Подпишитесь

Ама-тест: нужна ли вам детоксикация

Основных причин, почему человек болеет, согласно Аюрведе, три. Ошибка интеллекта, неправильное использование времени, неправильное использование органов чувств.

Признаки зашлакованности организма

Тяжело просыпаться по утрам, тяжесть в теле, постоянное желание прилечь отдохнуть после принятия пищи, много слизи во рту, плохой аппетит, пища долго застаивается в желудке, проблемы со стулом, как правило, избыточный вес.

Причины появления токсинов в организме

Основных причин, почему человек болеет, согласно Аюрведе, три. Ошибка интеллекта, неправильное использование времени, неправильное использование органов чувств.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

В Аюрведе есть четкое понимание, что является причиной болезни: самое главное «Рага» — то есть корысть или страсть. Когда человек слишком активный, суетливый, всегда спешит — «Аутсукхья».

Ама-тест: нужна ли вам детоксикация

Вторая причина — «Моха» — это обман, человек сам себя обманывает, это вызывает гнев и неприятие. Третье — «Арати», что значит апатия, отсутствие интереса к жизни. Все это начинает влиять на пищеварение и организм, в результате чего человек болеет.

Ум и тело

Правильные мысли приходят из чистого сознания и внутреннего центра. Поэтому если человек заболевает — это значит, что он потерял контакт со своим истинным я.

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь! 

Это происходит, потому что через органы чувств ум имеет свойство постоянно куда-то двигаться. Ум начинает обманывать себя разными объектами (материальные блага, вещи) и думает, что будет счастлив, если их получит.

Ама-тест: нужна ли вам детоксикация

Природа ума всегда стремится к большему. Ум сам по себе всегда подвижный. Вы устаете физически, а ум все равно куда-то двигается. В наше время особенно сместились понятия о ценностях жизни, ум направляется во вне через органы чувств. И когда ум движется во вне, он теряет контакт с внутренним я, и возникает корысть.

Ама-тест
 

Определи по ответам на вопросы внизу, в какой степени к тебе применимы следующие состояния (1 — никогда или очень редко, 5 — всегда или почти всегда):
 

Я чувствую закупорки или нарушения в теле (запор, перегрузка в области головы, общее чувство неясности и т. д.). 1 2 3 4 5

Когда я просыпаюсь по утрам, не чувствую свежести, мне необходимо некоторое время, чтобы реально проснуться. 1 2 3 4 5

Я чувствую физическую слабость без определенной причины. 1 2 3 4 5

Я часто простужаюсь или имею подобные симптомы несколько раз в год. 1 2 3 4 5

Я склонна чувствовать тяжесть в теле. 1 2 3 4 5

Я чувствую, что в моем теле что-то функционирует неправильно. 1 2 3 4 5

Я склонна к лени без желания работать. 1 2 3 4 5

Я часто страдаю от неправильного пищеварения. 1 2 3 4 5

Я чувствую необходимость частых позывов к выделению. 1 2 3 4 5

Очень часто я не ощущаю вкуса пищи или у меня отсутствует аппетит. 1 2 3 4 5

Я имею склонность чувствовать себя усталой или истощенной, умственно или физически. 1 2 3 4 5
 

Полная сумма:


0 до 10 — обрати внимание на диету, режим дня, физические нагрузки. Рекомендовано проходить сезонное очищение.
 

от 11 до 25 — необходимо пересмотреть режим дня и внимательно подойти к вопросу питания. Рекомендовано проконсультироваться у врача и пройти плановые процедуры Панчакарма.

Больше 25 — рекомендовано прийти на консультацию к врачу, так как явные признаки скопления большого количества амы (токсинов) в организме. Необходимо пройти плановое очищение, наладить питание и режим дня. опубликовано econet.ru Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь 

иллюстрации  ©Juliet Percival

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    2 процента людей — думает, 3 процента — думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать. Джордж Бернард Шоу
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов