Подпишитесь
Дом

Употребление 20 г белка в день предотвращает инсульт

Ученые из Китая утверждают: употребление одного куриной грудки или филе лосося в день может снизить риск инсульта на 20%. Доктор Ксинфег Лю из Университета Нанкина говорит, что одним из объяснений такого положительного эффекта может быть действие...

    

Ученые из Китая утверждают: употребление одного куриной грудки или филе лосося в день может снизить риск инсульта на 20%.

Доктор Ксинфег Лю из Университета Нанкина говорит, что одним из объяснений такого положительного эффекта может быть действие белка на кровяное давление. Вместе с тем, ученые не советуют увлекаться красным мясом, употребление которого связано с увеличением риска инсульта. Лю заявил: «Эти результаты показывают, что риск инсульта может быть уменьшен путем замены красного мяса другими источниками белка, такими как рыба».

Ученые проанализировали результаты семи крупных исследований, в общей сложности более 254 тысяч человек. Количество белка, которое привело к снижению риска инсульта, равнялось 20 граммам в день.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Когда ты стоишь спиной к солнцу, ты видишь только свою тень Джебран Халиль Джебран
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов