Дом

При депрессии полезна работа

Команда исследователей университетов Мельбурна и Тасмании установила, что посещение работы при депрессивном заболевании помогает людям лучше управлять этим состоянием.

Исследование австралийских ученых было первым, которое оценило долгосрочные затраты при отсутствии на работе при депрессии и последствия для здоровья. Доктор Fiona Cocker говорит: «Мы обнаружили, что продолжая работать, испытывая депрессивное заболеваниями, сотрудник может получить определенные преимущества для здоровья, в то время как отсутствие на работе не предлагает значительное улучшение состояния здоровья или качества жизни».

Исследователи рассчитали затраты на основе снижения производительности, расходы, связанные с лечением и использования медицинских услуг и стоимости замены сотрудника, который отсутствует на работе. Эксперт добавила: «Это важная информация для работодателей, специалистов в области здравоохранения и людей, которые сталкиваются с решением о целесообразности продолжения работы или взять отпуск по болезни. В будущем необходима политика, которая направлена на содействие дальнейшей посещаемости работы через гибкий рабочий график, модификацию задач или рабочей среды».

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Эмоции, обычно, через какое-то время проходят. Но то, что они сделали — остаётся. В. Швебель
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов