Подпишитесь

5 опасных продуктов для сердца

Порочное питание наносит вред нашей сердечно-сосудистой системе. Какие пищевые продукты вызывают кардиологические заболевания? Если вы дорожите своим здоровьем, имеет смысл отказаться от этих пяти продуктов или ограничить их употребление.

5 опасных продуктов для сердца

В мире растет число инфарктов, инсультов, онкологических заболеваний. И ключевым фактором кардиологических проблем является неправильное питание. Какие пищевые продукты наносят максимальный вред сердечно-сосудистой системе?

5 продуктов, которые вызывают сердечно-сосудистые проблемы

№1. Это не свинина и не сало.

Это сахар. Причем не только белый сахар, который мы кладем в чай или кофе. Учитываются все сласти, хлебобулочные изделия - продукты, имеющие высокий гликемический индекс. Что это означает? Если мы съели подобную пищу, у нас быстро поднимается уровень сахара в крови. 

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Есть быстрые и медленные углеводы. Первые организму не требуются совсем. Если мы употребляем такие продукты, то углеводы в организме перерабатываются в жир. В результате – ожирение, сахарный диабет, метаболический синдром. Употребление в пищу большого количества углеводов с высоким гликемическим индексом (или простых углеводов) ведет к производству в организме эндогенного холестерина. Атеросклероз связан не с употреблением жиров, а именно с употреблением углеводов. 

5 опасных продуктов для сердца

Как быть? 

  • Отказаться от сахара, сладостей. 
  • Заменять хлеб из муки высшего сорта на хлеб из муки грубого помола, с отрубями, более низкого сорта. 
  • Крупы, макаронные изделия должны быть из твердых сортов зерновых. Например, в белом рисе пользы для здоровья нет. Лучше выбирать бурый рис, с которого не снята внешняя оболочка и который дольше разваривается. 
  • От употребления хлеба можно отказаться совсем. На сегодняшний день это не более чем традиция. 

    Подписывайтесь на Эконет в Pinterest! 

№2. Соль.

Полностью отказаться от соли довольно сложно, к тому же она необходима организму. Здоровая норма употребления соли в сутки – 6 г (чайная ложка без горки). Особенно соль вредна для страдающих гипертонией.

Чрезмерное употребление соли вызывает:

  • кардиологические заболевания,
  • повышение артериального давления,
  • болезни почек,
  • нарушение обмена кальция,
  • отложение солей,
  • остеопороз,
  • проблемы суставов.

№3. Алкогольные напитки

Мнение кардиологов в этом вопросе однозначно: при употреблении спиртного более всего важна дозировка. Она составляет не более двух бокалов вина 3-4 раза в неделю. Разумное употребление алкоголя ущерба здоровью не несет. Наиболее вредно для организма пиво (и то, чем его закусывают). 

5 опасных продуктов для сердца

№4. Трансжиры

Это все продукты, содержащие кондитерский маргарин: промышленные кондитерские изделия, фастфуд, полуфабрикаты. Альтернативой вредным жирным и жареным блюдам могут выступать такие способы приготовления как запекание, варка, открытый огонь (шашлык).

№5. Пальмовое масло

Высококачественное пальмовое масло не несет вреда организму. Но дешевое - добавляется в продукты (например, молочные) как альтернатива полноценным жирам. опубликовано econet.ru

Подборка видео МАТРИЦА ЗДОРОВЬЯ  в нашем закрытом клубе

Лучшие специалисты холистической медицины, доктора, остеопаты, кинезеологи, нутрициологи делятся своими знаниями в области восстановления и сохранения здоровья. 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Когда я хочу быстро понять человека, мне достаточно лишь взглянуть на его книжную полку. Р.Бах
    Что-то интересное