Дом

Тай-бо - искусство самообороны

        «Тай-бо» - это удивительная и интересная программа, которая сочетает в себе элементы древних ученых о самообороне, бокс и танцевальные упражнения. Эти финтес-упражнения помогают избавиться от отрицательных эмоций, зарядиться бодростью и хорошим настроением. И еще важное замечание, за сравнительно короткое время, пару недель регулярных тренировок, привести в форму фигуру, сбросить лишний вес.

 

        Для тренировки нужна одежда из «дышащего» материала, достаточно удобная без замков и больших пуговиц. Свободная футболка и шорты – идеальный вариант. Выбирайте те кроссовки, которые надежно фиксируют своды стоп. Подошва не должна быть скользкой. Вам понадобятся и специальные боксерские перчатки, или, выражаясь спортивным сленгом, «блинчики».

        Тренировка начинается с разминки, потому что нужно разогреть все группы мышц. Затем растяжка, длительная по времени, минут 20. Следом разучивание ударов. Тренировка завершается силовыми упражнениями, качанием пресса, прыжками. Запомните, занятия по тай-бо очень скоростные, но если сможете преодолеть себя, то получите отличный результат: живот станет подтянутым без лишнего жирка, на руках прорисуется рельеф, улучшится самочувствие. Сейчас хочу предложить вам несколько вариантов упражнений, которые помогут достичь желаемой цели.

 

        Упражнения «Неуловимая». Тай-бо не предполагает спарринга: все движения и удары выполняются сольно, но при этом нужно представлять, что перед вами стоит противник. Например, выполняя данное упражнение, вообразите, что противник старается нанести удар в область лица. Ваша задача – увернуться от перчатки соперника. «Стальной пресс». Мало того, что это упражнение укрепляет пресс, оно еще является великолепной «дыхательной гимнастикой». Лежа на коврике, приподнимите плечи от пола, имитируя удар рукой, при этом выдыхай с силой. Упражнение выполняется в быстром темпе. «Оттолкни». Вообразите, что вам нужно поразить соперника в область живота или паха: отклонив слегка корпус назад, согните ногу и резко выбросите ее вперед, не вытягивая при этом носок, и не разгибая полностью колено. «Жесткий удар». Нанося удары противнику, следите за тем, чтобы движения были резкими: сделали удар и тут же прикрыли лицо рукой. «Спружины». Упражнение, развивающее чувство равновесия. Стоя на одной ноге, другую выбросите в сторону и сделайте несколько коротких, но сильных ударов, представив, что бьете ногой о стенку. «Растяжка». Выполнения упражнений на растяжку, завершают тренировку. Сидя на полу и разведя ноги в стороны, медленно наклонитесь вперед, стараясь дотянуться руками до носков кроссовок. Упражнение выполняется не менее 25 раз.

        Освоив технику упражнений и познав всю глубину занятий вы станете более уверенными в себе и почувствуете физическое и моральное удовлетворение.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. Франсуа де Ларошфуко
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов