Подпишитесь

Как спастись от депрессии?

Переутомление, даже хроническое, это еще не диагноз. Но врачи говорят, что усталость – путь к депрессии. Если человек постоянно устаёт и не высыпается, то становится намного более уязвимым для стресса.

        Переутомление, даже хроническое, это еще не диагноз. Но врачи говорят, что усталость –  путь к депрессии. Если человек постоянно устаёт и не высыпается, то становится намного более уязвимым для стресса. Поэтому, если своевременно не обратить внимание на такое состояние, усталость может стать депрессией.

Как спастись от депрессии?

        Сигналы организма:

        Нарушение здорового сна и концентрации внимания – признаки отрицательных изменений вашего организма. После этого происходит резкий спад аппетита, наступает раздражительность. Если это беспокоит вас уже не одну неделю, нужно обратиться к психиатру. Не надо стесняться. Чем раньше доктор увидит нарушения, тем эффективней будет лечение. Пытаясь решить проблему своими силами, вы можете лишь усугубить все.

Как спастись от депрессии?

        Как защитить себя?

        Сперва, нужно снизить обороты. Дайте понять своим близким, что это вам очень нужно. Не следует скрывать свою усталость.

        Во-вторых, сделайте свой сон здоровым. Нужно заварить себе на ночь чай с ромашкой, мятой, мелиссой. Принять тёплую ванну с лавандой.

        И последнее, что вам необходимо - положительные эмоции. Погуляйте с друзьями, сходите в кино. Спорт тоже поможет отвлечься от проблем.

Как спастись от депрессии?


Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Нужно искать и видеть чудеса, которых полно вокруг тебя. Ты умрешь от усталости, не интересуясь ничем, кроме себя самого; именно от этой усталости ты глух и слеп к остальному. Карлос Кастанеда
    Что-то интересное