Подпишись

ОЧИЩЕНИЕ ЛИМФЫ: Золотые рецепты фитотерапии

Лимфатическая система – одна из самых сложных и хитро устроенных систем человека. Это система вывода ядов из организма, особенно бактериальных и грибково-паразитарных ядов простейших. Практически от этой системы зависит иммунитет человека, а иммунитет – это Жизнь!

ОЧИЩЕНИЕ ЛИМФЫ: Золотые рецепты фитотерапии

Отягощенная  лимфосистема

Лимфатическая система – одна из самых сложных и хитро устроенных систем человека. Это система вывода ядов из организма, особенно бактериальных и грибково-паразитарных ядов простейших. Практически от этой системы зависит иммунитет человека, а иммунитет – это Жизнь! С лимфатической системой мы обращаемся самым непотребным образом – а с нею нужно обращаться только «на Вы»!

При нарушении функций лимфатической системы до 83% вредных веществ скапливается в межклеточном пространстве и в результате формируется загрязнение лимфатического русла – лимфотоксикоз. При этом повышается нагрузка на все органы выведения и детоксикации: печень, кишечник, почки. Получается, что чистота внутренней среды нашего организма напрямую взаимосвязана с сетью лимфатических сосудов.

Предлагаем вашему вниманию рецепты Елены Свитко из книги "Золотые рецепты: фитотерапия от средних веков до наших дней", которые помогут работать вашей лимфосистеме без сбоев.

Живительный чай чешской целительницы Розы Фалешниковой

25 г листа розмарина, 20 г цветков тимьяна, 15 г мяты кучерявой. 10  цветков боярышника, 10 г корня девясила, 10 г корня дягиля лекарственного.

Все составляющие смешать. 2 ст. ложки смеси залить 1 л холодной воды. Довести до кипения. 1 час настаивать. Выпить в течение дня с мёдом.

Курс — 14 дней. Улучшает лимфоотток.

Белые травы

10 г белой глухой крапивы, 10 г белой акации, 5 г цветков жасмина, 5 г ромашки, 5 г белой сирени (цветки), 10 г тысячелистника (цветки). Из этой смеси взять 1 ст. ложку на 1 стакан кипятка.

10 мин настоять, процедить и выпить во вторую половину дня маленькими глотками за несколько приёмов.

Этот настой употреблять 7 дней. Травы могут варьироваться. Состав смеси следует обговорить со своим лечащим врачом в индивидуальном порядке.

Настой очень эффективен при отёках, лимфоденитах, также при других заболеваниях лимфатической системы, болезнях печени и кожи.

Лимфатическая система непосредственно связана с печенью, с системой кроветворения, с сосудистой системой. Её нужно лечить и очищать в комплексе.

ОЧИЩЕНИЕ ЛИМФЫ: Золотые рецепты фитотерапии

Очистка организма (по чешскому духовному мастеру Франциску Бардоку):

  • растворяет и выводит из организма токсины;
  • хорошо очищает сосуды и активирует нервную систему;
  • очищает желудочно-кишечный тракт и всю эндокринную систему;
  • регулирует кровообращение и артериальное давление.

2 ст. ложки сока лимона, 2 ст. ложки сиропа шиповника «Холосас», 200 мл воды, немного красного жгучего или кайенского перца.

Внимание! Следует использовать только свежеотжатый сок, ни в коем случае не консервированный!

Принимать курсами по 2 недели, начиная в период полнолуния. Пить по 100 г 3 раза в день за 30 мин до еды. Перерыв между курсами — 2 недели.

Рецепт очищения лимфы

Лучше всего очищать лимфатическую систему на убывающую луну, как, впрочем, и чистить весь организм.

Необходимо взять 0,5 л дистиллированной воды или кипячёной, желательно подогреть до 40–45 °C, растворить в ней 1 ст. ложку сульфата магния. Туда выдавить сок 1 лимона, сок 1 грейпфрута и 1 апельсина. Процедуру лучше начинать на голодный желудок и быть в это время дома, так как шлаки будут выходить естественным путём.

Приготовленную смесь для детоксикации лимфы необходимо выпить маленькими глотками в первой половине дня, и после этой процедуры принять ванну с морской солью: 1 кг соли на тёплую воду.

Сульфат магния удивительно эффективно чистит лимфу, а в сочетании с цитрусовыми приводит в порядок и всю лимфатическую систему. По своим испражнениям вы увидите, сколько токсинов, грязной лимфы выйдет из вас.

Сульфат магния, как магнит, может вытягивать из лимфы до 16 л токсинов и других отходов (особенно у полных людей)!

После этой очистки следует пить настои из всех белых трав, которые чистят лимфу.

Квас из почек каштана конского

200 г почек каштана конского, 2 стакана домашней сметаны, 3 л молочной сыворотки, 1 ст. ложка перемолотого чистотела, 100 г натурального мёда.

Ранней весной, когда почки вот-вот начнут набухать, аккуратно соберите их (рвать надо не все подряд, а как бы прореживая их, собирая каждую десятую почку).

Напиток готовится в большой стеклянной ёмкости. Приготовьте сыворотку из молока (от здоровой домашней коровы), немного подогрейте её, добавьте мёд и чистотел, измельчённые почки каштана, а также сметану для закваски. Сосуд поставьте на окно на солнечной стороне дома, чтобы сыворотка 3 дня бродила. Затем смесь процедите и разлейте по бутылкам, поставьте их в холодильник,

Принимать такой квас следует в течение 2 месяцев по 100 мл 2–3 раза в день.

Напиток показан тем, кто по утрам не может прокашляться, у кого часто отходят мокроты, отекают ноги и вздуваются лимфатические узлы, кого донимает насморк.опубликовано econet.ru

Автор Елена Свитко, "Золотые рецепты: фитотерапия от средних веков до наших дней"

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 2)
    • 0 / 1

      Не очистите вы лимфу, не ликвидировав, предварительно, все внедренные ч/м программы!

      Ответить
      • 0 / 0

        Добрый день , это что Вы имеете ввиду? Какие программы?

        Ответить

    Добавить комментарий

    Жизнь не требует, чтобы ты был последовательным, жестоким, терпеливым, внимательным, сердитым, рациональным, бездумным, любящим, стремительным. Однако жизнь требует, чтобы ты осознавал последствия каждого своего выбора. Ричард Бах
    Что-то интересное