Дом

Женщины и мужчины реагируют на недосыпание по-разному

Исследователи из Университета Дьюка в Дареме, Северная Каролина, выяснили, что женщины нуждаются в большем количестве сна, чем мужчины. И последствия недосыпа, соответсвенно, сильнее сказываются на организме представительниц прекрасного пола. Когда женщина экономит на собственном сне, возрастает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, депрессии и психологических проблем. 
 
Интересен тот факт, что состояние здоровья мужчин, как показывает исследование, не настолько тесно связано с количеством и качеством сна. У представителей сильного пола не отмечены склонности к повышенному риску развития заболеваний, которые грозят не высыпающимся женщинам. 
 
Если Вы не высыпаетесь по ночам, попробуйте спать понемногу в течение дня. Обеденный сон должен длиться либо 25, либо 90 минут. Любая другая продолжительность лишь ухудшит состояние женщины после пробуждения.
 
 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы выбираем в человеке только то, что необходимо нам самим, чего нам не хватает или, в чём мы слабее. "Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то кто я, когда я с тобой". Габриэль Гарсиа Маркес
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов