Подпишитесь
Дом

Совет мужчинам — как избежать инфаркта

Шведские исследователи уверены, что 80 процентов мужчин могли бы избежать инфаркта, если бы они отказались от сигарет, снизили количество алкоголя, занимались спортом и ели здоровую еду. Оптимальным вариантом для долгой мужской жизни

Шведские исследователи уверены, что 80 процентов мужчин могли бы избежать инфаркта, если бы они отказались от сигарет, снизили количество алкоголя, занимались спортом и ели здоровую еду.

Оптимальным вариантом для долгой мужской жизни ученые считают: физическая активность, минимум 40 минут в день; умеренность в употреблении алкоголя; окружность талии меньше 37 дюймов; отсутствие табачной зависимости; рацион из фруктов, овощей, бобовых, орехов, обезжиренных молочных продуктов, цельного зерна и рыбы.

К таким выводам эксперты из Каролинского института пришли после изучения 20721 здоровых мужчин 45-79 лет в течение 11 лет. Исследование показало, четкое снижение риска сердечного приступа для каждого отдельного фактора образа жизни. Мужчины, которые сочетали полезную диету, умеренное потребление алкоголя, не курили, были физически активным и имели низкое количество жира в брюшной полости, показали снижение риска на 86 процентов.

Профессор Agneta Akesson: «Это не удивительно, что здоровый образ жизни может привести к сокращению инфарктов. Удивительно то, как резко риск снизился в связи с этими факторами». Ученый добавила, что никогда не поздно изменить поведение и образ жизни, для снижения риска, но лучше начинать с раннего возраста.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Искусство жизни состоит не только в том, чтобы сесть на подходящий поезд, сколько в том, чтобы сойти на нужной станции Андре Зигфрид
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов