Подпишитесь

Полезные свойства картофеля

Из-за большого содержания калия картофель помогает выведению из организма воды и варенной соли, что улучшит обмен веществ, вот почему картофель считают полезным продуктом в диетическом питании.

        Из-за большого содержания калия картофель помогает выведению из организма воды и варенной соли, что улучшит обмен веществ, вот почему картофель считают полезным продуктом в диетическом питании. Очень богат калием запеченный картофель, который сохраняет максимум полезных веществ. Его также рекомендуется применять в пищу при гипертонии, атеросклерозе и сердечной недостаточности.

 Полезные свойства картофеля

        Из-за высокого содержания углеводов, картофель достаточно калориен - почти в 3 раза больше, чем другие овощи. Поэтому тем, кто склонен к полноте, следует ограничить свое пристрастие к картошке. Хотя, и всем остальным не следует злоупотреблять картошкой. Крахмал, который содержится в ней в чистом виде, не усваивает наш организм, а потому диетологи рекомендуют употреблять картофель в пищу не чаще двух раз в неделю. В то же время картофель показывает свои полезные свойства в борьбе с гастритами и повышенной кислотностью и язвенными болезнями желудка и двенадцатиперстной кишки.


Полезные свойства картофеля

        В отличие от многих других продуктов, которые содержат белок, картофель несёт подщелачивающее действие на организм человека, а это сильно нужно людям, которые страдают повышенной кислотностью. Помимо крахмала в картошке есть белки, аскорбиновая кислота и другие витамины. И хотя их содержание не слишком большое, но за счет того, что мы едим картофель большими порциями, в наш организм попадает большое количество этих веществ.



Полезные свойства картофеля

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Ненависть подделать куда труднее, чем любовь. Вы наверняка слышали о фальшивой любви, а вот о фальшивой ненависти — вряд ли. Н.Талеб
    Что-то интересное