Подпишитесь
Дом

5 советов что делать, если укусил клещ?

Не паникуйте, любой человек может справиться с этой неприятностью сам. Вымойте руки, возьмите прочную нитку и постарайтесь завязать ее узлом на теле клеща, как можно ближе к его хоботу. Теперь надо осторожно вытащить паразита, стараясь не делать при этом

        Совет 1

        Самый лучший вариант – обратиться в медицинское учреждение, где «операцию» по удалению этого маленького жука проведут квалифицированно. Но в основном, до поликлиники далеко, так как клещи водятся, главным образом, в лесах, за городом.

 

        Совет 2

        Не паникуйте, любой человек может справиться с этой неприятностью сам. Вымойте руки, возьмите прочную нитку и постарайтесь завязать ее узлом на теле клеща, как можно ближе к его хоботу. Теперь надо осторожно вытащить паразита, стараясь не делать при этом резких движений, чтоб не разорвать его тело и не оставить голову под кожей.

        Совет 3

        Если под рукой найдётся тонкий пинцет, можно использовать его. Постарайтесь плотно обхватить пинцетом торчащую из-под кожи часть тела жука и «вывинтить» его против часовой стрелки.

 

        А что делать, если клещ все-таки разорвался во время удаления, и под кожей осталась головка?

        Совет 4

        Ее нужно вытащить. Для этого обработайте пораженное место кожи спиртом, прокалите иголку на огне и тоже протрите спиртом, а после этого аккуратно удалите головку, которая похожа на черную точку, так же, как удаляют занозу. Голову нужно убирать обязательно, - именно в слюнных железах паразита расположена основная концентрация вируса.

        Совет 5

        После удаления не выбрасывайте паразита! Положите его в банку или флакон на смоченную водой ватку и хорошо закрой крышкой. После следует нужно как можно быстрее понести его на анализ в лабораторию, а если не получается отнести клеща сразу – сохраните «животное» в холодильнике. Результат анализа нужен в первую очередь Вам – чтоб убедиться, что клещ был не энцефалитным.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов