Подпишитесь

Народные средства для похудения

Народные средства для похудения набирают свою популярность. И дело не только в эффективности - зачастую они дешевле и доступнее медицинских средств и безопаснее подозрительных диет.


Народные средства для похудения набирают свою популярность. И дело не только в эффективности - зачастую они дешевле и доступнее медицинских средств и безопаснее подозрительных диет.Народные средства для похудения

Пожалуй, невозможно сосчитать, сколько сотен лет назад человечество впервые озадачилось проблемой лишнего веса. Тысячи лет люди со всех уголков планеты ищут методы избавления от омрачающих жизнь и негативно влияющих на здоровье лишних кило. Поэтому в эру, когда диетология, системы питания и бесчисленные способы похудения пребывают на пике актуальности, сбрасывать со счетов накопленную веками мудрость поколений – по крайней мере, расточительно.

Эффективны ли народные методы борьбы с лишним весом?

Ответ на этот вопрос однозначен – да! Дело в том, что многие рекомендации современных врачей-диетологов и экспертов смежных сфер, так или иначе, основаны именно на принципах, которые проповедовали еще во времена наших бабушек. Так, к примеру, всем известный способ съедать меньше посредством принятия стакана воды за полчаса до еды – не что иное, как народная мудрость. Но сегодня народные рецепты рассматривают под другим углом – речь пойдет об эффективности травяных сборов, отваров, ванн и домашних обертываний как инструментов жиросжигания.

Фитотерапия

В рейтинге популярности способов использования трав для коррекции веса, лидирующие позиции занимают отвары. Наиболее действенными здесь себя зарекомендовали перечная мята, плоды фенхеля, кора крушины, петрушка, кукурузные рыльца и корень одуванчика. Отвары могут состоять как из одного компонента, так и из их микса. Принципы приготовления и приема едины при любом сочетании:

- использовать стоит только травы, которые собраны не более двух лет, хранились в несыром помещении и не подвергались прямому воздействию солнечных лучей;
- готовить отвар можно в стеклянной посуде или керамике, на металл и пластик - табу;
- готовить отвары большими объемами и впрок– нерационально, т. к. эффективными будут лишь свежие, а значит лучше всего готовить порциями на 2-3 дня максимум (из расчет 700-900 мл. на день);
- травы не могут кипятиться часами - на огне они могут находиться несколько минут после закипания (не более 7);
- дневная порция отвара делится на 3-4 равных части, которые принимаются за час до приема пищи или же при наступлении острого чувства голода.

Стоит отметить, что ярко выраженное действие трав в процесс похудения отмечается не столько на темпах жиросжигания, сколько на способности существенно снижать аппетит и, что немаловажно, тягу к сладкому.

Фитованны относятся к экспресс-методам, применяемым когда необходимо, к примеру, в срочном порядке избавиться от нескольких сантиметров в объемах и успешно поместиться в платье к торжеству. Базисный принцип ванн на травах – потогонное действие, т. е. стимуляция кровообращения и способствование расширению пор для обильного потоотделения и, как следствие, выведению избыточной жидкости из тканей организма. Обеспечить такой эффект могут липа, листья березы и малины, а также овсяная солома.

Способ приготовления ванны на травах для похудения:

- 500 гр. действующего фитокомпонента (выбранной травы или листьев) заливают 4 литрами кипятка и отправляют вариться на средний огнь.
- После закипания отвар процеживают и, не остужая, добавляют в уже наполненную водой ванную.
- Принимают ванную не более 15-20 минут, во избежание повышения артериального давления и избыточной потери жидкости организмом.

Народные рецепты домашних обертываний

Немногие домашние ритуалы красоты могут «похвастаться» такой эффективностью наряду с бюджетностью, доступностью и простотой, как обертывания по народным рецептам. Вариаций на тему немало, но главные преимущества сводятся к тому, что данная процедура, благотворно воздействуя и на кожу, и на подкожные жировые запасы в проблемных зонах, позволяет заметить визуальные преображения уже буквально по прошествии 3-4 процедур. Сокращение проявлений целлюлита, измеримое уменьшение объемов основных параметров фигуры и улучшение тургора и тонуса кожи – вот результаты, достижимые посредством применения домашних обертываний.

Общие рекомендации:

- все без исключения массы для обертываний наносятся на чистую сухую кожу, предварительно обработанную пилингующим средством;
- слой средства должен быть достаточно плотным и толстым, но масса не должна стекать или капать;
- наносить средство необходимо только на проблемные участки (как правило – бедра и ягодицы), стоит соблюдать осторожность с областью живота – при наличии любых гинекологических недугов избегайте обертываний этой части тела, а при наличии варикоза процедуры следует избегать полностью;
- в зависимости от индивидуальных ощущений обертывание под пищевой пленкой проводится в течение 20-60 минут, а затем смывается под теплым душем;
- если обертывание вызывает нестерпимое жжение, то его надо смывать вне зависимости от того, как давно оно было нанесено; важно: смывать такие составы для обертываний нужно исключительно прохладной водой.

Самые эффективные обертывания для похудения и ликвидации целлюлита:

- Кофейное: в качестве основы выступает белая глина, которая разводится слегка теплой водой до консистенции нежирной сметаны; на 50 гр. глины добавляется 25-35 гр. кофейной гуще или просто молотого кофе.

- Горчично-медовое: горчичный порошок и мед смешиваются в равных долях; будьте осторожны: данное обертывание вызывает ощутимый термический эффект.
- Корично-имбирное: к глиняной основе добавляется 1 (в зависимости от чувствительности к компонентам - 2-3) столовая ложка молотой корицы и 0,5 столовой ложки молотого имбиря; данное обертывание – самое «жгучие» и одно из самых действенных.
Такая популярная сода

Волна возобновления популярности содовых ванн захлестнула представительниц прекрасной половины с новой силой, а ведь этот метод уменьшения собственных объемов был известен с незапамятных времен. Секрет действенности кроется в мощнейшем дренажном эффекте, благодаря которому всего один сеанс такой ванны способен уменьшить показания весов на пол кило, а то и чуть больше.

Способ приготовления ванны:

- Наполните ванную теплой (ближе к горячей) водой
- Засыпьте в готовую ванну 400-450 грамм соды
- Дождитесь видимого растворения соды в воде
- Принимайте ванну 15-20 минут

Не стоит переоценивать чудодейственность этого метода. Несмотря на то, что азы химии дали нам понятие о способности соды растворять жир, эта феноменальная способность по-прежнему применима лишь в опытах да кулинарии. Дело в том, что проникнуть через поры напрямую к жировым отложениям и воздействовать на них не представляется возможным в условиях обычной бытовой ванны. Тем не менее, серия таких процедур позволит вам снизить массу тела в среднем на 1,5 грамма. Однако не переусердствуйте – частое и обильное воздействие содового раствора может иссушить кожу и даже повредить целостность слизистых оболочек.

И, конечно же, обзор народных средств для похудения не был бы полноценным без упоминания традиционно ключевой ремарки: залогом отличного внешнего вида является не конкретные процедуры, препараты или диета, а комплексность! И пусть вашей мотивацией для грамотного совмещения народных средств для снижения веса станет результат – заслуженный, впечатляющий и стабильный!

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Штука в чем: Если ты холоден — ты ранишь людей. Если ты чувствительный — люди ранят тебя. Ф. М. Достоевский
    Что-то интересное