Дом

Чем полезен морковный сок для взрослых и детей

        Все знают, что морковь невероятно полезный овощ. Но для многих информация о полезных свойствах моркови ограничивается её действием на зрение. Сегодня мы расскажем, чем полезен морковный сок для взрослых и детей, а ещё в каком количестве его нужно употреблять.

        Морковный сок - просто кладовая! Он считается одним из основных источников витамина А, который предшествует кератину так необходимого для человеческого зрения. Помимо зрения морковный сок нужен ещё для системы пищеварения, сердечно-сосудистой системы, а также костей и зубов. Более того, морковный сок довольно безвредный, и его можно употреблять в огромных количествах (до 3х литров за день).

 

        Чем же так полезен морковный сок для детей и подростков?

        Все знают о повышенной активности детей и подростков. Вот почему их организму нужно постоянное прибавление витаминов, минералов, которыми полон морковный сок. Научно доказали, что выпить в день стакан морковного сока намного полезней, чем принять кальций. А тот факт, что вещества, которые содержатся в моркови, помогут вывести шлаки из организма, ещё раз подтверждает пользу этого продукта. Ещё одним большим преимуществом для молодого организма является то, что элементы, которые входят в состав морковного сока позитивно влияют на динамику развития эндокринных желёз, в том числе половых. В медицинской практике даже были случаи, когда при помощи морковного сока, который употребляли ежедневно в огромных количествах, лечились от бесплодия, которое было связано с недостаточностью гонад (половых желёз).

 

        Самым невероятным является то, что все элементы морковного сока находятся в оптимальном соотношении.

        Но нужно помнить, что при всех хороших качествах морковного сока не нужно им злоупотреблять.


Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы выбираем в человеке только то, что необходимо нам самим, чего нам не хватает или, в чём мы слабее. "Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то кто я, когда я с тобой". Габриэль Гарсиа Маркес
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов