Подпишитесь

Патока способна бороться с ожирением

Новые опыты на животных доказывают, что антиоксиданты мелассы или кормовой патоки способны бороться с ожирением.

        Новые опыты на животных доказывают, что антиоксиданты мелассы или кормовой патоки способны бороться с ожирением. БАДы с добавлением мелассы или кормовой патоки станут новым подходом в лечении ожирения и контроля над весом, считают диетологи. Опыты на мышах подтвердили эффективность использования мелассы в диете с высоким содержанием жира.


        Грызунам давали очень жирную пищу и пищевые добавки с двухпроцентным и четырехпроцентным экстрактом мелассы. Через 3 месяца на диете мыши, которые получали более концентрированный экстракт мелассы, весили меньше и имели меньшую жировую прослойку. Кроме того, у них уменьшился уровень лептина – гормона, вырабатываемого жиром. При этом мыши поедали одинаковое количество пищи.

Патока способна бороться с ожирением

        Экстракт мелассы богат полифенолами, группой химических компонентов, которые известны своими антиоксидантными свойствами. Ранее исследователи установили, что меласса заставляет организм тратить больше энергии и увеличивать экспрессию генов в отношении клеток печени и жира.

Патока способна бороться с ожирением

        Эксперименты на добровольцах пройдут в следующем году. Ученые уверены, что меласса – новый способ лечения ожирения.

Патока способна бороться с ожирением

        Меласса – кормовая патока, углеводистый сироп для сдабривания грубых кормов. Является отходом сахарного производства. Содержит 20-25 % воды, около 9 % азотистых соединений, 60 % углеводов, и 10 % золы. Исследование было представлено на съезде Общества изучения пищевого поведения. Автореферат представлен на официальном сайте общества.

 

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Никогда незнание не делает зла; пагубно только заблуждение. Заблуждаются же люди не потому, что не знают, а потому, что воображают себя знающими Жан-Жак Руссо
    Что-то интересное