Подпишитесь
Дом

Инсулин-потенцированная терапия: Выстрел снайпера вместо взрыва бомбы.

ИПТ (как и ДПТ) – не убирает причину рака и не рекомендован каждому больному раком. Главное положительное действие этого метода – быстрое, уменьшение раковой опухоли метастазов и нетоксичное, которое дает облегчение или полное снятие симптомов, а также время для успешного использования комплексного протокола лечения (который может занимать от нескольких месяцев до нескольких лет).

Инсулин-потенцированная терапия: Выстрел снайпера вместо взрыва бомбы.

 

Инсулин-потенцированная терапия (IPT / ИПТ) основывается на потребности раковых клеток в сахаре. Она провоцирует раковые клетки на «обжорство» посредством их инсулиновых рецепторов, что позволяет эффективнее убивать опухоль более низкими дозами химиотерапевтических препаратов.

 

Инсулин-потенцированная терапия (ИПТ)

 

Нетрудно предположить, что этот метод подвергается резкой критике со стороны приверженцев стандартного лечения, но некоторые клиники в Америке и в Германии его используют. Мы также расскажем в этой статье про ДПТ.

 

 

Живое доказательство

 

Д-р Ричард Линшиц – врач, основатель Лечебно-Оздоровительного Центра Линшица, который расположен в городе Глен Коув, штат Нью-Йорк.

 

В 1998-м году у доктора Линшица обнаружили немелкоклеточный рак легких, несмотря на то, что он никогда не курил. Прогноз не обнадеживал, и после перенесенной операции он разработал для себя индивидуальный план лечения. Он выжил и спустя 5 лет вернулся к работе, применяя свои наработки для лечения пациентов. Он использует инсулин-потенцированную терапию, пищевые добавки и изменение образа жизни – все то, что помогло и ему.

 

Д-р Линшиц – президент Ассоциации Интегративной Медицины в Америке.

 

«Ключ к успешному лечению не только в том, чтобы убить опухоль, но и в оздоровлении пациента. Раковые клетки содержат от 6 до 17 раз больше рецепторов инсулина, чем здоровые клетки. Они выживают благодаря своей способности избегать естественных механизмов уничтожения. Инсулин-потенцированная терапия именно избирательно атакует раковые клетки, которым для жизнедеятельности необходима глюкоза».

 

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

 

 

Глюкоза и инсулин

 

Раковые клетки не обладают адаптивностью. Они не просто любят глюкозу – это практически единственный доступный для них источник энергии. Они могут вырабатывать ее сами для своих нужд. В результате их энергетического цикла вырабатывается молочная кислота, которая поступает в печень. Там молочная кислота перерабатывается в глюкозу, и снова поступает в пищу раковым клеткам.

 

Но им этого недостаточно для безудержного роста. Раковым клеткам требуется много глюкозы, поэтому в их мембранах имеется гораздо больше инсулиновых рецепторов, чем у здоровых клеток, чтобы поглощать сахар.

 

 

Устойчивость клеток к медикаментам

 

Как утверждает д-р Линшиц, медленно растущие раковые опухоли менее чувствительны к химиотерапии, чем растущие быстро. Они могут полностью закрыться случае атаки, чтобы от химиотерапии пострадали окружающие их здоровые клетки, которые вырабатывают протеины, необходимые для роста опухоли и защиты.

 

Применение смеси с высоким содержанием глюкозы и инсулина может ускорить развитие медленно растущей опухоли, благодаря чему она станет более уязвимой для химиотерапии. Дополнительное преимущество состоит в том, что требуется более низкая доза препарата, чем обычно, его потенция намного увеличивается. Очевидно, что это преимущество выражается также в снижении частоты побочных эффектов.

 

Как пишет д-р Стивен Дж.Эйр в своей работе «Лечение рака методом инсулин-потенцированной терапии»: «ИПТ не только эффективнее стандартной химиотерапии, также она может чаще применяться».

 

Обычно дозы препаратов при ИПТ гораздо ниже и составляют около 10% стандартных:

  • Цисплатин (Цисплатин) – 15мг вместо 150мг

  • 5-Флюрорацил (5-Фторурацил) – 200мг вместо 1 500мг

  • Метотрексат (Метотрексат) – 10мг вместо 60мг

  • Циклофосфамид (Циклофосфан) – 200мг вместо 1 500мг

 

ИПТ также химиопрепаратам помогает преодолевать гематоэнцефалитический барьер. Клетки мозга обожают глюкозу, поэтому пациенты с опухолью мозга и с высоким уровнем глюкозы в крови имеют меньше всего шансов на выживание.

 

 

Есть ли исследования?

 

В 2003-м году проводилось исследование на пациентках с раком груди, которые перестали реагировать на химиотерапию. В группах, продолживших химиотерапию, или принимавших только инсулин, не было выявлено улучшений. Но в третьей группе, принимавшей инсулин низкодозовую и химиотерапию, был отмечен значительный противораковый эффект.

 

 

Существуют ли другие разновидности ИПТ?

 

В некоторых клиниках метод ИПТ сочетается с ДМСО (диметил сульфоксид). ДМСО связывается с химиопрепаратами, а ИПТ клетки подставляет под удар. Этот метод лечения называется ДПТ.

 

Диметил сульфоксид – это акцептор свободных радикалов, антиоксидант с противовоспалительным действием, обеспечивающий защиту при лучевой терапии. Было установлено, что он останавливает распространение рака и улучшает показатели выживаемости. Также обнаружено, что он способен потенцировать химиотерапию.

 

Инсулин-потенцированная терапия: Выстрел снайпера вместо взрыва бомбы.

 

Комментарий от Медальтернатива.инфо

 

Последние исследования и практические результаты показывают, что ДПТ имеет некоторые преимущества над ИПТ. Димексид сам по себе обладает выраженным противораковым эффектом, а также использует уникальный механизм связывания с химиотерапевтическим препаратом и его проносом в раковую клетку.

 

Лучше использовать ДПТ при опухолях мозга, так как он легко проходит спиномозговой барьер и проносит связанный с ним препарат (сегодня также существуют химиотерапевтические препараты, которые проходят этот барьер, однако в раковую клетку они попадают намного хуже, чем с ДПТ).

 

Димексид может быть использован в комбинации с процедурой ИПТ, где с помощью инсулина химиотерапевтический препарат проходит в голодную раковую клетку ожидающую глюкозу. Внутривенное добавление димексида улучшает прицельность атаки химиопрепарата, а его собственное проривораковое действие усиливает эффект метода.

 

Димексид также используется сам по себе, как потенциатор при введении химиопрепарата. В этом методе, димексид используется как транспортировщик химиотерапевтического препарата в раковую клетку. При Как ИПТ и, внутривенное введение димексида с химиотерапией, целью является избирательное нацеливание на раковые клетки. Биохимический механизм у димексида отличается от такового у инсулина. Димексид, в избирательно проходя раковые клетки, играет роль “троянского коня”, затаскивая с собой химиотерапевтический препарат.

 

Также следует понимать, что ИПТ (как и ДПТ) – не убирает причину рака и не рекомендован каждому больному раком. Главное положительное действие этого метода – быстрое, уменьшение раковой опухоли метастазов и нетоксичное, которое дает облегчение или полное снятие симптомов, а также время для успешного использования комплексного протокола лечения (который может занимать от нескольких месяцев до нескольких лет).

 

Пациенты с сильной симптоматикой: нарушение функций органа, сильными болями, токсичностью вызванной большой массой опухоли (метастазов), а также с быстрым ростом и прогрессированием болезни – могут получить существенное облегчение от использования этого метода. Из этого следует, что пациентам в ремиссии и/или очень маленькими образованиями, не вызывающими симптомов образованиями применение этого метода не рекомендуется.опубликовано econet.ru.

Автор перевода: Ксения Нагаева

Если у вас возникли вопросы, задайте их здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Что случилось однажды, может никогда больше не случиться. Но то, что случилось два раза, непременно случится и в третий. Пауло Коэльо
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов