Подпишитесь

7 продуктов от ПОВЫШЕННОЙ КИСЛОТНОСТИ ЖЕЛУДКА

Распространенный недуг, вызывающий дискомфорт и жжение в области желудка – повышенная кислотность.Чтобы преодолеть изжогу, которая возникает вследствие повышенной кислотности в организме, не стоит сразу прибегать к медикаментам, а следует применить средства народной медицины

Распространенный недуг, вызывающий дискомфорт и жжение в области желудка – повышенная кислотность. Появляются неприятные симптомы, особенно усиливающиеся во время активных физических нагрузок.

7 продуктов от ПОВЫШЕННОЙ КИСЛОТНОСТИ ЖЕЛУДКА

Чтобы преодолеть изжогу, которая возникает вследствие повышенной кислотности в организме, не стоит сразу прибегать к медикаментам, а следует применить средства народной медицины:

Народные средства: снижаем кислотность желудка

1. Бананы.

Богатый источник калия, помогающего контролировать уровень выработки кислотности в желудке. Определенные компоненты, содержащиеся во фрукте, способствуют увеличению выработки слизи в желудке, что помогает защитить его от вредного воздействия производимой кислоты.

Кроме того, бананы оснащены высоким содержанием клетчатки, которая помогает ускорить пищеварительные процессы.

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь! 

2. Холодное молоко.

В нем содержится большое количество кальция, который способствует поглощению избыточной кислоты и снижает повышенную кислотность.

Принимая холодное молоко, можно обеспечить организму мгновенное облегчение от неприятного жжения.

7 продуктов от ПОВЫШЕННОЙ КИСЛОТНОСТИ ЖЕЛУДКА

3. Мята.

Оказывает охлаждающий эффект, помогает уменьшить чувство жжения и боли от повышенной кислотности, а также улучшает процессы пищеварительной системы.

Для этого следует измельчить литья мяты, добавить их в кастрюлю с кипящей водой. Нужно дать настойке остыть и пить после охлаждения.

4. Индийский крыжовник — амла.

Высокое содержание витамина C способствует исцелению слизистой оболочки желудка и пищевода.

Необходимо высушить крыжовник, измельчить до порошкообразного состояния и принимать в количестве одной чайной ложки ежедневно.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

5. Имбирь.

Как известно, корень имбиря улучшает пищеварительные процессы. Также он помогает лучше усвоить нужные для организма питательные вещества. Посредством содействия выработки секреции слизи, имбирь защищает здоровье желудка и уменьшает негативное влияние на него кислоты.

Стоит только жевать небольшой кусок имбиря. Если вкус окажется слишком острым, то можно прокипятить имбирь в воде и пить полученный отвар.

Другой способ – раздавить имбирь, смешать с небольшим количеством пальмового сахара.

6. Базилик.

Листья данного растения обладают противоязвенными свойствами и стимулируют работу желудка.

Достаточно жевать листья базилика, чтобы успокоить желудок и избавиться от дискомфорта.

7 продуктов от ПОВЫШЕННОЙ КИСЛОТНОСТИ ЖЕЛУДКА

7. Зира.

Данный продукт обладает свойствами, стимулирующими выработку слюны, которая, в свою очередь, способствует улучшения пищеварения и обмена веществ. Также зира помогает бороться с вздутием живота, метеоризмом и другими желудочно-кишечными проблемами.

Благодаря употреблению семян зиры происходит заживление язвы посредством успокаивающего действия на раздраженные стенки желудка. Семена растения следует сварить в воде и принимать раствор после остывания.

Повышенная кислотность и, как следствие, изжога, жжение и боль в области желудка выступают распространенными патологиями, причиняя много дискомфорта и ухудшая самочувствие.

Чтобы избавиться от этих неприятных недугов и снизить кислотность желудка, достаточно воспользоваться народными средствами, перечисленными выше.

опубликовано econet.ruЕсли у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    История повторяется трижды. Первый раз как трагедия и пару раз — для тупых. Андрей Кнышев
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов