Подпишитесь
Дом

Как с пользой сходить к врачу. Семь эффективных шагов.

Самое ценное в вашей жизни – это здоровье. Только оно позволит ощущать счастье, достигнуть реализации и профессионализма, создать семью и родить здоровых детей, получить внимание и дружбу людей, встретить счастливую спокойную старость. Но быть здоровым – это работа, ежедневная и кропотливая. Планируйте заранее врачебный прием с максимальной пользой для себя и легкостью для врача.

Как с пользой сходить к врачу. Семь эффективных шагов.

 

Всякий болеющий или просто нуждающийся во врачебной помощи хочет получить максимально полезную консультацию без лишних затрат времени и сил. Ожидания не всегда сбываются. Бывает так. «Я столько просидел в очереди, а он даже не выслушал меня и отделался бумажкой и рецептом, не рассказал про мой диагноз и что дальше будет со мной, плохой специалист, нехороший врач. Ну и что, что 10 минут на прием! А я хочу, чтобы мне все подробно рассказали и объяснили!». Такие мысли и слова у одной стороны.

 

Как получить максимальную пользу от посещения врача

 

А у врача в голове? – «Ну вот, опять толком описать не может, начинает долго рассказывать истории про свою бабушку, тещу, племянницу, поездку в Крым, таблетки пить не хочет, подробно все ему рассказал, он еще требует объяснения! Времени уже нет, в коридоре раздраженная очередь!»

 

В кабинете накаленный воздух и предконфликтная атмосфера. Оба расстаются совсем недружественно. Эффективность приема низкая.

 

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

 

Я бываю по обе стороны, и врачом, и пациентом. Замечаю эти острые моменты и мне бывает грустно. Поэтому хочу дать совет, как получить максимальную пользу от посещения врача.

 

Шаг первый.

 

Ещё дома. Проанализируйте. Почему вы решили пойти на прием к врачу? Что случилось? Назовите эту проблему вслух и кратко, без многословия. У вас ноет сустав, побаливает по ночам в подреберье, затянулся мучающий сухой кашель? Ознакомьтесь в сети по этой теме. Обязательно. Сейчас время «медицины партисипативности», вовлеченности пациента в процесс лечения, время информированного пациента, ответственность за здоровье распределяется между врачом и пациентом.

 

Шаг второй.

 

Идем дальше. Какие симптомы (ощущения и изменения) вы назовете врачу, в какой последовательности развивались события вашего недомогания? Возьмите тетрадь и ручку. Записывайте. Кратко и понятно. Со всеми подробностями: когда возникло, какие ощущения в каком порядке появлялись, возможные причины, какие обследования провели, что помогало и облегчало, названия и дозы таблеток, максимально, что помните. Сделайте фото, видео или аудио событий – приступов, нарушения дыхания, сыпи, раны и так далее.

 

Шаг третий.

 

Узнайте заранее правила работы медицинского учреждения, рассчитайте необходимое время на дорогу, запомните имя врача (вы вежливый человек) и придите пораньше к началу приема.

 

Шаг четвертый.

 

Вы ожидаете у кабинета, наверняка вы не один, слышите недовольные замечания, комментарии,  -  не резонируйте, не впитывайте эти эмоции. В больницу приходят нездоровые люди и вслух говорят не они, а их проблемы, страх, боль, страдания. На самом-то деле все они хорошие и милые.

 

Шаг пятый.

 

Вы в кабинете врача и прием начался. Помните, что этот человек столько учился и постоянно совершенствуется только для того, чтобы сейчас помочь вам. Не подозревайте его в каких-либо нехороших намерениях. Навязать лекарство, не лечить, не дать справку.

 

Позвольте врачу самому вести разговор в нужном темпе и направлении, расспрашивать вас по медицинским схемам опроса. Не навязывайте свое понимание врачебной помощи. За длинную историю медицины выработан определенный порядок работы, сбора и анализа информации, назначения терапии.

 

Еще. От врача не зависит финансирование и организация медицинской помощи в стране и вашем городе. Не он установил такую длительность приема и порядок обеспечения лекарствами. Поверьте, ему тоже приятнее подробно  рассказать про вашу болезнь и почему и как принимать лекарства. Увы, 10-15 минут…

 

Согласна, люди в белых халатах не все ангелы и контакт может не сложиться. Лучше все-ж таки не ссориться и постараться получить максимум информации из вашей встречи. В ходе беседы запомните, что вы не рассказали, пометьте в своей тетради, чтобы добавить.

 

Шаг шестой.

 

Проведен осмотр и врач объясняет диагноз и рекомендации. Записывайте новую для вас информацию, появляющиеся в ходе приёма вопросы, замечания.

 

Шаг седьмой.

 

Вот здесь вы задаете вопросы, уточняете непонятое. Когда следующий прием? Без многословия, вы же не зря подготовились вчера.

 

Как с пользой сходить к врачу. Семь эффективных шагов.

 

Как вам такая технология посещения врача, более продуктивная и эффективная?

 

В завершение, самое ценное в вашей жизни – это здоровье. Только оно позволит ощущать счастье, достигнуть реализации и профессионализма, создать семью и родить здоровых детей, получить внимание и дружбу людей, встретить счастливую спокойную старость. Но быть здоровым – это работа, ежедневная и кропотливая. Цените себя, регулярно проводите телесный аудит.

 

Планируйте заранее врачебный прием с максимальной пользой для себя и легкостью для врача.
Вам понравится.опубликовано econet.ru.

Елена Жигалова, специально для эконет.ру

Если у вас возникли вопросы, задайте их здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Вы пришли в этот мир не для того, чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями. Так же, как и я пришел сюда не для того, чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим - это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь. Фредерик Перлз
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов