Подпишитесь

Личный автомобиль – причина ожирения

«Автомобиль не роскошь, а средство ожирения!» — таков вывод, по итогам недавнего исследования австралийских учёных, можно изменить известный слоган. Австралийцы сообщили, что люди, которые ездят на работу на личном авто, чаще страдают от ожирения, чем их

        «Автомобиль не роскошь, а средство ожирения!» — таков вывод, по итогам недавнего исследования австралийских учёных, можно изменить известный слоган. Австралийцы сообщили, что люди, которые ездят на работу на личном авто, чаще страдают от ожирения, чем их товарищи, которые добираются на общественном транспорте.

 

        Эксперимент показал, что хозяева автомобилей, в среднем, за год прибавляют два килограмма веса, а те, кто для своих поездок на работу выбирают автобус или велосипед — каких-то500 г. «Даже если Вы ведёте активный образ жизни, ежедневные поездки на работу на автомобиле точно повлекут за собой набор веса», — комментирует главный автор Такеми Сугияма из Мельбурнского университета.

 

        В исследовании принимали участие 830 добровольцев, и только те из них, кто каждый день выполнял физические упражнения и добирался на работу общественным транспортом, избежали набора веса за время исследования. Если ежедневные поездки на машине неизбежны, Вам нужно больше двигаться и заниматься спортом.

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    В один прекрасный день ты обнаружишь, что у тебя осталась единственная проблема — ты сам. Генри Миллер
    Что-то интересное