Ваши диетические предпочтения так же важны, как и протоколы лечения и изменение образа жизни. Уберите из своего рациона эти продукты...
Если у вас диагностировали подагру, необходимо знать, какие продукты питания являются для вас вредными или полезными. Такие знания очень помогут вам на пути к выздоровлению.
Ваши диетические предпочтения так же важны, как и протоколы лечения и изменение образа жизни.
Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!
Продукты, которые нужно обязательно исключить при подагре
Уберите из своего рациона эти продукты, поскольку было доказано, что они вредны для людей, страдающих от подагры.
•Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HCFS) входит в состав обработанных продуктов питания, таких как хлопья для завтрака, мороженое, газированные напитки, фруктовые соки и спортивные напитки.
Очень важно исключить его из своего рациона, так как уже известно, что этот сироп способствует развитию подагры.
Приступы подагры или ее обострения часто ориентированы на суставы, вызывая боль, воспаление и даже повреждение суставов.
Но знаете ли вы, что в этом сценарии боли определенную роль играет еда с высоким содержанием фруктозы?
Это связано с тем, что высокий уровень сахара в крови, часто являющийся результатом употребления фруктозы, на самом деле является основной причиной такого воспаления.
Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы влияет на уровень мочевой кислоты, которая, как известно, является одним из основных факторов подагры. Подагра возникает из-за гиперурикемии или высокого уровня мочевой кислоты в вашей крови.
Фруктоза мешает почкам выводить мочевую кислоту, которая начинает накапливаться в вашем теле, что приводит к повышению уровня мочевой кислоты.
Мочевая кислота является одним из побочных продуктов разложения фруктозы, а также токсином, который образуется вследствие метаболизма фруктозы организмом.
Фруктоза оказывает также другое разрушающее воздействие. По сравнению с другими природными сахарами, фруктоза по-другому метаболизируется нашим организмом, поскольку она поступает прямо в печень.
Этот сахар проще превращается в жир, что делает его основным фактором риска развития диабета, ожирения и хронических заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и рак.
Идеальная доза фруктозы составляет 25 граммов в день. Однако, если вы находитесь в группе риска развития таких заболеваний, как подагра и диабет, эту дозу необходимо уменьшить до 15 граммов в день.
•Продукты с высоким содержанием пуринов
Существует распространенное мнение, что употребление продуктов с высоким содержанием пуринов может вызвать приступы подагры. Но что такое пурин?
Пурин - это вещество, которое, естественно, содержится в клетках нашего организма и в определенных продуктах.
Когда вы едите какой-то продукт, содержащий пурин, организм его разрушает, в результате чего образуется мочевая кислота. Как упоминалось ранее, высокий уровень мочевой кислоты может привести к подагре, а следовательно, болям в суставах и их повреждению.
Среди некоторых продуктов с высоким содержанием пуринов можно отметить субпродукты и красное мясо, моллюски, анчоусы, сельдь, грибы, спаржу, цветную капусту, фасоль, чечевицу, шпинат, горох и цельные зерна пшеницы.
•Обработанные продукты питания
Очень печально, но в рационе многих американцев преобладают обработанные продукты питания. Кроме кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, в обработанные пищевые продукты добавляют различные консерванты и добавки.
Такие продукты содержат недостаточное количество питательных веществ, в результате чего многие американцы попадают в группу риска развития различных заболеваний, причем подагра является одной из них.
•Алкоголь
Алкогольные напитки значительно повышают риск развития подагры, поскольку они увеличивают уровень мочевой кислоты в крови и, следовательно, риск приступа этого заболевания.
Употребление слишком большого количества вина также повышает уровень инсулина, который считается основным фактором риска развития диабета.
•Соевое молоко
Если у вас есть подагра, не пейте соевое молоко. Исследования показали, что употребление соевого молока повышает уровень мочевой кислоты примерно на 10 процентов.
Эти продукты могут подарить страдающим от подагры людям облегчение и выздоровление.
Основное правило любой здоровой диеты (а не только диеты для пациентов с подагрой) заключается в том, что вы должны есть цельные (в идеальном варианте органические) продукты питания местного производства, без обработки и добавления распространенных сейчас искусственных добавок.
Если у вас диагностировали подагру, вот некоторые лучшие варианты.
•Органическая вишня и клубника
Эти плоды являются отличным вариантом для людей с подагрой.
Вишня содержит два мощных антиоксиданта, называемых антоцианинами и биофлавоноидами, которые замедляют ферменты циклоксигеназа-1 и -2.
Употребление этих ягод уменьшает боль при подагре и aртрите.
Кроме того, клубника содержит антиоксиданты, которые борятся со свободными радикалами и помогают организму в выведении мочевой кислоты.
Ешьте эти ягоды в умеренном количестве, так как они содержат фруктозу, которая при чрезмерном употреблении может быть вредной.
•Здоровые жиры
Замените углеводы из нерастительных источников достаточным количеством здоровых мононенасыщенных жиров.
Вашими лучшими друзьями должны стать кокосы и кокосовое масло, aвокадо, масло из молока животных свободного выгула, оливки и оливковое масло, сырые орехи, такие как макадамия, грецкие орехи и орехи пекан.
Жир этого типа хорошо регулирует уровни инсулина и лептина. Включите в свой рацион также животные жиры класса омега-3. Это может быть, например, масло криля.
Жирные кислоты омега-3 чрезвычайно полезны для людей, страдающих от подагры или других типов артрита, потому что они образуют соединения, которые называют резолвинами и протектинами, таким образом контролируя воспалительные процессы.
Кроме того, известно, что масло криля помогает бороться с заболеваниями, которые были вызваны воспалением.
•Лекарственные травы и растения
Лекарственные травы и растения, такие как имбирь, корица, розмарин, куркума и ашваганда, хорошо работают в уменьшении боли, вызванной подагрой, потому что они являются мощными противовоспалительными средствами.
Обладая мощными противовоспалительными свойствами, такие лекарственные растения, как имбирь, корица, розмарин, куркума и ашваганда, эффективно уменьшают боли от подагры.
•Богатые калием продукты
Этот минерал и электролит помогает облегчить состояние при подагре, так как цитрат калия (тип калия, содержащийся во фруктах и овощах), нейтрализует мочевую кислоту, которая присутствует в моче, и стимулирует ее экскрецию организмом.
Богатыми источниками калия являются зеленый овощной сок, авокадо, фасоль лима, папайя, брюссельская капуста, швейцарский мангольд и брокколи.
Вы также можете рассмотреть возможность употребления добавок, лучшей из которых будет добавка с бикарбонатом калия.
•Чистая вода
Чистая вода - лучший напиток для людей с подагрой, так как вода способствует процессу детоксикации. Через этот процесс проходит ваша кровь, почки и печень, когда они вымывают из организма ненужные отходы жизнедеятельности и токсины (например, мочевую кислоту).
По сути, это уменьшает количество мочевой кислоты в системе вашего организма, уменьшая риск накопления мочевой кислоты и развития подагры.опубликовано econet.ru. Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.
© Д-р Джозеф Меркола
Материалы носят ознакомительный характер. Помните, самолечение опасно для жизни, за консультацией по поводу применения любых лекарственных препаратов и методов лечения обращайтесь к врачу.
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.ru/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий