Подпишитесь
Дом

Худеем без диет! Простая восточная техника

Эта техника вам пригодится, если вы заранее знаете, что вам будет невыносимо тяжело придерживаться диеты и у вас не будет хватать настроения заниматься спортом.

Худеем без диет! Простая восточная техника

Как профессиональный рефлексотерапевт и специалист по иглоукалыванию, я на протяжении всей своей трудовой практики помогал пациентам решать многие их проблемы с физическим и психическим здоровьем с помощью воздействия на биологически активные точки на их теле. Разумеется, большинство собственных проблем со здоровьем я тоже решал именно с помощью рефлексотерапии. В своей книге «Как 100 % бросить курить» я рассказывал, что бросить курить мне помогла акупрессура – метод воздействия пальцами на биологически активные точки на нашем теле, своеобразный точечный массаж.

 

Тогда я решил заменить аккупрессурой иглоукалывание, поскольку понимал, что не всякий человек может позволить себе сеансы акупунктуры у хорошего врача.

 

И чтобы доказать, что акуперессура помогает при борьбе с курением, я сам добился с её помощью нужного мне результата.

 

Выходит, что акупрессура настолько же эффективна, как и иглоукалывание, но при этом может проводиться в любое время в любом месте самим пациентом.

 

Именно поэтому с её помощью можно разработать метод в стиле «помоги себе сам», что мне и удалось, когда я решал проблему с сигаретами. Теперь пришёл черед похудения, и я решил испытать акупрессуру, которая однажды мне уже помогла. Честно скажу, после борьбы с курением здесь мне пришлось намного легче, и во многом мои трудности были решены именно благодаря акупрессуре.

 

Метод в стиле «помоги себе сам» для похудения

 

Важно понимать, что с помощью акупрессуры невозможно сжечь жир, но можно улучшить обмен веществ, уменьшать психологическую тягу к еде, улучшать эмоциональное состояние и поддерживать общий тонус организма.

 

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

 

Но на самом деле именно этого и не хватает почти всем худеющим, регулярно срывающимся до обжорства и с отвратительным настроением отправляющимся на очередную тренировку. Так что если вы заранее знаете, что вам будет невыносимо тяжело воздерживаться от постоянного переедания, не будет хватать настроения двигаться и быть здоровыми, акупрессура вам нужна. Тем более, что при всей её эффективности она не отнимает много сил и времени, заниматься ею можно в любое время с любой частотой. И уже после первых самостоятельных сеансов вы почувствуете, что худеть вам становится значительно легче. Давайте теперь научимся правильно её проводить.

 

Акупрессура для похудения: техника выполнения

 

Главная цель применения акупрессуры – уменьшить аппетит и улучшить обмен веществ в общем.

 

Конечно, иглотерапия по сравнению с акупрессурой является значительно более эффективным методом, но зато акупрессуру каждый желающий может делать себе самостоятельно в домашних условиях так часто, как только этого захочется.

 

У акупрессуры есть свои противопоказания, и делать её нельзя при:

 

  • Беременности
  • Воспалительных процессах кожи
  • Инфекционных болезнях
  • Онкологических заболеваниях.

 

Из моей практики: обычно я предлагаю провести один сеанс иглотерапии, неважно, с оставлением игл или без него. Параллельно я обучаю пациента методике акупрессуры – это занимает совсем немного времени. Очень часто для достижения нужного результата достаточно бывает одной акупрессуры: у пациентов уже снижается аппетит и нормализуется обмен веществ. Если добавить сюда еще ваше желание, аффирмации (или настрои, как я их называю) и физические нагрузки, то успех вам гарантирован.

 

Посколько мы будем воздействовать на точки, расположенные не только на теле, но и на ушной раковинедо нам понадобится специальный эбонитовый наконечник, который продается в любых магазинах медицинской техники и стоит совсем недорого. В любом случае, его смогут заменить подушечка указательного пальца или мизинца.

 

Итак, собственно техника. Если нет других указаний, процедуру следует проводить несколько раз в день перед едой. Процедура акупрессуры выполняется сидя, в удобном положении и желательно в расслабленном состоянии.

 

Точка № 1


Находится на средней линии живота под пупком.

Худеем без диет! Простая восточная техника

Воздействие на эту точку притупляет чувство голода. Её массировать в положении лежа, утром, натощак, подушкой указательного пальца в течение 15–20 мин., нажимом вращая пальцем.

 

Точка № 2


Отвечает за притупление аппетита и регулирует обмен веществ.

Худеем без диет! Простая восточная техника

Эта точка симметричная, поэтому воздействовать на нее нужно с двух сторон по очереди от 30 секунд до минуты эбонитовым наконечником или указательным пальцем.

 

Точка № 3


Воздействовать в течение минуты наконечником или пальцем, производя круговые движения.

Худеем без диет! Простая восточная техника

Акупрессуру можно проводить с одной или с двух сторон. Процедура проводится сидя, в спокойном состоянии при появлении чувства голода или за 15/20 мин. до приема пищи.

 

Точка № 4


Воздействуем эбонитным наконечником или мизинцем, длительность до минуты.

Худеем без диет! Простая восточная техника

Техника: надавливаем и, не отпуская пальца или наконечника, делаем круговые движения. Процедура выполняется сидя, расслабившись, за 15–20 мин. до еды.

 

Точка № 5


Воздействуем большим и указательным пальцами, можно с двух сторон.

Худеем без диет! Простая восточная техника

Надавливаем и массируем до легкой боли в течение 1–1.5 мин. Остальные указания – как и в предыдущих случаях.

 

Совершенно необязательно использовать все точки сразу. Вы можете поэкспериментировать и посмотреть, воздействие на какие точки даёт вам чувство притупления аппетита, и в дальнейшем продолжать массировать именно их.

 

Дополнительные рекомендации для повышения эффективности акупрессуры:

 

  • Употребляйте изкокалорийную пищу
  • Отдавайте предпочтение продуктам желтого и фиолетового цвета.
  • Они подавляют аппетит согласно теории и практике цветопсихологии
  • Во время приступа голода:

       а) проведите акупрессуру,

       б) выпейте несколько глотков теплой воды,

       в) положите на язык и пососите ломтик лимона. Дополнительно можно употреблять витамин С (аскорбиновую   кислоту) по 2 грамма в день.

 

Эти несложные меры помогу вам избавляться от постоянной тяги к еде.опубликовано econet.ru.

Из книги "Похудейте без диет. Способ доступный всем", Давид Кипнис

Если у вас возникли вопросы, задайте их здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    В основном, свободу человек проявляет только в выборе зависимости. Герман Гессе
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов