Подпишитесь
Дом

Волосы: 2 эффективных способа восстановления после покраски и химической завивки

Лечение волос после покраски или химической завивки — узнайте 2 верных способа вернуть волосам силу. В этом случае воспользуйтесь нашими несложными рецептами масок для волос. Они достаточно эффективны и безопасны, а ингредиенты для их приготовления Вы легко найдёте на вашей кухне.

Волосы: 2 эффективных способа восстановления после покраски и химической завивки

Несколько часов в кресле у своего мастера – и ваши волосы останутся вьющимися несмотря мытьё, дождь, снег или порывистый ветер.

Одна беда – волосы после химической завивки часто утрачивают былой блеск, становятся слишком сухими и жёстким, нередко секутся на концах.  Ищем выход из сложившейся ситуации.


•    Химическая завивка: как это работает
•    Бывает ли безопасная химическая завивка
•    Бигуди, плойки и папильотки – что надёжнее
•    Спасаем волосы после химической завивки
•    Домашние рецепты для восстановления волос

 

Технология процесса завивки: как это работает

Для того, чтобы понять, почему химическая завивка столь негативно сказывается на здоровье Ваших волос, необходимо выяснить, как происходит данная процедура и какие процессы имеют место в каждом волоске.

1.    Прежде всего, вымытые волосы мастер накручивает на бигуди и подвергает воздействию щелочного лосьона на основе солей тригликолевой кислоты. Воздействие лосьона, проникающего в корковый слой волосяного стержня, приводит к разрушениюдисульфидныхсвязей. В результате обработки щелочным раствором волосы полностью выпрямляются.

2.    Щелочной раствор смывают, а волосы обрабатывают нейтрализатором, в состав которого входят окислители (пероксид водорода). Под действием окислителей в структуре волоса образуются новые связи, удерживающие новую форму, заданную в процессе завивки.

Итак, для получения завитков желаемой формы волосы приходится подвергнуть воздействию двойного химического удара, поэтому волосы после химической завивки не только лишены прежнего блеска.

Также может ослабиться прочность волоса по длине – в этом случае волосы секутся, их кончики обламываются.

Особенно вредна «химия» для сухих и ослабленных волос. Частое применения средств для завивки в этом случае только усугубит проблему, а значит, обладательницам таких волос лучше поискать более безопасные способы укладки.

 

Бывает ли безопасная химическая завивка

Вероятнее всего, этот вопрос возникает у Вас в первую очередь, когда Вы понимаете, что не готовы пожертвовать ухоженностью шелковистых прядей ради копны необузданных, но тусклых и ломких кудряшек.

Попробуем немного прояснить ситуацию! Прежде всего, поспешим Вас обрадовать: индустрия красоты не стоит на месте, и, конечно же, современные лосьоны для завивки отличаются более щадящим воздействием, чем те, которыми истязали волосы Ваши бабушки.

Как правило, в большинстве салонов используют два основных типа средств для фиксации завивки:

1.    Средства на основе кислотного раствора – проникают в структуру волос, не раскрывая чешуек и придавая волосам жёсткость и упругость.

2.    Средства для завивки на щелочной основе  - более щадящие, они позволяют добиться мягких, естественных завитков. Недостатком таких средств можно считать их крайне низкую эффективность для очень гладких, тяжёлых волос.

Безопасность современных лосьонов достигается, главным образом, благодаря снижению концентрации или использованию более качественного аммиака.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Кроме того, их состав дополняют катионными полимерами, провитамином B5 и микроэлементами. Такие составы менее агрессивны, однако полностью нейтрализовать негативное воздействие на состояние волос после химической завивки не удаётся.

Наиболее щадящим вариантом  для тонких и ослабленных волос можно считать нейтральную завивку, которая выполняется под действием растворов на основе цистеамина.

Использование нейтральных растворов, не содержащих тригликоля, обеспечивает более деликатное воздействие на волосы, однако результат сохраняется от трёх месяцев до полугода.

 

Бигуди, плойки и папильотки – что надёжнее

Итак, наиболее безопасным видом «перманента» с использованием химических реагентов мы отнесём нейтральную завивку. Специалисты считают такой вид «наименьшим злом», минимально повреждающим волосы.

Ну, и, конечно, не будем забывать о наших привычных, проверенных способах добиться необходимого вида локонов и завитков при помощи бигуди, плойки и папильоток.

Насколько безопасны эти методы укладки? Давайте разберёмся!

Термобигуди и плойку, действующую по тому же принципу, профессионалы считают достаточно вредными для красоты и здоровья локонов.

Их рекомендуют использовать как можно реже – например, если нужно быстро поправить или сделать причёску.

А вот на постоянной основе лучше использовать обычные бигуди или поролоновые папильотки, в значительно меньшей степени повреждающие волосы.

Не менее вреден и горячий фен, однако если уж очень нужно ускорить процесс сушки волос, переведите регулятор температуры в среднее положение.

 

Спасаем волосы после химической завивки

Не секрет, что даже усилия самого опытного мастера и применение лучших средств, используемых для химической завивки, не спасёт положение, если Вы сами не позаботитесь о волосах надлежащим образом.

К счастью, современная промышленность выпускает множество шампуней, масок, бальзамов и кондиционеров, которые разработаны специально для волос после химической завивки. Хотите, чтобы волосы и после химической завивки излучали красоту и здоровье?

Постарайтесь придерживаться этих несложных правил:

•    после выполнения химической завивки мыть голову можно лишь на третий день;

•    предпочтительнее использовать специальные мягкие шампуни;

•    после мытья нанесите бальзам или маску. Обратите внимание: маску обычно рекомендуют втирать в корни, кондиционер предназначен только для волос;

•    окрашивать волосы можно примерно через неделю после завивки. А вот делать это перед завивкой не имеет смысла: цвет волос может измениться.

Волосы: 2 эффективных способа восстановления после покраски и химической завивки

 

Домашние рецепты для восстановления волос

Как правило, цены на средства по уходу за волосами, которым действительно можно доверять, достаточно высоки.

Надо ли говорить, что очень часто мы приобретаем лишь шампунь, обещая себе приобрести маску или бальзам «в другой раз», который,по тем или иным причинам, может и не наступить.

В этом случае воспользуйтесь нашими несложными рецептами масок для волос. Они достаточно эффективны и безопасны, а ингредиенты для их приготовления Вы легко найдёте на вашей кухне.

Яичная маска

Для этой маски Вам потребуется:

•    желтки двух яиц;

•    глицерина – 10 капель;

•    сока лимона – 10 капель;

•    кипячёной воды – 3 ст. ложки.

Ингредиенты смешиваем, наносим,  слегка массируя. Чтобы маска для волос после химической завивики оказала максимальный эффект, надеваем непромокаемую шапочку, сверху укутываем полотенцем. Через полчаса смываем.

Мультивитаминная маска

Рецептура этой маски немного сложнее. Для получения нужного состава подготовьте:

•    ромашки аптечной – 1 ст. ложку;

•    соцветий липы – 1ст. ложку;

•    сухой крапивы – 1 ст. ложку;

•    витаминов A, B12, B1, E – по одной ампуле;

•    несколько посушенных ломтиков черного хлеба;

•    воды – 200 мл.

Травы зальём кипятком и дадим настояться в течение получаса. Процедим наш настой и добавим в него хлеб и витамины для волос, перемешаем до получения однородной консистенции.

Полученный состав наносим на волосы, немного массируем, укутываем голову полотенцем. Такую маску можно держать до полутора часов.

Волосы, повреждённые в результате химической завивки – вполне решаемая проблема, при этом использование дорогостоящих фирменных масок и бальзамов, при желании, можно время от времени заменять самыми разнообразными, дешёвыми домашними средствами, оказывающими неплохой эффект.

Помимо различных масок, Вы можете использовать отвары лекарственных трав, которые с успехом заменят ополаскиватель.

Разумеется, их применение требует немного больше времени, но полученный результат Вас отнюдь не разочарует. estet-portal.com

Возникли вопросы — задайте их здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 1)
    • Thumb
      0 / 0

      я пользуюсь шампунем с нейтральным ph, и всегда маски делаю. купила сейчас регенирирующую маску с вытяжкой из виноградных косточек, минут на 5-10 наношу ее, потом смываю. волосы расчесываются лучше да и заметно здоровее выглядят

      Ответить

    Добавить комментарий

    При ближайшем рассмотрении мне вообще становится ясно, что те перемены, которые как будто наступают с ходом времени, по сути никакие не перемены: меняется только мой взгляд на вещи. Франц Кафка
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов