Дом

Правильное питание– защищает от хронических заболеваний

Международное исследование австралийских, канадских и китайских ученых показало впервые, что плохое питание — включая отсутствие фруктов, овощей и цельных зерен — связано с развитием множественных хронических заболеваний с течением времени.

Специалисты изучили образ жизни, диету и здоровье более 1000 китайцев в течение пятилетнего периода. Доктор Zumin Ши, из Университета Аделаиды, так прокомментировал результаты наблюдений: «Такие факторы риска, как курение, недостаток физической активности и питания связаны с развитием хронических заболеваний. Но в первый раз исследования показали, что само питание напрямую связано с развитием множественных хронических заболеваний с течением времени».

«Те участники, которые ели больше свежих фруктов и овощей, и больше зерна, кроме пшеницы и риса, имели лучшие результаты в отношении здоровья в целом. Кроме риса и пшеницы — это овес, кукуруза, сорго, рожь, ячменя, просо: те, которые могут содержать волокно. Преимущества цельного зерна, хорошо известны: снижение сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и рака прямой кишки», добавил эксперт.

«Потребление риса была значительно ниже в группе здоровых. Это потому, что рис является изысканным и лишенным преимуществ продуктом, которые можно найти в цельных зернах», заявил доктор Ши.

Он говорит, что исследование подчеркивает роль микроэлементов в защите от болезней. «Более высокий ежедневный прием железа, магния, фосфора, витамина С, калия и витамина В1 был связан с более здоровыми участниками».

«Наши результаты показывают, что высокое потребление фруктов помогает предотвратить начало первого хронического заболевания, в то время как высокое потребление овощей защищает от развития более одного хронического заболевания. Существует общая осведомленность по питанию среди населения, но это исследование подтверждает необходимость широких образовательных программ о пользе здорового питания».

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы выбираем в человеке только то, что необходимо нам самим, чего нам не хватает или, в чём мы слабее. "Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то кто я, когда я с тобой". Габриэль Гарсиа Маркес
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов