Подпишитесь
Дом

ТОКСИЧЕСКИЙ ГОЛОД

На самом деле нам требуется намного меньше еды, чем кажется большинству людей.

 

Истинный или токсический голод?

 

Я наблюдал на примере тысяч людей, что желание потреблять больше калорий снижается потреблением высокого количества микронутриентов. Симптомы, которые мы привыкли классифицировать как гипогликемию или даже голод, начинают появляться сразу после начала гликолиза, они просто исчезают, если правильно питаться на протяжении нескольких месяцев.

 

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

 

После двух– или четырехмесячного окна, когда микронутриенты накапливаются в тканях организма, снимаются симптомы усталости, головных болей, раздражительности и желудочных колик, и мы возвращаемся к истокам – к истинному голоду, который ощущается в первую очередь в глотке.

ТОКСИЧЕСКИЙ ГОЛОД

 

 

 

Истинный голод заставляет нас еще больше наслаждаться едой, и это ощущение лучше направляет нас к правильному количеству калорий для обеспечения биологических потребностей нашего организма.

 

Сколько на самом деле еды требуется нашему организму?

 

В нашей нынешней токсичной диетологической обстановке многие утратили способность понимать невербальные сигналы о том, сколько на самом деле еды требуется нашему организму. Природа подарила нам превосходную способность четко понимать, сколько следует есть, чтобы поддерживать идеальный вес для обеспечения постоянного здоровья.

 

Я зафиксировал этот процесс, продемонстрировав, что этот не до конца изученный феномен на самом деле реален. Это привело к тому, что тысячи людей существенно похудели. Сотни людей сумели сбросить более 45 кг, а некоторые – более 136 кг без хирургических вмешательств и с долгосрочным успехом.

 

Здоровое питание более эффективно, чем контроль порций для долгосрочного контроля веса. Оно модифицирует и уменьшает чувство токсического голода, позволяя людям с избыточным весом чувствовать себя более комфортно, употребляя при этом меньше калорий.

 

Истинный голод сигнализирует, когда наше тело нуждается в калориях для поддержания безжировой массы тела.

 

Если бы мы ели только тогда, когда испытывали истинное чувство голода, то никогда не жаловались бы на лишний вес.

 

Если вокруг талии отмечается существенный слой жира, это значит, что вы регулярно потребляли пищу в ответ на токсический голод или же вы потребляли еду в социальных целях. Организм не накапливает большие количества жира, когда получает здоровую натуральную продукцию и когда он получает только то количество еды, которое требуется организму для утоления истинного голода.

 

Истинный голод ощущается в глотке, шее и во рту, а не в желудке и не в голове.

 

Чувство истинного голода не доставляет дискомфорта; истинный голод заставляет вас получать большее наслаждение от еды, которая в этот момент на вкус более приятна. Ничего не вибрирует и не подскакивает, ничего не болит, и когда вы это чувствуете, понимаете, что это нормальная реакция, которая говорит о необходимости поступления пищи в организм.

 

Это значит, что организм физиологически готов переваривать еду, а пищеварительные железы восстановили свою способность должным образом секретировать ферменты. В результате вы чувствуете себя лучше и не переедаете.

 

Симптомы истинного голода

  • Повышенные вкусовые ощущения

  • Повышенное слюноотделение

  • Беспокоящее ощущение в глотке

 

Истинный голод не требует определенной еды, чтобы быть удовлетворенным. Голод утоляется, что бы вы ни съели.

 

Вы не можете испытывать тягу к определенной еде и называть это голодом; тяга по определению является движущей силой, вызывающей зависимость, – человек, не страдающий от зависимости, не может испытывать тягу.

 

Помните, практически все современные люди страдают от зависимости к своим токсичным привычкам. Болезнетворное питание является зависимостью. А рацион, способствующий здоровому образу жизни, не является зависимостью.

 

ТОКСИЧЕСКИЙ ГОЛОД

 

 

 

 

Вам не придется носить с собой повсюду калькулятор и весы, чтобы определять, сколько есть. Здоровое тело будет посылать вам правильные сигналы. Для достижения идеального веса и потребления определенного количества калорий для поддержания стройной массы тела, которая продлит вашу жизнь, вы должны перестроить организм, чтобы реагировать исключительно на истинный голод.

 

Ешьте, только когда вы голодны, а когда не голодны – не ешьте.

 

Как достичь состояния истинного голода

 

1. Не ешьте, когда не голодны.

 

2. Не перекусывайте до тех пор, пока не будете уверены в том, что это истинный голод.

 

3. Не переедайте. Не ешьте, когда вы чувствуете, что наелись.

 

4. Не стоит съедать большую порцию ужина.

 

5. Не ешьте после ужина. Вместо этого приберитесь на кухне, почистите зубы, прополощите рот и старайтесь держаться подальше от еды. Думайте о том, какой вкусной будет казаться еда завтра утром, когда вы снова будете голодны.

 

6. Откажитесь или по крайней мере уменьшите количество потребляемого кофеина, соли, алкоголя, сладкого, масла, сыра, переработанных продуктов, безалкогольных напитков, количество выкуренных сигарет и законных или незаконных препаратов (если они вообще безопасны).

 

Было продемонстрировано, что более частые приемы пищи приводят к потреблению большего количества калорий к концу недели. Кроме того, в рамках научных исследований было показано, что редкие приемы пищи повышали продолжительность жизни как грызунов, так и обезьян, даже когда потребляемые еженедельно калории были аналогичными в группе, которая получала пищу чаще, и в группе, которая ела реже.

 

Организму нужно время, чтобы между приемами пищи успеть переварить еду, поскольку, когда еда была переварена, тело может более эффективно нейтрализовать вредные вещества и стимулировать обновление клеток. Если вы хотите поправить здоровье, то не рекомендуется постоянно есть и переваривать пищу.

 

Чтобы поесть, подождите, когда на самом деле проголодаетесь. Старайтесь меньше есть за ужином, чтобы растянуть голод на три приема пищи в день.

 

Ваш организм должен следовать размеренному графику – потреблять пищу три раза в день, не переедая ни в один прием пищи. Если вы не чувствуете голод к следующему приему пищи, вы можете отложить прием пищи или вовсе отказаться от еды. В следующий раз вы можете съесть меньше, чтобы выработать навык употребления в пищу правильного количества, чтобы успеть проголодаться перед следующим приемом пищи.

 

Если вам хватает в день двух приемов пищи, то не обязательно заставлять себя есть в третий раз. Для большинства людей, которые регулярно делают физические упражнения, норму составляют три приема пищи без перекусов.

 

На самом деле нам требуется намного меньше еды, чем кажется большинству людей. Стоит нам избавиться от извращенного чувства токсического голода, наша центральная нервная система сможет адекватно оценивать наше состояние и подавать сигналы, необходимые для поддержания идеального веса при оптимальном количестве калорий.

 

С течением времени выработается навык, и вы сможете точно распознавать количество еды, которое следует потреблять. Поскольку именно эта порция утолит ваш голод, поможет вам почувствовать себя удовлетворенным (но не переполненным), чтобы к следующему приему пищи вы снова чувствовали голод.опубликовано econet.ru

Джоэл Фурман "Питание как основа здоровья. Самый простой и естественный способ за 6 недель восстановить силы организма и сбросить лишний вес"

Остались вопросы — задайте их здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Штука в чем: Если ты холоден — ты ранишь людей. Если ты чувствительный — люди ранят тебя. Ф. М. Достоевский
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов