Дом

Черника - подарок для глаз!

        Оказывается, маленькие фиолетовые "бусины" богатые биофлавоноидами, который целебный для сосудистой системы, также для сосудов глаз. Чернику рекомендуют принимать летчикам для улучшения зрения. Чернику сейчас есть нужно ведрами - особенно тем, кто имеет проблемы со зрением. На самом деле достаточно 1 стакан, в день, чтобы вы почувствовали ее целебный эффект.


        Черникой нужно запасаться. Ягоду можно заморозить, или засушить, предварительно перебрав и вымыв, Ягоды при замораживании лучше засыпать сахаром, зимой будут как свежие.


         Из засушенных ягод предлагаю сделать так: мелко перемолоть чернику, взять 1 часть полученной черники, смешать с частью красного острого перца, добавить молотого корня имбиря. Пересыпаем смесь в банку и принимать по чайной ложке. В течение дня несколько раз, запивая водой. Но лучше всего запивать отваром из листочков черники.Такой отвар улучшает кровообращение и является профилактикой инсульта.


        Черника общее состояние организма и улучшает память. Благодаря имбирю и перца нормализуется работа желудочно-кишечного тракта. Противопоказаний к приему острой черники НЕТ. Его можно давать на кончике ножа один раз в день детям.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Когда мы раздражаемся и злы, обижены, по сути, мы на то, что внутренние личные узлы снаружи не развяжет нам никто.... Игорь Губерман
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов