Как обезопасить себя от действия лектинов, если вы не собираетесь голодать? Узнайте из этой статьи, в каких продуктах содержатся природные блокаторы лектина.
Лектины - не ваши друзья, и вы не хотите, чтобы они попадали в ваш организм. Лептины могут нанести ущерб вашей иммунной системе и могут вызывать различные заболевания, а также увеличение веса. Разве не было бы здорово, если бы вы могли вообще запретить им входить в ваш организм?
Лучший способ избежать вредного воздействия лектинов - это не употреблять их с пищей. Но если вы не планируете морить себя голодом, реально это будет сложно сделать это 100%.
Делайте все возможное, чтобы избежать употребления продуктов с лектинами, и добавьте в свой рацион такие вещества, которые максимально блокируют лектины, чтобы смягчить их вредное воздействие.
В обычных продуктах есть много природных соединений, блокирующих лектин. Это означает, что вы можете легко включить их в свой рацион.
Шесть лучших натуральных продуктов, блокирующих лектин, которые вы должны чаще употреблять:
• бамия,
• ракообразные,
• морские водоросли Bladderwrack,
• свиные ножки и хрящи,
• фрукты с высоким содержанием D-маннозы,
• киви.
Все они обладают уникальными свойствами блокирования лектина.
Бамия богата неочищенным полисахаридом (RPS), сильнодействующим соединением, которое, как было установлено, связывается с лектинами, эффективно блокируя их способность причинять вред. При высоких концентрациях полифенолов и других антиоксидантов, бамия обладает мощными лечебными свойствами, в том числе защищает от усталости.
Где взять: в супермаркете или заказать в интернет-магазине для веганов.
Кожа и раковины ракообразных содержат глюкозамин, вещество, которое связывается с лектинами в пшенице. Поскольку известно, что лектины пшеницы вызывают проблемы с суставами, этот блокатор лектина также является распространенным компонентом добавок для здоровья суставов.
Где взять: раковины креветок, крабов, омаров и раков содержат много глюкозамина. Фактически, добавки глюкозамина часто сделаны из них. Поэтому в следующий раз, когда вы будете готовить морепродукты, не выбрасывайте эти вкусности. Вместо этого измельчите их и добавьте немного к своим блюдам. Оболочку креветок также можно употреблять.
Эта простая морская водоросль является сильным блокатором лектина, и исследования также показывают, что она обладает противогрибковыми свойствами против дрожжей Candida. Преимущества Bladderwrack заключаются в следующем: это морское растение обладает высоким содержанием слизи, бета-каротина, йода, калия, зеаксантина и других органических соединений. Её употребление помогает при проблемах с пищеварением, потере веса, заболеваниях щитовидной железы, воспалениях и многих других.
Где взять: Bladderwrack произрастает на северном атлантическом и тихоокеанском побережьях США, а также в некоторых частях Европы. Если вы не имеете выхода к морю и не можете найти эти водоросли свежими, они широко доступны в форме добавок.
Подписывайтесь на Эконет в PINTEREST!
Глюкозамин также встречается в природе в хрящевых субпродуктах. Поэтому в следующий раз, когда вы будете готовить тушеное мясо, не забудьте бросить в бульон несколько свиных ножек или даже приготовьте их отдельно. Они хороши не только для блокирования лектинов, но и для вашего пищеварения в целом. Костный бульон также содержит глюкозамин.
Где взять: на рынке или в мясной лавке.
Клюква, апельсины, персики и черника содержат D-маннозу, мощное природное соединение, которое связывается с лектинами, в том числе содержащихся в бобовых. Исследования показывают, что D-манноза также может защищать от инфекций. Это соединение имеет широкие преимущества, выходящие за рамки блокирования лектинов: оно может помочь сохранить здоровье мочевыводящих путей и желудочно-кишечного тракта.
Где взять: D-маннозу легко найти. Её содержат многие фрукты и ягоды, которые вы едите каждый день.
Киви увеличивает выработку в организме муцина, который помогает сформировать скользкий защитный барьер в пищеварительном тракте. Сиаловая кислота в муцине связывается с продуктами питания, содержащими лектины, блокируя их проникновение через стенку кишечника, в том числе с лектинами в пшенице.
Где взять: муцин не содержится в продуктах питания сам по себе. Скорее, он производится вашим организмом, в зависимости от того, что вы едите. Доказано, что скользкие фрукты, особенно киви, увеличивают секрецию муцина.опубликовано econet.ru.
Автор Реми Теннант
Перевод Econet
Задайте вопрос по теме статьи здесь
Подписывайтесь на наш youtube канал!
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.ru/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий