Подпишитесь
Дом

Овсянка поможет сделать кожу здоровее

Замечательный продукт - овсянка, которая поможет встретить весну с хорошей кожей. Практически все диетологи считают овсянку одним из самих полезных продуктов для здоровья человека. Овсянка опетляет молодость, поэтому на старости наш организм не ослаблен.

Замечательный продукт - овсянка, которая поможет встретить весну с хорошей кожей. Практически все диетологи считают овсянку одним из самих полезных продуктов для здоровья человека. 

 В овсянке содержатся: витамины - А, группы В, Е, К, сложные углеводы, белок, клетчатка, калий, кальций, магний, железо, хром, фтор, марганец, фосфор, йод. Помогает нормализовать свертываемость крови, снизить содержание сахара в крови, выводит лишний холестерин. При частом употреблении сосуды становятся эластичными, а сердце хорошо работает, приводит в порядок эндокринную систему. Овсяная каша борется с меланхолией и плохим настроением. Овсянка на завтрак и ваши зубы крепкие, а волосы пушистые.
 
Овсянка поможет сделать кожу здоровее
 
 
 
 
А для кожи существует огромное количество масок из овсянки. Маска для очистки: смешиваем два стакана овсяных хлопьев с ½ чайной ложки борной кислоты, перемешиваем, после чего сохраняем в плотно закрытой стеклянной банке. К этой смеси добавляем ¼ стакана молока и ½ стакана кипяченой воды, наносим на лицо, декольте с помощью ватного тампона или мягкой губки. Когда сделали массаж смываем теплой водой.
 
Овсянка поможет сделать кожу здоровее
 
 
 
 
 
 
 
 Тоник для сухой кожи: к 1 ст. ложку овсяных хлопьев залить 1 стакан кипятка, добавляем 1 чайную ложку сливок, накрыть крышкой и дать остыть. Протирание повторяем утром и вечером. Сохраняется такой тоник 2-3 дня в холодильнике. Чтобы кожа была матовой заливаем хлопья горячим молоком, ждем пока они разбухнут, когда все остынет добавляем 1 чайную ложку рисовой муки, на лице такой маске предстоит пробыть 20 мин.
Чтобы избавиться жирного блеска делаем следующую маску: заливаем 1 ст. ложку хлопьев 2 ст. ложками горячего молоко, когда все остынет в полученную массу добавляем 1 чайную ложку меда и ¼ чайной ложки свежего лимонного сока, хорошо перемешать. Маска на лице должна быть 20 мин. Затем смываем водой и протираем очищенную кожу кубиком льда, лед можно сделать на отваре с ромашки.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов