Дом

Витилиго— лечение и причины

Что такое витилиго? Витилиго – это полное отсутствие или значительное снижение в тканях функции таких клеток как меланоциты. Визуально это выражается в присутствии на коже (или даже глазном яблоке) человека отдельных участков, которые значительно светлее основного цвета.

Кожа больных этой болезнью выглядит как уже регенерировавшая кожа после полученного ожога. Наличие у человека этих светлых «островков» (или витилиго) известны с давних пор. Еще в древности ученые и врачи описывали ее симптомы. В некоторых странах даже существует «День витилиго», который приходится на 25 июня. Обратите также внимание на Philips дистрибьюторы в России, которые проконсультируют вас о Philips EPIQ.

К сожалению, тональные крема и другие косметические ухищрения, если и маскируют проявления болезни, то на ее излечение никаким образом не влияют. Они дают лишь временный эстетический результат.

Но совсем недавно учеными была разработана современный способ по борьбе с такой пигментацией – фототерапия. Используя фототерапию комплексно можно добиться потрясающих результатов. Эта система известна не только высоким процентом излечения больных витилиго, но практически полным отсутствием противопоказаний при ее применении.

Эффективным и безопасным методом для лечения витилиго учеными и врачами признан и способ восстановления нормального цвета кожи путем введения культивированных меланоцитов. Такие меланоциты выращены из родных клеток, полученных из участков кожи с нормальным пигментированием у человека, больного витилиго.

Не стоит опускать руки – медицина не стоит на месте, новейшие технологии прочно вошли в жизнь. Перечисленные выше способы избавления от витилиго уже используются в обычной медицинской практике и на деле неоднократно доказали свою эффективность.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы должны стремиться не к тому, чтобы нас всякий понимал, а к тому, чтобы нас нельзя было не понять. Вергилий
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов