Учёные университета Гельф смогли доказать, что употребление кофе после любой жирной пищи и фастфуда увеличивает сахар в крови до граничного уровня.
Учёные университета Гельф смогли доказать, что употребление кофе после любой жирной пищи и фастфуда увеличивает сахар в крови до граничного уровня.
Диетологи всего мира знают, что употребление продуктов, которые богаты жирами, провоцирует повышение уровня сахара в крови. Организм это делает, чтоб переработать огромное количество поступивших жиров, так как в расщеплении жира принимает участие инсулин. Во время исследования доказали, что кофе усиливает негативное влияние жиров на кровеносные сосуды в два раза.
Доктор Мари-Солей Бодуан сообщил:
- Мы угостили группу добровольцев жирным напитком, а через шесть часов предложили поесть, запивая сладкой водой. После пищи поджелудочная железа начала активно вырабатывать инсулин, чтобы успеть переработать сахар в глюкозу и превратить его в топливо для мозга и мышц.
Далее участников опыта попросили выпить две-три чашки кофе через 5 часов после употребления жирного и сладкого. Замеры глюкозы показали: уровень сахара был на 65% выше, чем у контрольной группы.
В результате получилось: нужно воздерживаться от того, чтобы запивать жирную и сладкую пищу кофе.
Источник: https://econet.ru/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий