Подпишитесь
Дом

Холестерин не является причиной болезней сердца

На протяжении многих лет мы, прислушиваясь к советам ведущих врачей, считали, что главным врагом сердечно-сосудистой системы является холестерин, который закупоривает сосуды и приводит к хроническим болезням сердца. Кардиохирург с 25-летним стажем

На протяжении многих лет мы, прислушиваясь к советам ведущих врачей, считали, что главным врагом сердечнососудистой системы является холестерин, который закупоривает сосуды и приводит к хроническим болезням сердца.
 
Однако, как оказалось, это не совсем так. Ведь почему, несмотря на лечение дорогостоящими статинами, снижающими уровень холестерина в крови, данная проблема все еще не была решена? Почему диеты с низким содержанием или отсутствием насыщенных жиров не дают желаемого результата?
 
Ведь, по данным Американской ассоциации кардиологов, на сегодняшний день 75 миллионов американцев страдают болезнями сердца, 20 миллионов – диабетом, а 57 миллионов – предиабетом. Более того, эти болезни поражают все большее количество людей и с каждым годом – все более молодых.
 
Несколько лет назад была выявлена истинная причина болезней сердца –  воспаление стенок артерий. А это в корне меняет подходы к лечению хронических болезней сердечнососудистой системы.
 
Сам по себе холестерин не накапливается в здоровых сосудах – он свободно "курсирует" по ним. Но в случае, если в такой артерии, возникает воспалительный процесс, он предотвращает свободное прохождение холестерина.
 
В связи с этим врачи рекомендуют отказаться от диет, которые уже стали общепринятыми при проблемах с сердцем.
 
Рекомендуется отказаться от еды, обработанной омега-6 жирами, которые используются для продления срока хранения продуктов. Лучше всего будет вернуться к "бабушкиному рациону" и отказаться от всего того, чем нам в последнее время забивали головы и желудки медики и "наука".
 
 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов