Подпишись

Как избавиться от черных угрей и прыщей на лице

Удивительное средство, которое поможет избавиться от проблемной кожи, прыщей и угрей. Восточная медицина имеет свой взгляд на решение этой проблемы без медикаментов и мазей.

Как избавиться от черных угрей и прыщей на лице

В книге японского автора Йосиро Цуцуми представлен оригинальный способ сохранения здоровья, разработанный им в результате многолетних научных исследований и практической работы в области восточной медицины. Основываясь на древнем китайском учении об активных точках на теле человека, раздражение которых влияет на работу внутренних органов, автор создал систему лечебных упражнений.

Упражнения Йосиро Цуцуми от черных угрей и прыщей

Черные угри и прыщи - так называемые "признаки молодости" - в большинстве случаев наблюдаются в период полового созревания. Однако они, независимо от возраста, могут быть у людей тучных, а также при инфицировании кожи микроорганизмами.

Причины их появления очень сложные: юношеские прыщи и угри могут быть вызваны нарушением функционирования вегетативной нервной системы, расстройствами деятельности пищеварительного тракта, гормональным дисбалансом и т. д. Когда перечисленные нарушения в организме устраняются в результате умеренной гимнастики, угри и прыщи постепенно исчезают.

В восточной медицине не практикуется непосредственное лечение угрей и прыщей. Она делает упор на улучшение конституции и повышение физической силы человека, чтобы в конце концов получился организм, малоподверженный появлению угрей и прыщей.

Упражнение 1

В известном китайском трактате об иглоукалывании и прижигании упоминаются активные точки "сокэцу", раздражение которых благотворно воздействует при всевозможных заболеваниях.

Одной из них является точка Гококу на тыльной стороне кисти (см. рис. ниже).  Она располагается на меридиане толстого кишечника, связанном главным образом с работой желудка и кишечника, и массаж ее способствует созданию красивой кожи.

Рис. Нажимают на точку Гококу большим пальцем или делают на ней круговые движения орехом

Как избавиться от черных угрей и прыщей на лице

До отказа растопыривают указательный и большой пальцы и нажимают на точку воздействия Гококу между пястными костями этих пальцев (чуть ближе к указательному пальцу) кончиком большого пальца другой руки или делают на указанной точке круговые движения орехом или мячом для игры в гольф. По 30 раз для точки на каждой руке.

Упражнение 2

 

Палку длиной примерно 90 см прикладывают к спине (см. рис. ниже). Держа палку обеими руками, перемещают ее вверх и вниз и тем самым раздражают точки на спине. При этом одновременное поворачивание туловища вправо и влево повышает эффективность упражнения.

Рис. Прикладывают палку к спине и перемещают ее вверх и вниз

Как избавиться от черных угрей и прыщей на лице

Какие у Вас результаты? Наряду с этими упражнениями желательно придерживаться правильного и регулярного режима питания.опубликовано econet.ru

Йосиро Цуцуми "Упрощенная методика сохранения здоровья пальцевыми упражнениями"

Остались вопросы — задайте их здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Слишком много людей тратят деньги, которых они не заработали, на вещи, которые им не нужны, только для того, чтобы впечатлить людей, которые им не нравятся. Уилл Смит
    Что-то интересное