Подпишитесь
Дом

Как избавиться от мозолей

Редко попадается идеально севшая по ноге обувь, и потому от тесной или узкой обуви в местах трения появляются мозоли, а от широкой - образуются волдыри и натоптыши. О домашних методах лечения мозолей - в нашей статье.

Как избавиться от мозолей

Надоедливые мозоли — совсем не проблема. Достаточно уделять немного времени домашнему уходу за кожей ног, и она станет бархатистой и нежной, а мозоли исчезнут. Средства, которые предлагаются в этой статье, помогают даже в самых запущенных случаях: когда кажется, что огрубевшая некрасивая кожа останется такой навсегда. Неудобные каблуки, избыточный вес, неправильно подобранная обувь и даже искривление позвоночника — причины появления неприятных натоптышей и мозолей. Чем раньше вы займетесь их лечением, тем лучше, ведь старые мозоли сложнее удалить. 

 

Избавляемся от мозолей

 

1. Перед сном хорошенько распарить ступни, положить на мозоль лимонную корку с мякотью и забинтовать. Утром повязку снять. Процедуру повторять в течение 3 дней, а на 4-й сделать теплый раствор морской соли, подержать в нем ступни в течение 20 минут и аккуратно срезать мозоль специальным маникюрным приспособлением.

 

2. Перед сном на 10 минут опустить ступни в теплую мыльную воду. Затем смочить кусочек ткани или бинта трехмесячным настоем чайного гриба и наложить на мозоль. Сверху забинтовать и надеть носки. Утром компресс снять. Процедуру повторять до тех пор, пока мозоли не исчезнут.

 

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

 

3. Перед сном положить на мозоль ломтик свежего лимона и забинтовать. Утром повязку снять. Процедуру повторять каждый вечер в течение 2 недель.

 

4. Взять полстакана тщательно вымытых картофельных очисток и смешать с таким же количеством семян льна. Все залить 2 стаканами горячей воды и варить до образования густой кашицы. В этой кашице держать ступни в течение 20 минут. Затем ополоснуть ноги теплой водой, обсушить их и смазать мозоли 2 %-ной настойкой йода. После этого ступни смазать кремом.

 

5. Приготовить горячий мыльно-содовый раствор из расчета 2 ч. ложки соды на 1 л воды и распарить в нем ступни. Когда мозоль побелеет, сделать еще одну такую же ванночку и после повторного распаривания удалить мозоль.

 

6. Мозоли нужно ежедневно смазывать крепким раствором камфорного спирта. Это приводит к их быстрому исчезновению.

 

7. Перед сном смазать кожу вокруг мозоли кремом или заклеить пластырем. Затем нанести на мозоль кашицу из листьев алоэ, сверху надеть полиэтиленовый мешок и забинтовать. Утром повязку снять, а размягченный слой кожи осторожно удалить продезинфицированным ножом или пемзой. После этого ступни смазать кремом для ног.

 

8. Для удаления старых сухих мозолей их нужно хорошенько распарить, смазать свежей живицей и закрепить лейкопластырем. Процедуру рекомендуется проводить на ночь.

 

9. Взять 3 зубчика чеснока, залить их 3 стаканами винного уксуса и настаивать в течение 2 недель. Перед сном смочить настойкой кусочек хлопчато-бумажной ткани, отжать избыток жидкости и приложить ткань к мозоли на ступне. Затем больное место забинтовать и держать компресс всю ночь. Утром сделать новый компресс.

 

Как избавиться от мозолей

10. Распарить ступни с мозолями в растворе соды, после чего наложить на мозоль кусочек марли с кашицей чеснока. Процедуру проводить вечером перед сном в течение 2 недель.

 

11. Приложить к мозоли на ступне кусочек натурального прополиса и закрепить его лейкопластырем. Через несколько дней мозоль сойдет. Для ускорения процесса можно периодически аккуратно соскабливать верхний размягченный слой кожи.

 

12. Испечь 2 головки чеснока, очистить, размять и тщательно смешать с таким же количеством сливочного масла. Полученную мазь наложить на предварительно распаренную мозоль, сверху положить свежий лист подорожника или лопуха и туго забинтовать. Повязки менять 3 раза в день. Через несколько дней мозоль сойдет.

 

13. Приготовить мыльно-содовый раствор из расчета 1 ст. ложка питьевой соды на 1 л воды. Добавить настой ромашки в соотношении 10: 1. Предварительно потерев пемзой мозоли на ступнях, опустить ноги в горячий раствор на 30 минут. Процедуры проводить ежедневно в течение недели.

 

14. Стеклянную банку наполнить луковой шелухой, залить доверху столовым уксусом, плотно закрыть и поставить в темное место при комнатной температуре. Из готовой настойки вынуть шелуху, слегка отжать и использовать для компрессов. Перед сном на мозоль на ступне наложить слой шелухи, кожу вокруг смазать вазелином или жирным кремом и забинтовать. Утром повязку снять и слегка соскоблить кожу. Компрессы делать, пока мозоль не исчезнет.

 

15. Если мозоль на ступнях небольшая, на нее можно положить кусочек хозяйственного мыла, заклеивая его пластырем. Через 3–4 дня пластырь снять и пропарить ступни в горячем мыльно-содовом растворе. Процедуру повторять до полного исчезновения мозоли.

 

16. Накладывать на мозоль припарку из измельченных цветков календулы. Повторить процедуру 10–12 раз.

 

17. Взять 4 ст. ложки аптечной ромашки, залить 1 л крутого кипятка и настаивать в течение 30 минут. Затем настой процедить, добавить 1 ст. ложку тонко наструганного туалетного мыла, 1 ч. ложку питьевой соды и 1 ст. ложку нашатырного спирта. Все тщательно перемешать, добавить теплую воду, доведя объем до 2 л, и в течение 30 минут в полученном растворе парить ступни. После этого размягченную кожу удалить пемзой.

 

18. От мозолей на ступнях хорошо помогает паста из свиного сала и сока чеснока, взятых в равных пропорциях.

 

19. Перед сном наложить на мозоли компресс из измельченных свежих листьев мать-и-мачехи. Утром сделать из них же ножную ванночку (запаривая листья кипятком).

 

20. Луковицу среднего размера очистить, разрезать пополам, положить половинки в стакан, залить столовым уксусом и поставить на сутки в темное место. Вымоченный лук прикладывать к мозолям на ступнях 2 раза в день, утром и вечером.

 

21. Перед сном приготовить кашицу из теплого печеного лука и мелко нарезанных листьев алоэ, взятых в равных пропорциях. Кожу вокруг мозоли смазать вазелином. Утром пемзой удалить размягчившуюся кожу, а оставшуюся часть смазать мозольной жидкостью.

 

22. На недавно образовавшиеся мозоли на ступнях перед сном наложить свежие листья подорожника и забинтовать. Утром повязку снять. Процедуры повторять до полного выздоровления. Можно также использовать сушеные листья подорожника, которые предварительно размачивают в воде.

 

23. Удалить мозоли можно, если распарить их в горячей воде, а после этого сверху сразу же наложить свежую шишку любого хвойного дерева, например сосновую, еловую или пихтовую. Сверху заклеить лейкопластырем. Через сутки этот «компресс» следует сменить. Спустя 3–4 дня мозоли исчезнут.

 

24. Если мозоли появились между пальцами ног, к ним можно прикладывать ватный тампон с тальком или квасцами.

 

25. На болезненные мозоли можно накладывать специальные мозольные кольца. Их накладывают так, чтобы мозоль находилась в просвете и не сдавливалась.опубликовано econet.ru.

Из книги "Читаем по ногам. О чем расскажут ваши ступни", Ли Чен

Если у вас возникли вопросы, задайте их здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Существует два способа стать счастливым: улучшить реальность или снизить ожидания. Джоди Пиколт
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов