Подпишитесь
Дом

Гимнастика для лица: Как выглядеть хорошо без особых усилий

В этой статье я расскажу о том, как вплетать гимнастику для лица в свой повседневный уход за лицом и телом и совмещать ее с другими важными повседневными делами.

Гимнастика для лица: Как выглядеть хорошо без особых усилий

Часто мои клиентки и ученицы задают сакраментальный вопрос: «где брать время на гимнастику для лица, если у меня нет даже 15 минут в день и я все забываю, потому что у меня работадетимуж». Времени в сутках у всех 24 часа. Вопрос не в этом. Вопрос в ощущении себя любимой во времени и пространстве, в любви к себе и к миру и .... как это ни банально приоритетах.

Где найти время для себя и своего лица

Помните этот анекдот «Дети, я делаю вам счастливую маму»? Так вот сейчас  про это. Чем счастливее будете вы сами, тем счастливее будут все вокруг. Это аксиома. Поэтому время на себя надо находить. И точка, как говорил один мой приятель.

Все начинается с приоритетов

Начнем с банального: зачем вам выглядеть хорошо? Правильно, чтобы восхищались окружающие, любил муж и не смотрел на сторону, чтобы на работе чувствовать себя прекрасно, чтобы не стыдно показаться в люди было. И плюс ко всему это просто очень приятно.

Не знаю как вам, а мне смотреть на себя в зеркало после того как я сделаю даже небольшой сеанс гимнастики для лица или побалую себя любимыми масками очень приятно. А раз так, то эта задача вполне достойна войти в разряд приоритетных. Согласны? Следовательно, давайте для нее находить время.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Пересматриваем свой ежедневный поток дел и вплетаем в список срочных и очень срочных важные и очень важные. Как правило, большинство из нас тонет в рутине срочности, часто забывая о том что важно. Срочно – накормить мужа и детей, пойти на работу, отработать весь день, опять накормить мужа и детей, помыть посуду, которая осталась еще с утра, сделать с детьми уроки, лечь спать.... А, ну да, где-то еще между сделать уроки и лечь спать приготовить ужин и нанести крем на лицо. А на гимнастику для лица времени не остается.... Ну никак.

Прежде всего давайте начнем с разбора того, что представляет собой ваш уход за собой. В самом общем виде его можно разделить на две группы: базовый и дополнительный. К базовому традиционно относят ежедневное нанесение крема  утром и вечером. Все остальное – маски, пилинги, косметологи – к дополнительному.

Я предлагаю гимнастику отнести к базовому. И надеюсь донести эту мысль до вас в этой статье. Тем  более, что это несложно. 

В биомеханике тела есть один простой момент. Чтобы мышцы работали и были в хорошем состоянии, они должны работать регулярно. Иначе, в череде повседневных дел происходит совсем иное перераспределение нагрузки на мышцы лица и тела: одни более активны, другие менее, а в итоге – асимметрия и ... провисания совсем не в том месте.

Так где же брать время?

Мышцы лица можно и нужно подвергать тренировкам, как  и мышцы тела. Но это не значит, что их надо нагружать ежедневными часовыми или даже получасовыми тренировками. Особенно с лицом. Совсем не надо. Для тренировок лица достаточно всего-то 15 минут в день. Больше – только в отдельных случаях. 

Например, Татьяна Чекалова, основатель методики «Фейскультура», говорит, что достаточно в эти 15 минут уместить всего 3 упражнения – одно на верхнюю зону, одно на среднюю, одно на нижнюю. Если время остается – то тут есть несколько вариантов для занятий: можно увеличить количество повторов в каждом упражнений, можно повторить все по два раза, а можно разучить дополнительное упражнение на наиболее проблемную вашу зону.  Тут выбор, как говорится за вами.

Гуру лицевой гимнастики современной России Юлия Зартайская в своих книгах утверждает, что гимнастика дает хорошие результаты, когда превращается в часть вашей жизни. А это значит, что  ее можно и нужно совмещать с повседневными делами! 

Принимая во внимание рекомендаций специалистов, нам с вами остается только поверить им на слово и проверить это на практике. Поэтому в данной статье мы скажем так: если есть 15 минут своего собственного личного времени – посвятите их гимнастике для лица (ваше лицо скажет вам спасибо). Если же времени хватает только на то, чтобы совмещать практику упражнений с другими делами – совмещайте. Вам и приятно и полезно. Главное здесь, пожалуй, приятно. И еще – у вас должно быть хорошее настроение.

Куда же включить гимнастику для лица?

На мой взгляд, она должна стать частью повседневного базового ухода. Для многих женщин это так и есть, особенно после того, как они вошли во вкус и увидели результаты.

Например, вы можете завести себе правило делать некоторые упражнения во время утреннего нанесения крема. Это не так сложно как кажется, и поверьте, совсем не вредит вашей коже. Более того, используя некоторые массажные приемы в этот момент, вы только улучшаете её состояние.

Например, когда вы наносите крем для глаз – вы его размазываете по веку или делаете это вколачивающими движениями, как бы подтягивая кожу  этом месте? Если вы наносите крем простыми поглаживаниями – меняйте на поколачивающие массажные движения. Вот вам и совмещение приятного с полезным – вы одновременно наносите крем и тренируете круговую мышцу глаза. 

Следующим этапом наносите крем для лица. Опять же, обратите внимание как вы это делаете? Вы размазываете крем или как бы вбиваете его в кожу? Если вы до сих пор еще делаете это такими размазывающими движениями, то меняйте их на движения вколачивающие, особенно в тех местах, где у вас явно выражены носогубки, межбровка. У вас наметились брыли? Так «сбрейте» или поколотите их в момент нанесения крема. Вы подтяните кожу, сэкономите время, а крем лучше впитается. 

Вы нанесли крем и у вас не осталось времени – пора выходить на работу. Отлично. Выходим и идем. Идем гордо, плечи опущены вниз, подбородок параллелен полу, лопатки втянуты. Так? Нет? Срочно исправляем положение! Помните, что носогубки возникают не только от обвисающей кожи на лице, и от наползающих на шею и уши трапеций и зажатой шеи. Поэтому – при ходьбе и стоянии плечики опускаем вниз. И идем. 

Что можно сделать в транспорте, в машине, офисе, во время домашней уборки?

Едете в транспорте сидя? Займитесь круговой подтяжкой лица и глаз прямо сейчас. Да-да! Круговая подтяжка без операций вполне возможна: на минуту хотя бы «оденьте шлем» и  «раскройте китайский фонарик», «вшейте» себе образные золотые нити и завяжите их на затылке, работайте круговой мышцей глаза.

Это незаметно для окружающих, а вам и полезно и приятно. Главное - сохраняйте спину ровной, плечи опущенными, настроение хорошим. Наблюдайте за лицом и отслеживайте нет ли напряжения в других мышцах кроме тех, которые должны работать. Если оно есть и вы его улавливаете, ослабляйте мгновенно, не ждите пока делать станет невозможно. 

Вышли из транспорта и идете по улице – опять плечики вниз, подбородок параллелен полу, живот и ягодицы  - все в себя. Не давайте возрасту шансов выдать вас с головой. 

Едете в машине или стоите в пробке – делайте то же самое. 

Вы заметили у себя опускающиеся уголки рта? Научитесь их контролировать. Для этого либо научитесь улыбаться самостоятельно, либо удерживайте зубами карандаш или ручку. Мне нравится карандаш. Держите их во рту так, чтобы это помогало вам развивать улыбку. Не сжимайте, просто держите.

Это упражнение несет сплошную пользу: развивает улыбку, помогает поднимать уголки рта, тренирует скулы, губы, развивает приветливое выражение лица. В наше время согласитесь, это очень важно! Это просто, весело, а главное – это можно делать где угодно: в офисе, сидя за компьютером, дома когда убираете или моете посуду, пишете статьи, едете в машине, везде  и всегда. В любой момент.

Держите сколько хотите, но не переусердствуйте! Одной минуты за один раз более чем достаточно! Главное, после того как закончите, расслабьте ваши жевательные и скуловые мышцы, ведь они неплохо поработали и заслужили расслабление. Сделайте им расслабляющий пальцевый душ – легкие похлопывающие движения пальцами.

Сидите на совещании, а думаете о втором подбородке? Отлично! Срочно начинайте с ним борьбу! Поставьте локоть на стол и сожмите кисть в кулак. Обопритесь на локоть подбородком и давите им на руку. Именно подбородком на руку. Активизируйте свою подъязычную мышцу. Окружающие ничего не заметят, а вы – сэкономите себе минут пять для простого валяния на диване (может быть).

В борьбе со вторым подбородком попробуйте во время домашней работы возьмите карандаш в рот, как будто вы держите соломинку и удерживайте его параллельно полу. Если он ушел с параллели – начинайте сначала. Держите столько времени, сколько вам это удается. 10 секунд, значит 10, 15 – значит 15, можете без перерыва удерживать минуту – вы – супермолодец! Поздравьте себя!

Это, конечно же не весь спектр упражнений, которые вы можете совмещать с повседневными делами. Хотите узнать больше полезных упражнений – обратитесь к преподавателю фейскультуры или любого другого направления. Они помогут подобрать правильный комплекс, окажут  поддержку при выполнении, помогут отследить технику.

Хорошие результаты дает гимнастика для лица в сочетании работы с телом. Выбирая комплекс для более серьезной работы – ищите именно тот, который дает не только работу для мышц лица, но и для мышц и скелета тела, где вас научат выстраивать кости и мышцы спины, таза и стоп. Ищите комплексы, где есть упражнения на осанку, раскрытие таза, выравнивание стоп и шеи. 

Гимнастика для лица: Как выглядеть хорошо без особых усилий

Заключение или техника безопасности

Надеюсь, мне удалось убедить вас в том, что при желании можно найти время даже на такую мелочь, как гимнастика для лица. Попробуйте пожить так хотя бы неделю и посмотрите на свое лицо. И если вам нравится результат – продолжайте в том же духе, но вполне может быть, что вам захочется находить для этого больше времени или записаться на курсы.

И помните про технику безопасности:

1. Одевать шлем, раскрывать китайский фонарик и вживлять золотые нити можно даже на ходу, если вы уже достаточно владеете этими техниками и можете себя контролировать. Это хорошо прорабатывает все мышцы лица, а вас приучает носить лицо. Поэтому здесь рекомендация может быть такая: пожертвуйте хотя бы одну неделю на освоение упражнений перед зеркалом, приучите свои мышцы двигаться правильно при нагрузках и... вперед к молодым и улыбчивым лицам

2. Важно: не переусердствуйте и делайте все до состояния легкой усталости. Не надо натягивать мышцы до одурения, чтобы потом мышцы превратились в стальные канаты, а лицо в безэмоциональное лицо киборга. Нет. Вы – красивая женщина, а красота – она требует заботы и внимания, а не жертв. Помните об этом!

3. Важно! Все это хорошо выполнять в летнее или по крайней мере в теплое время года. Зимой лучше добраться до теплого помещения и заниматься там. Не стоит на морозе лишний раз напрягать мышцы.

4. Основной принцип фейскультуры – сочетание ключевых процессов практик напряжения – расслабления, сокращения – растяжения. Помните: когда вы напрягли мышцы – обязательно дайте им расслабиться. После того, как поработали на сокращение – растяните. Тогда ваши мышцы не будут всегда в балансе и не будут страдать от гипо- или гипертонуса, а лицо не превратится в лицо женщины-кошки, перетянутой всеми мыслимыми видами подтяжек.

5. И помните, для чего вы делаете гимнастику. Приучайте себя отслеживать ваши мимику и эмоции не только во время выполнения упражнений, но и в жизни. Следите за эмоциями и мимикой, не хмурьте зря лоб и межбровье. И тогда результаты гимнастики для лица не замедлят сказаться на вашем лице. 

6. И помните – лицо не живет от тела отдельно. Оно часть тела. А потому держать спину ровной, а плечи опущенными во время выполнения упражнений крайне важно!

7. Сочетайте работу с телом и лицом, базовые и  дополнительные упражнения, но базовые, типа «Шлем», «Кобра», «Золотые нити», «Китайский фонарик» пусть будут в вашей практике каждый день. Остальные – делайте 3-4 раза в неделю. Главное – приучить мышцы работать. 

И помните еще об одной особенности – мышца работает тогда, когда она... не работает. Поэтому по крайней мере один раз в неделю давайте вашим мышцам отдыхать от любых упражнений. А лучше два. 5 раз в неделю вполне достаточно для того, чтобы ваши мышцы работали сбалансированно, а лицо выглядело привлекательным.опубликовано econet.ru.

Ольга Кузьмина, специально для эконет.ру

Если у вас возникли вопросы, задайте их здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Осознание и знание того, что на Земле еще есть человек, с которым у тебя есть взаимопонимание, даже несмотря на разную форму обрамления мыслей, способно превратить жизнь на Земле в Рай. Иоганн Вольфганг Гете
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов