Дом

Овес для очищения печени

Как лечить печень овсом: советы народной медицины

Регулярное употребление многих, казалось бы, обычных продуктов, способно избавить от возникновения ряда проблем со здоровьем. Любой из продуктов, рекомендуемых в таких случаях, не является панацеей, и приносит пользу только при его регулярном и правильном употреблении, а также при соблюдении общих правил здорового питания и образа жизни.

Любую проблему гораздо проще предотвратить, чем решить. В особенности это касается здоровья человека.

Овес для очищения печени

 

Одним из таких продуктов является овес. Польза овса объясняется содержанием в этом злаке ряда органических кислот (щавелевой, эруковой, молоновой), способных связывать и выводить из организма различные токсические вещества. Кроме того, благодаря богатому содержанию различных питательных веществ (витаминов В1, В2, В6, К, целого перечня минералов: магния, калия, хрома, фосфора, марганца, железа, никеля, йода, фтора, цинка) овес оказывает общее благотворное влияние на организм.

Наиболее богатый перечисленными веществами так называемый «лошадиный» овес плохо подходит для приготовления классической каши-овсянки. В основном его используют именно для приготовления целебного отвара.

Овес для очищения печени

Существует большое количество рецептов овсяного напитка. Приведем несколько наиболее популярных:

1 рецепт. Для этого берут один стакан неочищенных зерен овса на один литр воды, и кипятят до уменьшения объема состава в два раза. После этого готовое средство процеживают. Полученное средство консистенции густого киселя необходимо пить по одному стакану три раза в день.

Курс лечения обычно составляет один месяц. К готовому продукту можно добавить немного меда для улучшения вкуса.

В другом варианте приготовления рекомендуют выпаривать указанный выше состав до одной четверти объема. При этом доза приема уменьшается до половины стакана.

2 рецепт. На один стакан промытых неочищенных зерен овса беру три литра воды, залитые водой зерна помещают в эмалированную посуду и нагревают на медленном огне до температуры 80-90 градусов (не доводя до кипения). После этого кастрюлю помещают в прогретую до 150 градусов духовку и оставляют на протяжении двух часов. Полученный состав процеживают, остужают и пьют по две трети стакана за полчаса до еды утром и вечером.

3 рецепт. Берется один стакан неочищенных зерен овса, измельчается в кофемолке и заливаются кипятком в пропорции одного литра на одну столовую ложку измельченных зерен. Запаривать овес нужно на протяжении минимум двенадцати часов. Употреблять данный состав необходимо примерно за полчаса перед каждым приемом пищи. Общее количество принимаемого средства должно составлять порядка половины литра в день. Курс лечения составляет от двух до трех месяцев.

Рецепты настоя из овса для печени

Взять стакан овса, три столовых ложки листьев брусники и две столовых ложки березовых почек. Ингредиенты перемешивают, и засыпают в эмалированную кастрюлю. После этого подготовленную смесь нужно залить четырьмя литрами холодной воды и поставить в темное прохладное место на сутки.

Отдельно нужно измельчить один стакан плодов шиповника, залить стаканом воды, и поставить на огонь. При закипании добавить две столовых ложки спорыша, после чего продолжить кипячение еще на протяжении пятнадцати минут.

После этого необходимо профильтровать оба состава в одну посуду. Полученное средство хранят в холодильнике до полного использования.

Применяют такой настой один раз в день ежедневно за полчаса до еды. Перед употреблением состав подогревают.

В первый день лечения принимают 50 г состава, во второй – 100 г, третий – 150 г. После этого продолжают прием в количестве 150 г на протяжении 10 недель. После окончания курса лечения при сохранении признаков расстройства работы печени курс лечения можно повторить не ранее чем через две недели. опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мудрость — это ум, настоянный на совести. Фазиль Искандер
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов