Дом

Ученые нашли область мозга, отвечающую за пессимизм

Как установили исследователи Университета Калифорнии, химические вещества в части мозга, называемой боковая уздечка, определят уровень пессимизма у человека.

Автор исследования Роберто Малинов (Roberto Malinow) говорит: «Идея, что некоторые люди видят стакан наполовину пустым, имеет химическую основу в мозге». Ученые изучали деятельность боковой уздечки, расположенной глубоко внутри мозга, у обезьян. Эксперименты показали активность этого региона при лишении животных фруктового сока, когда они его ожидали получить.

Опыты на грызунах продемонстрировали баланс двух химических веществ в этой области мозга. Если одни из них – глутамат, наращивает активность, то другой – GABA, ее снижает. Крысы с депрессией производили меньшие уровни GABA, чем другие животные. Однако при приеме антидепрессантов, уровни вещества повысились.

Ученые считают, что пессимисты имеют меньшее количество GABA и предполагают, что определенные уровни этого вещества могут иметь решающее значение для борьбы с разочарованием и депрессией. Малинов говорит: «Мы нашли процесс, который может ослабить чувствительность мозга к негативным жизненным событиям».

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Когда мы раздражаемся и злы, обижены, по сути, мы на то, что внутренние личные узлы снаружи не развяжет нам никто.... Игорь Губерман
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов