Подпишитесь
Дом

Пчелиная пыльца: натуральный СУПЕР продукт для похудения

Пыльца стимулирует метаболические процессы. Она ускоряет сжигание калорий путем разжигания метаболических пожаров.

 

Пыльца – это мужские семена цветов. Она необходима для оплодотворения растения. Крошечные частицы состоят из 50/1000-миллиметровых телец, образующихся на свободном конце тычинки в сердце цветения.

Пчелиная пыльца — это еда для молодых пчел, которая примерно на 40% состоит из белка. Она считается одним из наиболее полноценных питательных продуктов природы.

В ней содержатся почти все питательные вещества, необходимые людям. Около половины ее белка находится в виде свободных аминокислот, уже готовых для использования организмом.

 

Пчелиная пыльца как суперфуд

 

Такой высокоассимилируемый белок может значительно повлиять на потребности человека в белке.

Пчелиную пыльцу анализировали тысячи раз на новейшем диагностическом оборудовании, но, тем не менее, в пчелиной пыльце есть некоторые элементы, которые наука не может определить.

 

Пчелиная пыльца: натуральный СУПЕР продукт для похудения

 

 

Пчелы добавляют что-то таинственное «свое».

 

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

 

Эти неопределяемые элементы вполне могут быть причиной такого эффективного действия пчелиной пыльцы в отношении множества различных проблем со здоровьем.

 

Полноценное питание

 

Пчелиная пыльца содержит все незаменимые составляющие жизни. Процент омолаживающих элементов в пчелиной пыльце заметно превосходит их количество в пивных дрожжах и зародышах пшеницы.

 

Пчелиная пыльца корректирует недостаточное или несбалансированное питание, распространенное в нашей сегодняшней цивилизации потребления неполноценных продуктов, зачастую с добавлением химических ингредиентов, которые подвергают нас физиологическим проблемам — различным и многочисленным.

 

В китайской медицине пыльца считается энергетическим и питательным тоником.

В мировых культурах ее применяют в самых различных целях:

Повышение выносливости и жизнеспособности

Продление долголетия

Помощь в выздоровлении от хронических заболеваний

Прибавка в весе во время выздоровления

Снижение тяги и зависимости

Регулирование работы кишечника

Кроветворение

Профилатика инфекционных заболеваний, таких как простуда и грипп (действие пыльцы схоже с действием антибиотика)

Помощь в преодолении отставания и других проблем развития у детей

 

Кроме того, пыльца считается способной защитить от радиации и обладает противораковыми свойствами.

 

Поскольку в пчелиной пыльце содержатся все питательные вещества, необходимые для поддержания жизни, ее применяют и в более крупном масштабе для питания и здоровья человека.

 

Собранная пчелами пыльца богата белками, свободными аминокислотами и витаминами, в том числе, витаминами группы В и фолиевой кислотой.

 

Пчелиная пыльца — это полноценный продукт, который содержит много элементов, отсутствующих в продуктах животного происхождения.

В ней содержится больше аминокислот, чем в том же объеме говядины, яиц или сыра.

 

Пчелиная пыльца: натуральный СУПЕР продукт для похудения

 

 

 

 

Пыльца: Медицинские чудеса

 

Исследователи продемонстрировали, что в пчелиной пыльце есть вещество, которое угнетает развитие многочисленных вредных бактерий.

 

Эксперименты показали, что пчелиная пыльца содержит антибиотический фактор, который эффективен против сальмонеллы и некоторых штаммов бактерий.

 

На клиническом уровне исследования показали, что к действию пчелиной пыльцы можно отнести регулирующий эффект на функцию кишечника. Объясняется этот действенный эффект присутствием высокой доли растительных волокон и клетчатки в пыльце, а также наличием антибиотического фактора.

 

Работа с лабораторными животными показала, что употребление пчелиной пыльцы благотворно влияет на состав крови. Наблюдается значительное и одновременное увеличение как белых, так и красных кровяных телец.

 

Когда пчелиную пыльцу получают пациенты с анемией, у них значительно возрастает уровень гемоглобина (красные кровяные тельца, которые переносят кислород).

 

Сообщается, что пчелиная пыльца в рационе нормализует уровень холестерина и триглицеридов в крови: при регулярном употреблении пчелиной пыльцы наблюдалось снижение холестерина и триглицеридов.

 

Увеличился уровень липопротеинов высокой плотности (ЛНВП) и снизилось количество липопротеинов низкой плотности (ЛПНП). Кроме того, отмечена нормализация уровня холестерина в сыворотке крови.

 

В Венском университете д-р Питер Хернусс (Peter Hernuss) с коллегами провели исследование 25 женщин, страдающих от неоперабельного рака матки. Поскольку операция была невозможна, женщин лечили химиотерапией.

 

У счастливиц, которые получали пчелиную пыльцу с пищей, быстро возросла концентрация клеток иммунной системы, борющихся с раком, увеличилась выработка антител и заметно улучшился уровень красных кровяных телец, которые борются с инфекцией и переносят кислород (гемоглобин).

 

Кроме того, эти женщины меньше страдали от ужасных побочных эффектов химиотерапии. Пчелиная пыльца уменьшила страшную тошноту, которой, как правило, сопровождается лечение, и помогла свести потерю волос к минимуму. Помимо этого, женщины лучше спали ночью.

 

В докладе факультета зоотехники Агрономического института в Румынии продемонстрированы иммуноукрепляющие эффекты пчелиной пыльцы.

 

По данным доклада «Сравнительные исследования биохимических характеристик перги по сравнению с пыльцой, сохраненной в меде», д-ров Э. Палос (E. Palos), З. Войчулеску (Z. Voiculescu) и С. Андрей (C. Andrei):

 

«У субъектов, которые получали пыльцу, отмечено увеличение уровня лимфоцитов крови, гамма-иммуноглобулинов и белков, по сравнению с участниками контрольных групп. Наиболее значительное отличие продемонстрировали лимфоциты. Таким образом, эти результаты означают усиление сопротивления органической системы».

 

Лимфоциты — это белые кровяные тельца, которые являются «солдатами» иммунной системы. Они отвечают за избавление организма от вредных и травмирующих веществ, в том числе, инфицированных или больных клеток, мутантов и раковых клеток, вирусов, метаболического мусора и так далее.

 

Гамма-глобулин – это белок, образующийся в крови, а наша способность сопротивляться инфекции тесно связана с его деятельностью.

 

 

Проблемы бесплодия

 

Пыльца стимулирует функцию яичников. Наилучшие результаты были получены при приеме добавок с пыльцой (2:100) с рационом и замещении животных белков пыльцой в пропорции 5:100. Интенсивность овуляции увеличилась.

 

Параллельно увеличению овуляции, пыльца также улучшает способность яиц выдерживать инкубационный период.

 

Наилучшие результаты были получены при добавлении в рацион пыльцы в соотношении 4:100, в результате чего выросла процентная доля яиц, по сравнению с контрольной группой.

 

 

Продукты пчеловодства также лечат аллергию!

 

Пыльца — еще и средство от сенной лихорадки, и аллергии. Вот только принимать ее нужно начинать хотя бы за шесть недель до начала сезона, а затем продолжать прием в течение всего сезона, если она будет помогать.

 

Веками пчелиную пыльцу с успехом применяли, чтобы помочь аллергикам избавиться от страданий. Этот метод — десенсибилизация — был разработан на рубеже века в медицинской школе больницы Святой Марии в Лондоне.

 

Лечение состоит во введении небольшого количества аллергена, чтобы стимулировать собственную иммунную систему пациента вырабатывать антитела, которые позволят устранить аллергическую реакцию. Похоже на вакцинацию от детских болезней.

 

Десенсибилизация основывается на предпосылке, что введение аллергена заставит организм вырабатывать антитела, которые будут подавлять реакцию на проблемное вещество, если пациент снова подвергнется его воздействию.

 

Врач Лео Конвей (Leo Conway) из Денвера (Колорадо) лечил своих пациентов пыльцой. Д-р Конвей сообщил:

 

"Ни у одного пациента, который принимал антиген [пыльцу] в течение трех лет, не возникало никаких симптомов аллергии, независимо от того, где он жил и как питался."

 

Поскольку в его лаборатории была впервые разработана форма для перорального приема пыльцы, им были получены поразительные результаты. Никаких пагубных последствий. 94 процента всех пациентов совершенно избавились от симптомов аллергии.

 

Облегчение сенной лихорадки, индуцированной пыльцой астмы, контроль бронхита, язвы пищеварительного тракта, колита, мигреней и расстройств мочевыделительной системы — все было полностью успешно.

 

Были решены все проблемы — от астмы до аллергии на проблемы синусовых пазух. Эти испытания подтвердили, что пчелиная пыльца удивительно эффективна против очень широкого спектра респираторных расстройств.

 

 

Продукты пчеловодства и физическая активность

 

У тех, кто регулярно принимал пчелиную пыльцу, Британский спортивный совет зафиксировал увеличение силы на целых 40-50 процентов. Еще более поразительно то, что Британское королевское общество сообщило об увеличении роста у взрослых, которые принимают пыльцу.

 

Антии Лананаки (Antii Lananaki), тренер финских легкоатлетов, одержавших победу на Олимпийских играх в 1972 г, заявил:

 

«Большинство наших спортсменов принимают пищевые добавки с пыльцой. Как показывают наши исследования, это значительно улучшает их результативность. С тех пор, как наши спортсмены получают пыльцу, мы не видим никаких отрицательных результатов».

 

Знаменитый немецкий натуралист Фрэнсис Хубер (Francis Huber) был страстным сторонником этой чудесной пищи из улья. Хубер называл пчелиную пыльцу «величайшим строителем тела на Земле».

 

 

Пчелиная пыльца и контроль веса


Пчелиная пыльца творит чудеса для контроля веса или режима его стабилизации путем коррекции возможного нарушения химического баланса метаболизма в организме, который может лежать в основе ненормального увеличения или снижения веса.

 

Нормализующее и стабилизирующее действие этой идеальной пищи от пчел феноменально.

 

В программах похудения пчелиная пыльца стимулирует метаболические процессы.

Она ускоряет сжигание калорий путем разжигания метаболических пожаров.

 

Пыльцу медоносных пчел скоро признают истинным натуральным продуктом для похудения. Пчелиная пыльца — низкокалорийный продукт.

 

В 30 г содержится всего 90 калорий (30 г — это около двух столовых ложек с горкой.) По объему в ней 15 процентов лецитина. Лецитин — это вещество, которое помогает растворять жир и вымывать его из организма.

 

Это одна из причин, по которым пчелиная пыльца снижает уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) быстрее и эффективнее, чем любая другая пища, помогая при этом увеличить количество полезных липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), которые, как утверждает наука, защищают от холестерина и сердечных заболеваний.

 

Существенно повышая значение каждого питательного вещества, присутствующего в пище, которую вы едите, пчелиная пыльца еще и устраняет тягу к еде.

 

Благодаря содержанию в ней естественного фенилаланина, она подавляет аппетит.

 

Фенилаланин — это натуральная аминокислота, необходимая организму.

Она воздействует на центр в мозге, который сигнализирует о чувстве сытости и голода. Если у вас избыточный вес, фенилаланин естественным образом подавляет аппетит.

 

Химический препарат в безрецептурных средствах для похудения — это искусственно сделанный двоюродный брат фенилаланина под названием «фенилпропаноламин», который химически угнетает аппетит, независимо от вашего веса.

Кроме того, он вызывает нервозность и оставляет вызванное лекарством ощущение «похмелья», а также способен вызвать привыкание.

 

Фенилпропаноламин — распространенный ингредиент многих противоотечных средств, поэтому одним из их побочных эффектов является потеря аппетита.

 

Средства, в состав которых входит фенилпропаноламин, должны, по закону, иметь предупреждение о том, что их нельзя принимать лицам с определенными заболеваниями, в том числе, с проблемами щитовидной железы и высоким артериальным давлением.

 

 

ПЫЛЬЦА: Здоровье и красота

 

Исследования показали, что состояние нездоровой или стареющей кожи можно значительно улучшить путем употребления пыльцы медоносных пчел.

 

Если в рационе каждый день будет пчелиная пыльца, вы не только будете сиять здоровьем и безопасно и неуклонно худеть, благодаря ей, вы, как будто с помощью «магического зелья», сможете разгладить, успокоить, и омолодить каждый сантиметр кожи.

 

Доктор Ларс-Эрик Эссен (Lars-Erik Essen), дерматолог из Гельсингборга (Швеция), впервые применил продукты пчеловодства для лечения кожных заболеваний. Он успешно вылечил многих пациентов от акне.

 

Д-р Эссен убежден:

«Благодаря транскожному питанию пыльца пчел оказывает глубокое биологическое воздействие. Она предотвращает преждевременное старение клеток и стимулирует рост новых тканей кожи. Она обеспечивает эффективную защиту от обезвоживания и вводит новую жизнь в сухие клетки.

 

Она разглаживает морщины и стимулирует животворящий приток крови ко всем клеткам кожи. При использовании пчелиной пыльцы кожа становится моложе, менее склонной к морщинам, гладкой и здоровой».

 

Доктор Эссен считает:

«При приеме внутрь или наружно, пчелиная пыльца оказывает подавляющее воздействие на акне на лице. Кроме того, это важное средство омоложения кожи, в первую очередь потому, что она содержит высокую концентрацию нуклеиновых кислот РНК и ДНК, а также природный антибиотический фактор».

 

Д-р М. Эсперруа (M. Esperrois) из Французского института химии отмечает, что пыльца медоносных пчел содержит мощные антибиотики, которые могут обратить вспять проявление обычного старения на коже, корректируя потемнение, морщины и воспаление.опубликовано econet.ru.

© Д-р Джозеф Меркола

Если у вас возникли вопросы, задайте их здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Слишком много людей тратят деньги, которых они не заработали, на вещи, которые им не нужны, только для того, чтобы впечатлить людей, которые им не нравятся. Уилл Смит
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов