Подпишитесь
Дом

Метаболическая диета: 3 этапа гормонального похудения

Метаболическая диета – настоящая находка для тех, кто уже отчаялся расстаться с лишними килограммами. Если Вы уже перепробовали множество других диет, усердно тренировались, а вес не изменился, то все дело в гормональном балансе. Именно он мешает Вам похудеть. И именно на него будет влиять метаболическая диета. При этом такая система питания предлагает большой выбор продуктов, из которых можно готовить множество блюд!

Метаболическая диета: 3 этапа гормонального похудения

То есть голодать или есть только одни овощи Вы не будете. Сегодня estet-portal.com поделится с Вами информацией об этой диете, расскажет, из чего составить свой рацион и приведет примеры готовых блюд!

1. Метаболическая диета: ее суть и правила
2. Метаболическая диета: что можно есть

 

Метаболическая диета: ее суть и правила

Как может быть понятно из названия, суть диеты заключается в воздействии на процессы метаболизма.

Конкретно – эта система питания будет «разгонять» обменные процессы, запуская процесс сжигания жировых отложений. Происходит подавление гормонов, которые увеличивают сохранение жировых запасов.

Параллельно активизируются те, которые способствуют их сжиганию. Как результат – организм перестает накапливать новые жировые отложения, но избавляется от уже имеющихся.

За неделю такой системы питания Вы сможете сбросить около 1 килограмма – но он точно не вернется по возвращению к обычному ежедневному меню.

Главное правило диеты – есть нужно в строго указанное время, не превышать норму калорийности в баллах, которая указана в таблице разрешенных продуктов.

Диета имеет три этапа:

1.    Начальный – длится две недели. В это время вы едите только «нулевые» продукты, дополнительно принимая витаминные комплексы.

2.    Стабилизирующий – его длительность рассчитывается индивидуально. В идеале – до получения желаемого веса, а потом еще пару недель для закрепления результата. При составлении меню ориентируйтесь на время суток: завтрак – 4 балла, перекус в 11 часов – 2 балла, обед – 2 балла, полдник – 1 балл, ужин – 0 баллов.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

3.    Закрепляющий – полностью повторяет предыдущий этап, но можно прибавлять по 1 баллу к каждому приему пищи, кроме ужина.

Специалисты утверждают, что такая диета вполне может быть образом жизни – речь идет о последнем этапе, закрепляющем. В таком рационе есть все необходимое и ничего лишнего!

Метаболическая диета помогает достигнуть гормонального баланса с помощью только лишь питания. Вес уходит медленно – но навсегда! Такую диету считают наиболее полезной для здоровья!

Метаболическая диета: 3 этапа гормонального похудения

Метаболическая диета: что можно есть

Особенностью метаболической диеты является список продуктов, разделенный на несколько групп по баллам. А вот четкое меню – отсутствует. Это дает Вам возможность самостоятельно решать – что именно есть.

Такая свобода – существенный плюс, ведь часто диеты ограничивают нас определенным набором продуктов. А из-за этого случаются срывы, и все приходится начинать сначала.

Итак, метаболическая диета делит продукты на следующие группы:

•    0 баллов – нежирное мясо индейки, кролика, курицы, рыбы, яйца, молочная продукция с жирностью до 2%, все морепродукты, нежирный творог, овощи, грибы, зелень, лимон, зеленый горошек, протеин.

•    1 балл – свежевыжатые соки, ягоды и фасоль.

•    2 балла – молочка с жирностью до 4%, растительные масла, льняное масло, овсянка, рис, гречка, оливки, брынза, отрубной хлеб, отварные или запеченные корнеплоды, семечки.

•    3 балла – твердый сыр, кукуруза, йогурты, цельнозерновые мюсли, горький шоколад.

•    4 балла – пакетированные соки, сладости, колбасные изделия, свинина, консервы, манная каша, сгущенное молоко, газированные и сладкие напитки, алкоголь, молочка с жирностью выше 4%, майонез.

Обратите внимание, что продуктов из последней группы нужно избегать, ведь они не только достаточно калорийны, но и часто не несут никакой пользы нашему организму. Из остального Вы можете легко составить свое собственное меню на каждый день.

Что можно приготовить? – Мы приведем пример таких блюд:

•    4 балла – манная каша с ложкой меда, творожная запеканка или запеченная утка с овощами.

•    3 балла – пшенная каша с курицей, кукуруза отварная или мюсли с нежирным молоком.

•    2 балла – фруктовый салат, суп овощной, плов из бурого риса с курицей.

•    1 балл – овощное рагу, салат с овощами и фасолью.

•    0 баллов – обезжиренный творог с зеленью, морепродукты с лимонным соком, омлет с овощами или запеченная рыба.

Это всего лишь примерные варианты того, что можно приготовить из продуктов из указанного выше списка. Вы можете сами составить меню на каждый день – для этого еще можно поискать рецепты в интернете, например, на тематических форумах.

Метаболическая диета делит продукты на несколько групп по баллам. Вы сможете самостоятельно комбинировать их по собственному усмотрению. Так получается полезное и вкусное меню, которое поможет Вам похудеть без жестких ограничений.

Метаболическая диета – это действенный способ похудеть для тех, кто не смог сбросить вес на обычных системах похудения или при помощи тренировок.

Диета приводит в норму уровень гормонов, от которых напрямую зависит сжигание жировых отложений. Именно из-за этого человек часто не может сбросить вес, как бы он ни старался. Главное преимущество этой диеты – в ней нет жестких ограничений по продуктам!

Конечно, есть и список запрещенных, но они и в «обычной» жизни не приносят пользы нашему организму. Эта диета отвечает запросу – как избавиться от чувства голода и не думать постоянно о еде! А позитивный настрой – один из ключевых факторов, помогающих привести тело в порядок. estet-portal.com

Возникли вопросы — задайте их здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Искусство жизни состоит не только в том, чтобы сесть на подходящий поезд, сколько в том, чтобы сойти на нужной станции Андре Зигфрид
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов