Подпишитесь

2 продукта для профилактики рака молочной железы

Заболеваемость раком растет, но исследователи считают, что вы можете уменьшить потенциальный риск на 67%, если будете ежедневно есть сырой чеснок и лук.

2 продукта для профилактики рака молочной железы

Скорее всего, вы видели розовые ленточки, которые привлекают внимание к кампаниям по информированию о раке молочной железы и напоминают, что маммография спасает жизни. К сожалению, мало внимания уделяется обучению женщин профилактике рака молочной железы.

Джозеф Меркола: Чеснок и лук снижают риск онкологии

По данным Всемирной организации здравоохранения, он является наиболее распространенным видом рака у женщин во всем мире. Статистика Американского онкологического общества показывает, что примерно у 12% женщин в США развивается инвазивный рак молочной железы, и, по оценкам, 268 600 новых случаев еще будет диагностировано. Организация сообщает, что, скорее всего, к концу 2019 года погибнет 41 760 человек.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Центры по контролю и профилактике заболеваний считают, что рак молочной железы является наиболее распространенной причиной смерти от любого типа рака у испаноговорящих женщин. Это также вторая по распространенности причина смерти от рака у других групп женщин, включая белых, чернокожих, выходцев из Азиатско-Тихоокеанского региона, американских индейцев и аляскинцев.

В одном исследовании, оценивающем 28 стран, данные показали, что заболеваемость раком молочной железы в США увеличилась с 1975 по 2004 год, в то время как уровень смертности снизился с 1960 по 2002 год.

Сырой чеснок и лук снижают риск рака молочной железы

Катализатором одного популяционного исследования в Пуэрто-Рико стал более низкий уровень рака молочной железы на острове по сравнению с материком. Ученые из университета в Буффало стремились оценить доказательства, связанные с употреблением в пищу лука и чеснока и профилактикой рака молочной железы. Исследователи писали, что ранее была установлена обратная связь между потреблением лука и чеснока и риском развития рака легких, простаты и желудка.

Команда сотрудничала с Университетом Пуэрто-Рико, чтобы проанализировать связь с этими ингредиентами, обычно встречающимися в популярной приправе софрито. Ведущий автор исследования Гаури Десаи из Университета при Школе общественного здравоохранения и медицинских профессий в Буффало сказал в пресс-релизе Университета: «Мы обнаружили, что среди пуэрториканских женщин комбинированное потребление лука и чеснока, как и софрито, было связано со снижением риска развития рака молочной железы».

Окончательные данные показали, что у тех, кто ел софрито более одного раза в день, риск развития рака молочной железы снизился на 67% по сравнению с женщинами, которые этого не делали. Десаи отметил, что именно общее количество лука и чеснока, которые съели женщины, обеспечивало защитный эффект, а не только софрито.

В то время как Десаи признает, что «в Пуэрто-Рико уровень заболеваемости раком молочной железы ниже, чем на континентальной части США», повышение уровня заболеваемости с 0,018% до 0,05% в период с 1960 по 1990 год вызвало обеспокоенность у экспертов. Данные были собраны с 2008 по 2014 год от участников, зарегистрированных в исследовании рака молочной железы Этабей. Исследователи обнаружили 314 женщин с раком молочной железы в возрасте от 30 до 79 лет.

В исследование были включены 346 женщин контрольной группы, у которых в анамнезе был рак помимо меланомы, и которые проживали в той же географической зоне. После поправки на возраст, образование, количество беременностей, историю болезни семьи и другие факторы, исследователи обнаружили, что существует стойкая обратная связь между раком молочной железы и теми, кто ел от умеренного до большого количества сырого чеснока и лука.

Защитные свойства сырого чеснока и лука

Десаи сказал, что их интерес к чесноку и луку связан с высоким содержанием флаванолов и сераорганических соединений. Луковые — это большое семейство трав, к которым относятся лук и чеснок. Исследователей интересовали диаллилсульфид, диаллилдисульфид и S-аллилцистеин, обнаруженные в чесноке, и алк(ен)илцистеинсульфоксиды, обнаруженные в луке.

В дополнение к защите от рака, чеснок защищает мозг по мере старения. Исследователи из Университета Луисвилля связывают соединение аллилсульфида в чесноке с улучшенной долговременной и кратковременной памятью на животных моделях. Те, кто получил добавку, также продемонстрировали более здоровые кишечные бактерии. Результаты были представлены на совещании по экспериментальной биологии в 2019 году.

Доктор наук доцент Ниту Тиаги с кафедры физиологии в университете Луисвилля прокомментировал заинтересованность команды в анализе взаимосвязи между разнообразием кишечных бактерий и развитием нейродегенеративных заболеваний. Как сообщается в пресс-релизе, Тиаги сказал:

«Разнообразие микробиоты кишечника снижается у пожилых людей, а это стадия жизни, когда развиваются нейродегенеративные заболевания, такие как болезнь Альцгеймера и Паркинсона, и могут ухудшаться память и когнитивные способности. Мы хотим лучше понять, как изменения в кишечной микробиоте связаны со снижением когнитивных функций, ассоциированным со старением».

Как я уже говорил ранее, чеснок стимулирует работу иммунной системы, обладает противомикробным действием и имеет свойство предотвращать различные сердечно-сосудистые и метаболические заболевания, включая высокое кровяное давление и диабет. Сырой чеснок также понижает свертываемость крови, являясь антикоагулянтом.

Другая половина упомянутого исследования анализировала влияние сырого лука, богатого полифенолами, кверцетином и инулином. Красный лук имеет дополнительное преимущество, связанное с антоцианином, пигментом, который придает ему цвет и поддерживает очистку от свободных радикалов. Ищите органически выращенный красный лук, так как он снижает токсическую нагрузку и имеет большую питательную ценность.

2 продукта для профилактики рака молочной железы

Оптимизируйте уровень витамина D для защиты от рака молочной железы

Еще одним простым шагом, который вы можете предпринять, чтобы снизить риск заболевания раком, является оптимизация уровня витамина D. Как я уже говорил в прошлом, оптимизированный уровень витамина D в сыворотке может снизить риск заболевания раком на 67%. Большинство видов рака встречаются у пациентов с уровнем от 10 до 40 нанограмм на миллилитр (нг/мл), при том что оптимальный уровень – от 60 до 80 нг/мл.

Витамин D не только защищает от развития рака, но поддержка оптимального уровня увеличивает ваши шансы на выживание при раке, если он разовьется. Один из самых простых и экономически эффективных способов проверки уровня для защиты здоровья груди - это участие в проекте D*Action Enrollment Project по профилактике рака молочной железы, который теперь включает тестирование уровня омега-3 и витамина D.

Участие в проекте помогает ученым узнать больше о том, как эти два незаменимых питательных вещества функционируют вместе. Результаты также помогают определить, как вы можете внести изменения, влияющие на ваше здоровье. Тесты проводятся дома, они полностью конфиденциальны и не требуют посещения врача или лаборатории.

После того, как вы отправите образец и опросник по почте, результаты обычно готовы в течение 10-20 дней после того, как лаборатория получит ваш образец. Я предлагаю этот тестовый набор просто из-за его удобства и из вежливости, так как я в любом случае не получаю доход от тестирования и не участвую в нем никоим образом. Выручка от продажи поступает непосредственно GrassrootsHealth.

Хотя лучший способ получить витамин D — это разумное пребывание на солнце, это может быть непросто, если вы живете в Северном полушарии. Если вам необходимо перорально принимать добавку для достижения оптимального уровня, также подумайте о потреблении кальция, магния и витамина К2.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Эти четыре питательных вещества работают вместе, чтобы направить кальций в кости и зубы. Недостаточный уровень витамина K2 в форме MK-7 может увеличить поглощение кальция, что приведет к его отложению в сердце и почках. Соотношение кальция к магнию также важно для работы клеток, а магний необходим для активации витамина D.

Маммография не влияет на смертность

Маммография доказано выявляет инвазивный рак молочной железы, но, возможно, не является правильным инструментом для снижения заболеваемости, поскольку существует опасение, что она приносит больше вреда, чем пользы. Существенные недостатки возникают, когда вы проходите маммографию регулярно, что, как считается, может помочь в диагностике раннего рака молочной железы.

Как сообщается в одном исследовании, опубликованном в British Medical Journal, исследователи использовали пятилетний скрининг в 15 центрах в шести провинциях Канады, в которых приняли участие 89 835 женщин в возрасте от 40 до 59 лет. Участниц распределили либо на пять ежегодных маммограмм, либо на ежегодный физический осмотр молочных желез без маммографии.

В течение периода исследования у 3250 женщин, которые получили маммографию, был диагностирован рак молочной железы, а 500 умерли. Это сравнили с 3133 диагностированными в группе, которые не получали маммографию, и 505 умершими от болезни. Авторы исследования пришли к выводу:

«Ежегодная маммография у женщин в возрасте 40–59 лет не снижает смертность от рака молочной железы свыше физического осмотра или обычной помощи, когда доступна адъювантная терапия рака молочной железы».

В представленном исследовании четко определены защитные эффекты чеснока и лука в смягчении последствий развития рака молочной железы. Снижая потенциальный риск за счет оптимизации уровня витамина D и добавления полезных питательных веществ в свой рацион, вы сможете контролировать свое здоровье.

2 продукта для профилактики рака молочной железы

Приготовьте вкусный софрито самостоятельно

Софрито зачастую является основой многих карибских блюд. Ароматная смесь ингредиентов использовалась в качестве приправы для рагу, бобов и рисовых блюд. Хотя он часто основан на томате, Карибские вариации включают смеси от зеленого до ярко-красного и от мягкого до пряного.

Поскольку свежий домашний софрито не содержит консервантов, он обычно хранится в холодильнике не более четырех дней. Однако вы можете легко продлить это до нескольких месяцев, заморозив его в лотках для кубиков льда и поместив кубики в герметичный контейнер в морозильной камере. Таким образом, вы сможете наслаждаться софрито в течение зимних месяцев.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Софрито можно использовать в сыром или слегка приготовленном виде. В приправе из упомянутого исследования использовались сырые ингредиенты, потому что даже небольшое приготовление может уменьшить пользу чеснока и лука для здоровья. Ниже приводится рецепт, адаптированный с AllRecipes.com, который займет всего несколько минут.

Ингредиенты:

  • 2 зеленых болгарских перца
  • 1 красный болгарский перец
  • 10 перцев "аджи дульче" (можно заменить их 1 красным болгарским перцем)
  • 3 средних помидора
  • 4 луковицы
  • 3 средних головки чеснока
  • 25 стеблей кинзы с листьями
  • 25 стеблей синеголовника с листьями (можно заменить мексиканским или длинным кориандром)
  • 1 столовая ложка гималайской морской соли (или по вкусу)
  • 1 столовая ложка черного перца

Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты, удалив семена и крупно нарезав перец, очистив чеснок и крупно нарезав лук и помидор.

2. Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешивайте до тех пор, пока не получится консистенция сальсы с кусочками.

3. Добавьте половину соли, попробуйте после перемешивания. Добавьте больше, если нужно.опубликовано econet.ru.

Автор Джозеф Меркола

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы оставляем в наследство своим детям только две вещи — корни и крылья. Ходдинг Картер
    Что-то интересное