромиалгией в среднем на 41 процент, по сравнению с 27 процентами у тех, кто получил фиктивную процедуру.

 

Отсутствие боли продолжалось не менее 1 года, и ведущие исследователи пришли к выводу: «... [Р]екомендуется применять индивидуальное иглоукалывание для пациентов с фибромиалгией». Иглоукалывание также является безопасным и эффективным средством для облегчения хронической боли у детей.

 

В исследовании 55 пациентов с хронической болью, те, кто прошел восемь сеансов иглоукалывания (продолжительностью около 30 минут), сообщили о значительном сокращении боли и улучшении качества жизни.

 

Иглоукалывание от депрессии, для больных раком и многое другое

 

Польза иглоукалывания распространяются и на множество других состояний здоровья. Исследования показывают, что иглоукалывание так же эффективно как консультации при лечении депрессии. Оно также может снять усталость, тревогу и депрессию у больных раком всего за восемь недель - и многое другое.

 

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) провела обширный обзор и анализ клинических испытаний, связанных с иглоукалыванием, и сообщила, что эта процедура доказала свою эффективность при следующих заболеваниях:

Иглоукалывание: почему это эффективно

 

Кроме того, иглоукалывание также показало терапевтический эффект при лечении следующих заболеваний и состояний, которые варьируются от предменструального синдрома (PMS) и до коклюша, хотя для подтверждения эффективности необходимы дальнейшие исследования:

Иглоукалывание: почему это эффективно

 

Лучше ли определенные типы иглоукалывания чем другие?

Различные виды лечения иглоукалыванием оказывают одинаково положительное влияние на состояние здоровья пациентов.

 

Например, иногда стимуляция точек акупунктуры выполняется с использованием электричества, лазеров или акупрессуры (использование давления для стимуляции точек акупунктуры).

 

Термин иглоукалывание часто используется для описания всех этих модальностей, поскольку каждая из них показала сходные преимущества.

Это означает, что, если вам нравится идея попробовать естественную древнюю технику, такую ​​как иглоукалывание, но не нравится идея, уколов от игл в вашем теле, есть альтернативы без иглы, такие как методы эмоциональной свободы или EFT , которые вы можете попробовать, и получить те же преимущества в процессе.

 

Если вы решите попробовать традиционное иглоукалывание, имейте в виду, что успех вашего лечения зависит от опыта вашего мастера.

 

Хотя есть специалисты акупунктуры, которые имеют общую специальность, есть также такие, которые специализируются на различных состояниях здоровья, таких как снятие боли, депрессия, бесплодие или неврологические расстройства.

 

Выберите специалиста, который имеет опыт в решении вашей проблемы, который будет работать с вами, чтобы разработать план лечения. опубликовано econet.ruЕсли у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь

© доктор Джозеф Меркола

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econe

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если хочешь почувствовать себя богатым, то просто пересчитай, что у тебя есть из того, чего не купишь за деньги
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов