Подпишись

Из-за чего развивается рак и как этого избежать

В течение последних тридцати лет в мире было проведено такое количество исследований и разработано столько новых препаратов, что можно было бы ожидать стабилизации или даже снижения количества случаев заболевания раком, однако, к несчастью, это совсем не так

Вы, возможно, уже знаете о том, что уровень раковых заболеваний возрос до такой степени, что у 44 процентов мужчин и 39 процентов женщин может быть обнаружено это заболевание. В течение последних тридцати лет в мире было проведено такое количество исследований и разработано столько новых препаратов, что можно было бы ожидать стабилизации или даже снижения количества случаев заболевания раком, однако, к несчастью, это совсем не так. Что же является причиной, какие общие закономерности определяют их рост, в особенности в развитых странах? Оказывается, нашему образу жизни свойственны многочисленные факторы, провоцирующие развитие рака.

Из-за чего развивается рак и как этого избежать

Факторы, способствующие развитию раковых заболеваний

Нередко можно услышать, что в наше время трудно найти что-нибудь, не способствующее развитию рака. И хотя этот несколько циничный ответ чаще всего вызван раздражением в связи с бесчисленным множеством вещей, которых необходимо тщательно избегать, становится все более очевидным, что и на самом деле многие повседневные виды деятельности цивилизованного общества так или иначе лежат в основе роста заболеваний раком.

Так что же конкретно стоит за этими горькими и пугающими цифрами статистики? Давайте совершим краткий обзор факторов, провоцирующих рак:

• рентгеновское излучение

• чрезмерное ультрафиолетовое излучение солнца

• ионизирующее (микроволновые печи) и неионизирующее излучение бытовой техники

• линии электропередач

• ядерное излучение

• пестициды и гербициды

• промышленные токсины

• загрязненная, хлорированная или фторированная вода

• курение

• гормональная терапия

• антибиотики, подавляющие иммунитет

• употребление обработанных радиоактивным излучением продуктов и пищевых добавок

• интоксикация ртутными парами

• пломбировочный материал для зубов и корневых каналов

• неумеренное употребление предписанных и непредписанных медицинских препаратов

• дефицит питательных веществ

• употребление синтетической пищи

• хронический стресс

• отрицательные эмоции

• ослабленная щитовидная железа

• интоксикация желудочно-кишечного тракта

• паразиты

• вирусная, бактериальная и грибковая инфекции

• блокирование шлаковыводящих путей

• генетическая предрасположенность

• физические раздражители (асбестовая пыль и пр.)

• употребление алкоголя

Многие из нас, прочтя этот список, признают, что значительная часть перечисленных факторов рака имеет или имела раньше место в нашей жизни. Если принять во внимание, что возрастная зона риска приходится на период от 45 до 55 лет, можно заключить, что большинство заболевших подвергались воздействию многих вредных факторов в течение сорока и более лет. Это соответствует примерно 14500 дням – ничего удивительного, что организм в конце концов сдается под этим непрерывным многолетним натиском.

Единственный путь остановить страшную раковую статистику – осознать все источники угрозы, избегать их любой ценой и стремиться к здоровому образу жизни, который не провоцирует развитие рака.

Что необходимо делать, чтобы избежать рака?

Прежде всего, необходимо перейти на здоровую щелочную диету с большим количеством витаминов, минералов, энзимов и пробиотиков и придерживаться ее постоянно. Такой рацион укрепляет иммунную систему и помогает противостоять заболеваниям. Вот несколько примеров здоровой пищи:

• морские водоросли (например, хлорелла, спирулина)

• ферментированные продукты (овощи, кефиры)

• целебные грибы, такие как рейщи и чага

• адаптогенные травы: астрагал, гиностемий, женьшень, элеутерококк, годжи

• алое вера

• конопля

• ягоды годжи

• пчелиная пыльца

• чеснок

• капуста огородная

• брокколи

• капуста цветная

• кресс водяной

• кинза

• лесные ягоды

• гранат.

Также необходимо пить только чистую воду, дышать свежим воздухом, ограничивать воздействие прямых солнечных лучей на кожу 15-20 минутами в день, не допуская солнечных ожогов. Можно также подумать о гидротерапии кишечника и кофейных клизмах.

Напротив, следует полностью избегать:

• рафинированного сахара

• обычных молочных продуктов (не органических и пастеризованных)

• клейких злаков (пшеница, ячмень, спельта)

• сои (за исключением органической и ферментированной)

• свинины (даже органической)

Кроме того, необходимо ограничить употребление:

• фруктовых соков и фруктов с большим содержанием сахара (ананасы, манго, бананы)

• риса, овса и кукурузы (при этом полностью избегать генно-модифицированных)

• животного белка (говядина должна быть органической, выращенной на подножных кормах, цыплята – выращенными в естественных условиях, рыба – только выловленная в океане, а не выращенная на фермах)

Это , разумеется, не исчерпывающий список, поскольку проблемам профилактики рака посвящены целые тома. Однако, основной вывод из них можно сформулировать кратко:

• избегайте любых загрязнений воды, воздуха  и пищи

• очищайте организм щелочным рационом, легко усваиваемыми и питательными продуктами (включая общие средства обогащения пищи)

• начните  применение трав, очищающих и восстанавливающих печень

В добавок ко всему этому, необходимо помнить, что постоянные негативные эмоции также могут способствовать росту раковых клеток. Так что лучше сосредоточиться на настоящем вместо того, чтобы жить прошлым, и с оптимизмом смотреть в будущее.

источник: mixednews.ru

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное