Подпишитесь

Как правильно выбрать рыбу в вакуумной упаковке

Первое, на что вам нужно обратить внимание, – срок хранения рыбы. Он имеет отличия у разных производителей! Может варьироваться от 30 суток до 2 месяцев. Если срок хранения длительный, значит, кроме соли, использовались консерванты

     Как правильно выбрать рыбу в вакуумной упаковке

Как правило, мы идем за красной рыбой в какой-нибудь ближайший супермаркет. Слабосоленая красная рыба продается там в вакуумной упаковке, чтобы надолго сохранить вкусовые качества. У красной рыбы, помимо этого, есть множество полезных свойств. Первое, на что вам нужно обратить внимание, – срок хранения рыбы. Он имеет отличия у разных производителей! Может варьироваться от 30 суток до 2 месяцев. Если срок хранения длительный, значит, кроме соли, использовались консерванты. Например, Е211 и Е202.

Далее проверьте дату изготовления. Она должна четко выделяться на упаковке. Если выглядит затертой, то стоит задуматься! Приходилось сталкиваться и с наклейками, а это уже совсем никуда не годится. Или еще один трюк. Первоначальную дату изготовления могут перекрыть полоской с новой датой.Обязательно щупайте упаковку, а точнее — рыбу под ней! Если на рыбе остались вмятины после ваших пальцев, то не покупайте, рыба уже испорчена. Не должно в упаковке быть и много жидкости.

После того как вы купили рыбу в вакуумной упаковке и принесли домой, еще рано расслабляться. Проверьте рыбу на запах, он не должен быть резким. Если во вкусе присутствует оттенок “ржавчины”, то жир окислился. Поверхность рыбы должна быть чистая, без загрязнений и кровоподтеков. Филе не должно содержать никаких костей.

Некоторые производители прячут под рыбой обрезок. Так тоже не должно быть. Вернуть рыбу вы не сможете. Просто запомните производителя и не покупайте в другой раз.


Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    При ближайшем рассмотрении мне вообще становится ясно, что те перемены, которые как будто наступают с ходом времени, по сути никакие не перемены: меняется только мой взгляд на вещи. Франц Кафка
    Что-то интересное