Дом

Горчичные обертывания для уменьшения проблемных зон

Горчичное масло получают двумя способами: прессованием (экстракцией) семян, либо же смешиванием горчичного порошка и растительного масла. Данный продукт часто используют в целях избавления от лишнего веса. Горчичное масло для похудения – как его правильно применять, имеются ли противопоказания?

Полезные свойства продукта

Горчичное масло обладает согревающими свойствами. Этот продукт ускоряет кровообращение, помогает избавиться от отеков, обеспечивает желчегонное действие. Горчичное масло усиливает иммунную систему, помогает справиться с инфекциями. В составе данного продукта присутствуют минеральные вещества (фосфор, кальций и пр.), ретинол, полезные жирные кислоты.

Употребление горчичного масла внутрь

Простым и доступным вариантом применения горчичного масла является употребление его по утрам (натощак) по 1 ст.л. К сожалению, масло имеет специфический вкус, поэтому многим данный способ кажется неприемлемым. В этом случае маслом можно заправлять салаты или другие блюда (это поможет быстрее почувствовать насыщение). Важно учесть тот факт, что само по себе оно похудеть вам не поможет – в обязательном порядке придется контролировать калорийность трапез. Употреблять большое количество горчичного масла также не стоит – оно имеет высокую энергетическую ценность.

Наружное применение горчичного масла

Обертывания с горчичным маслом помогают уменьшить объем проблемных зон (живота, ягодиц, бедер).

1. Смешайте по 1 ст.л. горчичного масла и рисового крахмала, добавьте в смесь 3 ст.л. жирной сметаны и 150-200 мл крепко заваренного несладкого кофе. Подготовьте полоску ткани. Смочите ее в полученной смеси, оберните вокруг проблемной зоны. Сверху укутайте тело пленкой, лягте под одеяло. Продолжительность воздействия – 15-20 минут (в зависимости от личной переносимости). После этого примите душ и нанесите антицеллюлитный крем (можете помассировать проблемную зону для повышения эффективности процедуры).

2. 20 мл горчичного, 10 мл ментолового и 100 мл оливкового масел соедините, слегка подогрейте на водяной бане. Смочите в масляной смеси широкий бинт, оберните проблемные зоны, укутайте пленкой. Продолжительность процедуры – 20 минут. Используя этот рецепт, под одеяло не ложитесь – лучше походите или займитесь домашней работой. По окончанию рекомендованного времени примите душ и прилягте, подложив под ноги подушечку (отдохните 15-20 минут).

Противопоказания

Нежелательно использовать горчичное масло при повышенной кислотности желудочного сока, язвенной болезни, энтероколитах, серьезных патологиях сердечнососудистой системы. Обертывания противопоказаны при чувствительной коже. Горчичное масло может вызвать аллергическую реакцию.

Отзывы

Горчичное масло для похудения используется не слишком часто. Как показывает практика, наилучшего результата можно ожидать от обертываний.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Когда мы раздражаемся и злы, обижены, по сути, мы на то, что внутренние личные узлы снаружи не развяжет нам никто.... Игорь Губерман
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов