Подпишись

Помощь при стрессе: кинезиологическая самокоррекция за 5 минут

Эти три простые упражнения, могут тебя собрать, как сложный пазл в течение нескольких минут. Но, если твой стресс проходит в мягкой форме, он не запущен, и ты знаешь его причины. Если у тебя не так, то нужно прийти к профессиональному кинезиологу, который выведет тебя из любой стрессовой ситуации. Он больше и лучше знает. И методики разные, многошаговые, углубленные и индивидуальные.  Для начала разреши себе быть счастливым, а затем уже освободись от стресса. Стресс – это не душевность человека, это болезнь человека.

Помощь при стрессе: кинезиологическая самокоррекция за 5 минут

«Это у тебя стресс» - говорят тебе и отмахиваются. Мол, никаких проблем, всё как у всех. Со стрессом сроднились, с ним не просто научились жить, а даже в случае его отсутствия  люди начинают думать, что они стали «бесчувственными скотинами».

 - Курс доллара вырос, опять где-то стреляют, там наводнения, а там землетрясения, а ты сидишь и делаешь вид, что всё нормально!

- Да, у меня всё нормально. Я умею бороться со стрессом.

- Тебе просто наплевать, что другим плохо. Тебе главное своё удовольствие!

- Я же не могу повлиять на то, что в Японии опять землетрясение. Я могу лишь повлиять на то, чтобы эта информацию не разрушала мою жизнь.

- Ладно… а как ты борешься со стрессом?

- Садись поудобней, я расскажу.

Как снимать стресс за 5 минут: кинезиологические упражнения для самокоррекции

Нас приучили, что все проблемы от нервов. Встречаясь люди на вопрос «как дела?» выпаливают тираду из бед. Словно хорошее в их жизни не происходит. Людям нравится страдать. Они культивируют в себе страхи и стрессы. Думая, что тем самым они становятся более человечными.

Нет, они становятся больными, причем не только в эмоциональном плане, но и в физическом. У них начинают болеть внутренние органы и системы, появляются хронические заболевание, приходит ранняя старость, а заканчивается всё внезапной смертью. Я так не хочу и тебе не советую.

Дело в том, что мне жаль японцев, но я ничем не могу им помочь, но и не хочу навредить себе, поэтому абстрагируюсь. Переживаешь за беженца? Сними с себя куртку и отдай ему. Не можешь или не хочешь? Тогда отстранись. А сидеть вечерами и причитать, как им беженцам не повезло, травить своё подсознание и медленно болеть – зачем? Ему не поможешь и себе навредишь. Бессмысленно, правда?

От внешней негативной информации еще абстрагироваться можно, а как от той негативной энергии, которая связана непосредственно со мной? Для этого есть целая наука и имя ей «Кинезиология». Вначале я научу тебя снимать стресс самостоятельно за 5 минут.

Мы в ВКОНТАКТЕ! Подписывайтесь!

Данная самокоррекция занимает пять минут. Всего 5 минут времени и ты «огурец». Для этого не нужно особенное место, навыки и умения. Всё доступно каждому, было бы желание.

Итак, я предлагаю тебе 3 прстых упражнения:

Помощь при стрессе: кинезиологическая самокоррекция за 5 минут

Первое упражнение – ФОП.

Учимся правильно дышать. Вдыхаем через рот, а выдыхаем через нос. Вдохи глубокие, а выдохи сильные. Кислорода будет много, поэтому лучше выполнять это упражнение сидя. Делай 10-15 вдохов и выдохов
Далее делай фронтально – опциптальную коррекцию, т.е. лобно-затылочную.

  • Для этого обхвати голову руками так, чтобы одна рука лежала  на лбу, а вторая на затылке. Обними себя нежно! Держи так руки и сделай глубокий вдох, затем выпрямись и отклони голову чуть назад.
  • После того, как ты взял всё в свои руки, т.е. подержал голову в своих руках, ты должен успокоиться, как бы сам собой, и начать оценивать ситуацию адекватно.

Проверка.

После упражнения у тебя должен быть равномерный синхронный ритм в двух точках на лбу и в двух точках на затылке. Если этого нет, значит где-то ты смухлевал. Тогда повтори еще раз.

Эта коррекция помогает восстановить кровообращение мозга и выйти из негативного прошлого, так сказать вынырнуть из болота страха. Ты правильно дыши и рисуй в голове позитивные картинки. Подумай о том, что тебя волнует и представь лучший выход ситуации. Стресс уйдет, а ситуация разрешится наилучшим образом.

Второе упражнение -  поза «Крюки Кука».

Отлично, если это упражнение ты проделаешь накануне «страшного» для тебя испытания.  Если ты будешь делать упражнение в течение 5 минут, то его позитивные вибрации будут действовать целые сутки.

  • Дышать тебе нужно точно так же, как сказано в первом упражнении.

  • Сядь на стул. Расслабься. Положи поверх левой руки – правую.

  • Закинь ногу на ногу, т.е. положи правый голеностоп на левое колено.

  • Дай время рукам укомплектоваться на колене. Они сами выберут правильное положение. Посиди так до пульсации.

  • Правую кисть направь к правой стопе, охвати ей и двигайся к пальцам ноги. Теперь обхвати их. Посиди так. Почувствуешь пульсацию – отпускай и возвращайся в исходную точку.

  • Теперь поменяй руку и ногу. Повтори упражнение.

  • По завершению соедини пальцы рук домиком. Это как в детстве «чур-чур я в домике», но только не над головой.  Опять дождись пульсацию.

Данная коррекция замыкает цепь энергетических процессов в организме и активизирует внимание и концентрацию, убирая дезорганизацию и состояние «жертвы ситуации». Ты избавишься от избыточного напряжения практически сразу, т.к. энергия будет циркулировать через все зоны, которые до этого были блокированы из-за чрезмерного сокращения мышц.

Подписывайтесь! Мы в Одноклассниках!

Поза «Крюки Кука» напоминает восьмерку, поэтому позволяет энергии свободно течь по твоему телу, а при прикосновении кончиков пальцев друг к другу идет объединение работы двух полушарий мозга. Именно поэтому во время упражнения нужно задать себе вопрос, который до этого был без ответа, например «как решить ту или иную проблему», и одновременная работа всего мозга выдаст ответ.

Данная поза объединяет эмоции и мышление, тем самым включая мозг в интегрированное состояние, при котором происходит наиболее эффективное обучение и «трезвое» реагирование на ситуацию.

Третье упражнение – поза «марширующий солдат».

  • Дышать тебе нужно точно так же, как сказано в первом упражнении.

  • Встань прямо и найди неподвижную точку на уровне глаз.

  • Поочередно поднимай колени и касайся ими противоположного локтя. Выше колено! Четче! Ты солдат, только более резкий.  Желательно помаршировать пару минут. 

Это упражнение задействует максимальное количество мышц и активизирует лобную долю мозга, именно ту часть, которая отвечает за мышление.опубликовано econet

Автор Виктория Штельмах

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное